Berita Ragam

Desain Rumah Aneh Viral, Bikin Warga Tik-Tok dan Twitter Enggak Berhenti Ngakak

2 menit

Ada-ada saja ide di balik desain rumah aneh ini. Semua aksen, furnitur, serta fitur di dalamnya bikin netizen bertanya-tanya. Cari tahu keunikannya di bawah ini!

Sempat disebut alay, Tik-Tok kini menjadi salah satu media sosial yang digandrungi semua orang di seluruh dunia.

Bukan hanya remaja, banyak orang dewasa yang mengunggah banyak konten ke platform sosial asal China satu ini.

Jenis kontennya pun berbeda-beda, mulai dari tarian hip-hop, lipsync lagu, video binatang peliharaan, traveling, sampai desain rumah.

Nah, berbicara soal konten desain rumah di Tik-Tok, belakangan ini ada sebuah video yang berhasil viral dan diperbincangkan banyak netizen Indonesia.

Video tersebut membahas kekonyolan desain rumah aneh yang kabarnya dibangun oleh ayah dari pengunggah video tersebut.

Seunik dan seaneh apa sih kira-kira?

Yuk, langsung kita intip langsung di bawah ini!

Desain Rumah Aneh Valen Viral, Bikin Orang Histeris

View this post on Instagram

Disuruh post :v

A post shared by Val (@valenrewah) on

 

Video viral desain rumah aneh ini pertama kali diunggah oleh remaja bernama Valen lewat Tik-Tok, Sabtu (09/05/2020).

Kini, videonya sudah ditonton sebanyak 3 juta kali, dibagikan sejumlah 11 ribu kali, dan mendapatkan like dari 300 ribu orang.

Baca Juga:

Super Megah, Rumah Kareena Kapoor Luasnya Menyaingi Taj Mahal?

Pada video berjudul ‘Rumah Gue Aneh Check’ tersebut, Valen memperlihatkan beberapa aksen dan furnitur rumahnya yang berbeda dari hunian lain.

Beberapa di antaranya adalah jendela luar yang jika dibuka menghadap tembok, dinding rumah warna-warni, keran yang dipasang di bawah wastafel, dan masih banyak lagi.

“Semuanya ide bapak gue,” celoteh Valen.

Tur singkat rumah Valen dibalut filter sound-modification Tik-Tok yang membuat video terdengar dan terlihat semakin kocak.

Tidak heran kalau pada akhirnya penampakan rumah Valen menyita perhatian publik.

Valen Mengaku Tidak Menyangka Desain Rumah Bapaknya akan Viral

sumber: infocrb.com

Video desain rumah aneh Valen tidak hanya viral di media sosial, tetapi juga sampai ke TV nasional.

Alhasil, banyak media yang meliput cerita di balik video lucu tersebut.

Dikutip dari tribunnews.com, Valen tidak menyangka kalau video yang ia unggah dengan niatan iseng tersebut akan ditonton jutaan warga.

“Gak nyangka viral. Awalnya iseng-iseng aja mau Tik-Tok gitu rumah aku yang bisa dibilang rada absurd-lah tapi tiba-tiba besoknya viral se-Indonesia,” ungkap Valen.

Setelah video desain rumah unik pertamanya viral, Valen kembali mengunggah video lanjutan sebagai konfirmasi dari sang ayah sebagai otak di balik ide-ide unik tersebut.

“Jendela (menghadap tembok beton) buat ngibulin maling, biar kalau masuk bisa tangkap di dalam!” kata ayah Valen.

Ia juga menjelaskan desain keran di bawah wastafel.

“Ini otomatis. Kerannya diputar di bawah, airnya keluar dari atas, pake selang.” lanjutnya.

Baca Juga:

5 Artis yang Punya Rumah di Kampung Halamannya. Ada yang Sederhana hingga Mewah Banget!

Semoga informasi cukup mengedukasi ya, Sahabat 99…

Jangan lupa untuk pantau terus informasi penting seputar properti lewat Berita Properti 99.co Indonesia.

Untuk kamu yang sedang mencari komplek perumahan minimalis seperti Citra Maja Raya, langsung saja kunjungi 99.co/id

Samala Mahadi

Content Writer and all things Basquiat connoisseur.

Related Posts