Berita Selebriti

9 Pesona Artis Kembar di Indonesia | Bisa Bedain Mereka?

4 menit

Gimana ya rasanya punya saudara kembar? Nah, beberapa artis kembar Indonesia ini punya wajah yang mirip banget (identik) sampai non-identik. Siapa sajakah mereka? Lihat di sini yuk.

Ada dua tipe kembar yaitu, kembar identik dan kembar non-identik.

Bahkan mereka yang kembar ada pula berbeda jenis kelaminnya.

Memilii saudara kembar merupakan sebuah anugerah yang tidak bisa dirasakan oleh semua orang.

Hanya mereka yang beruntung dan diberikan kesempatan saja untuk bisa memiliki anakn kembar.

Seperti, beberapa artis kembar Indonesia ini.

Ada yang sama-sama terjun di dunia entertainment atau berbeda profesi.

Ya, meskipun kembar, tetapi keduanya pasti memiliki passion sendiri.

Berikut lima artis kembar Indonesia yang sudah kami rangkum.

Seberapa mirip ya mereka?

9 Artis Kembar Indonesia yang Selalu Tampil Kompak

1. Marcel – Mischa Candrawinata

artis kembar

Sumber: popbela.com

Dua nama artis ganteng ini sepertinya sudah familiar di layar kaca.

Adik kembar dari Nadine Candrawinata ini sama-sama terjun ke dunia entertainment.

Marcel Candrawinata dan Mischa Candrawinata ini lahir di Jerman, 29 Maret 1987.

Keduanya memiliki profesi yang sama yaitu sebagai aktor film/sinetron, presenter dan model.

Meski lahir bersamaan, tapi Marcel mengaku sebagai kakak dari Mischa.

Kendati kembar dan menekuni profesi yang sama, baik Marcel maupun Mischa lebih sering jalan masing-masing untuk urusan kerjaan.

2. Artis Kembar: Olivia – Sabrina Jensen

artis kembar

Sumber: idntimes.com

Selanjutnya, ada artis kembar cantik Olivia Jensen dan Sabrina Jensen.

Keduanya lahir di Copenhagen, Denmark, 11 April 1993.

Olivia Jensen dan Sabrina Jenses merupakan saudara kembar yang namanya sama-sama dikenal publik.

Berbeda dengan Olivia yang dikenal sebagai aktris, Sabrina lebih dikenal sebagai seorang model.

Melalui akun Instagram masing-masing, saudara kembar yang lahir beda 17 menit ini kerap mengunggah momen-momen kebersamaan mereka.

Pesona kedua blasteran ini pasti bikin kamu susah bingung untuk milihnya, ‘kan?

3. Fadli – Fadlan

artis kembar

Sumber: liputan6.com

Fadlan Muhammad dan Akhmad Fadli ini lahir di Jakarta, 5 Juni 1977.

Mereka merupakan kembar identik sehingga memiliki wajah yang sangat mirip dan susah untuk dibedakan.

Keduanya berprofesi sebagai aktor, presenter dan model.

Menariknya, keduanya pun memiliki anak yang terlahir kembar.

Baca Juga:

Bukan Saudara, 10 Artis Artis Indonesia Ini Kerap Dibilang Kembar!

4. Rina Nose – Krisna

Sumber: brilio.net

Tak banyak yang tahu jika Rina Nose memiliki kembaran berbeda jenis kelamin bernama Krisna.

Berbeda dengan Rina, Krisna mempunyai profesi di luar dunia entertainment.

Kembarannya ini diketahui berprofesi sebagai manajer Rina sendiri.

Rina dan Krisna merupakan saudara kembar non-identik.

5. Artis Kembar: Rizki dan Ridho

Sumber: idntimes.com

Selanjutnya, mereka ini merupakan artis kembar Indosiar jebolan D’Academy 2.

Rizki dan Ridho adalah duet penyanyi dangdut kelahiran tanggal 3 Februari 1997.

Meski mereka tidak sampai menjuarai acara itu, mereka tetap memiliki daya tarik tersendiri sehingga menjadi pasangan duet paling populer di acara pencarian bakat tersebut.

6. Azalia – Azaria Bianda Avissa

Sumber: idntimes.com

Kalau kamu sering memperhatikan media sosial, Azalia dan Azaria ini sering menjadi model brand-brand online shop.

Mereka merupakan selebgram kembar yang salah satunya merupakan pacar dari Rizky Febian.

Paras cantik dan kekompakan mereka berdua merupakan salah satu daya pikat Azalia dan Azaria.

Kalau lihat mereka barengan gini bikin susah bedain mana Azalia dan Azaria ‘kan?

7. Nakula – Sadewa

Sumber: matamata.com

Si kembar ini sejak kecil sudah dikenal sebagai pemain sinetron.

Kembar identik dengan rambut kribo menjadi daya tarik mereka sehingga membuat banyak ibu-ibu yang gemes dengan penampilannya.

Sayang beranjak ABG, anak dari artis veteran Firda Razak ini sudah jarang main sinetron karena fokus sekolah.

Meski begitu, kini beberapa kali mereka tampil dalam berbagai talkshow dan acara di TV.

Hayo! Ada yang inget mereka main di sinetron mana?

8. Twinda – Twindy Rarasati

Sumber: idntimes.com

Artis kembar identik yang sukses mencuri perhatian publik yaitu, Twinda dan Twindy Rarasati.

Mereka dikenal sebagai presenter dan aktris yang sudah bermain dalam beberapa judul sitkom, film dan web series.

Sama-sama memiliki pesona yang cantik dan imut, keduanya ini diketahui memliki slerai fashion dan hobi yang sama, lho!

9. Valerie – Veronika Krasnadewi

Sumber: akurat.co

Kekompakan kembar cantik Valerie dan Veronika Krasnadewi enggak perlu diragukan lagi deh.

Sama-sama terjun di dunia modeling, Valerie dan Veronika mulai dikenal publik setelah tampil dalam reality show Asia’s Next Top Model.

Meski tak meraih gelar juara, namun karier kembar kelahiran 1992 ini justru makin moncer.

Mereka kerap menunjukkan kekompakan dalam berbagai acara talkshow.

Baca Juga:

7 Potret Mewahnya Rumah Irish Bella yang Baru. Nuansanya Alam Banget!

Itu dia deretan artis yang punya saudara kembar.

Mana nih selebriti kembar favorite kamu?

Temukan artikel selebriti lainnya di Berita Properti 99.co Indonesia.

Kamu lagi mencari situs jual rumah murah? Temukan di 99.co/id.

Follow Me:

Related Posts