Berita

9 Barang Terkonyol Kepunyaan Orang Kaya ini Bikin Emosi yang Lihat. Buang-buang Uang!

11 November 2019
barang terkonyol
3 menit

Sepatu paling mahal yang kini bertengger di rak sepatumu enggak seberapa dengan barang-barang terkonyol berharga selangit di bawah ini. Enggak percaya?

Sahabat 99, pernah merasa menyesal setelah belanja terlalu banyak di sebuah situs online shopping?

Jangan merasa enggak enak!

Belanjaan kamu enggak seberapa dengan barang-barang konyol yang dibeli para milyuner di bawah ini.

Mulai dari ATM pribadi, barang milik museum nasional, peralatan anti hantu, sampai hak milik klub hockey sebagai kado anak…

…Berikut adalah barang terkonyol yang pernah dibeli untuk orang kaya yang bikin jiwa misqueen semua orang menjerit!

Barang Terkonyol yang Dimiliki dan Dibeli Para Milyuner. Apakan Worth It?

1. ATM Pribadi

 barang terkonyol

Di saat orang biasa seperti kita berpikir dua kali untuk menarik uang dari ATM untuk berhemat…

…Pemain bola basket ternama DeShawn Stevens malahan memasang dua mesin penarik uang pribadi di rumahnya.

Menurut laporan yang diterima tabloid lokal Amerika, DeShawn merasa pergi ke bank atau ATM terdekat terlalu melelahkan.

Yang bikin geleng-geleng, ATM tersebut memakan sebesar US$4, 5 setiap kari DeShawn melakukan transaksi penarikan uang.

Engga seberapa untuk atlet basket yang setahunnya dibayar US$10,5 juta.

2. Toilet Berhiaskan Berlian

barang terkonyol

Hadiah paling mahal apa yang pernah kamu berikan untuk kekasih hati?

Motor? Mobil?

Hih, enggak jaman!

Contoh Ben Affleck dengan toilet berhiaskan berliannya satu ini, dong!

Ya, kamu enggak salah baca, kok, Ben Affleck benar-benar membelikan kekasihnya Jennifer Lopez sebuah toilet mewah berharga US$105 ribu di tahun 2003.

Baca Juga:

7 Mobil Termahal di Dunia | Harganua Setara 10 Rumah Mewah!

3. Baju Emas

 barang terkonyol

Barang terkonyol yang pernah dibeli orang kaya satu ini tidak terlihat bodoh dari harga dan fungsinya saja, namun style-nya yang ketinggalan jaman.

Datta Phuge, seorang politisi asal India dengan bangga menyombongkan pakaian favoritnya yang dihiasi oleh serpihan emas senilai US$230 ribu.

Sayangnya, bukannya pujian, Datta malah dicibir rakyatnya karena tidak hanya bajunya terlihat jelek, mereka juga menilai Datta sebagai pribadi yang boros.

4. Da Vinci Codex

barang terkonyol

Apa jadinya kalau kamu harus membeli sebuah benda milik museum hanya untuk dijadikan sebuah wallpaper komputer?

Tanya saja Bill Gates!

Pencipta operating system Microsoft satu ini rela mengeluarkan US$30 juta hanya untuk memindai sebuah laman pada benda kepunyaan museum nasional Perancis tersebut.

Usai dibeli, konon Codex tersebut Bill kembalikan untuk disimpan di museum nasional Perancis.

5. Peralatan Anti Hantu

Barang terkonyol berikutnya datang dari ratu pop, Lady Gaga.

Lady Gaga memang terkenal dengan tingkah lakunya yang antik, namun membeli lebih dari 10 barang untuk menjaga rumahnya dari hantu di saat ia pergi tur sepertinya kelewatan, ya?

Gaga dikabarkan memasang alarm anti hantu, perangkap roh halus, dan memperkerjakan dua orang paranormal hanya demi menjauhkan hantu-hantu dari rumahnya.

Semua peralatan tersebut tercatat mencapai US$50 ribu!

6. Klub Hockey

barang terkonyol

Jimmy Galante adalah seorang bos mafia dari Danbury, Amerika Serikat yang mengelola perusahaan truk sampah bernilai triliunan rupiah.

Jimmy memiliki seorang anak bernama A.J. yang jatuh cinta dengan cabang olah raga hockey.

Nah, saking kaya dan sayangnya Jimmy pada sang anak, pada ulang tahunnya yang ke 17, ia membelikan A.J. sebuah klub hockey.

Alhasil, pada umur 17 tahun A.J. sudah diposisikan sebagai manajer klub dan berhak atas 80% saham tim hockey lokal tersebut.

7. Fosil Dinosaurus

Lupakan barang terkonyol.

Kalau yang satu ini, sih, emang sudah kelewat batas!

Bayangkan saja membeli sekumpulan tengkorak dinosaurus karena kamu enggak mau menyimpan terlalu banyak uang di rekening bank!

Yup!

Hal konyol itu lah yang dilakukan oleh aktor Nicholas Cage.

Ia dengan sengaja membeli fosil dinosaurus karena mengaku tidak tahu harus menghabiskan uangnya untuk apa.

8. Karya Seni Bangkai Hiu

barang terkonyol

Kalau sebelumnya kita sudah membahas fosil dinosaurus, barang terkonyol berikutnya ini masih sama-sama jatuh dalam kategori tulang-belulang.

Hanya saja, tulang yang satu ini sudah dilapisi dengan kulit sintesis sehingga terlihat seperti hewan aslinya.

Karya seni berjudul The Physical Impossibility Of Death In The Mind Of Someone Living ini dibeli milyader Steve Cohen sebesar US$8 juta.

Mendingan beli rumah!

9. Ilmu Sihir

Walaupun tidak tergolong sebagai barang terkonyol, hal satu ini tetap bikin yang denger melongo.

Ya, seakan doa saja tidak cukup…

…Pemilik klub baseball Dodgers sengaja memperkerjakan seorang penyihir asal Soviet agar mengirim energi beruntung untuk tim kesayangannya.

Kabarnya sang penyihir tersebut dibayar lebih dari satu milyar demi kelancaran pertandingan Dodgers di ajang National League West Championship.

Baca Juga:

7 Orang Terkaya di Dunia ini Adalah Pemain Bola. Lihat Rumahnya!

Semoga bermanfaat artikelnya ya, Sahabat 99!

Jangan lupa untuk pantau terus informasi penting seputar properti lewat Blog 99.co Indonesia.

Tak lupa, pastikan kamu menemukan properti idaman di www.99.co/id.

You Might Also Like