Ide Dekorasi, Rumah Anda

9 Desain Tempat Sampah Unik di Dunia. Mana yang Paling Nyentrik, Ya?

14 Mei 2019
tempat sampah unik
3 menit

Ketika membeli tempat sampah, kamu pasti tidak pernah menimbang terlalu lama untuk memilih. Pasalnya, kebanyakan orang memang lebih berpikir tentang fungsi daripada desain ketika membicarakan tempat sampah. Namun, bagaimana jika ada orang kreatif yang membuat tempat sampah unik dan nyentik seperti 9 contoh di bawah ini?

Tempat sampah dengan desain yang menarik mungkin bisa menambah insentif orang untuk membuang sampah pada tempatnya.

Blog 99.co Indonesia telah mengumpulkan beberapa gambar tempat sampah yang bisa dijadikan inspirasi.

Mari disimak saja berbagai desain tempat sampah unik di bawah ini!

Tempat Sampah Unik di Seluruh Penjuru Dunia

1. Para Penggemar Star Wars Tega Membuang Sampai ke Dalamnya?

tempat sampah unik

Tempat sampah R2-D2 ini mungkin berasal dari “a galaxy far far away”.

Desainnya yang lebih terlihat seperti action figure daripada tempat sampah tampaknya akan membuat tamu di rumah kelimpungan ketika hendak membuang sampah.

Pasalnya, siapa sih yang akan menyangka kalo pijakan di bawahnya adalah alat untuk membuka tutup tempat sampah yang satu ini?

2. Tempat Sampah dari Bahan Bekas

tempat sampah unik

Desain yang satu ini sangatlah ramah lingkungan!

Pasalnya, warna-warna cerah yang saling melengkapi satu sama lain ini berasal dari tutup botol bekas yang disusun dengan cara kreatif.

Jika kamu sayang lingkungan, inilah salah satu cara untuk menunjukannya.

3. Tempat Sampah Unik, Bukan untuk Sobat Miskin!

Tempat sampah yang satu ini benar-benar dilapisi oleh emas sungguhan lho, Sahabat 99.

Dengan merogoh kocek US$15 ribu saja, kamu sudah bisa membeli tempat sampah yang kamu sendiri tidak tega untuk membuang sampah ke dalamnya!

Bagaimana?

Tertarik untuk membeli tempat sampah dengan harga yang lebih mahal daripada mobil?

4. Membuang Sampah dengan Gaya

Bosan dengan rutinitas membuang sampah yang begitu-gitu saja?

Lepaskan saja three point ke tempat sampah yang satu ini!

Jika kamu tidak terlalu jago, jangan coba-coba, deh.

Soalnya kamu malah harus membersihkan sampah yang berceceran dengan rasa malu.

5. Tempat Sampah Unik nan Estetik dari Porselen

tempat sampah unik

Desain yang satu ini memang terlihat terlalu anggun untuk dijadikan tempat sampah.

Namun, menjadikannya sebagai dekorasi pemanis ruangan bukanlah ide yang buruk.

Baca Juga:

Inilah 11 Desain Rumah Unik yang Bakal Bikin Kamu Terheran-heran

Tidak ada salahnya ‘kan memiliki dekorasi cantik yang merangkap tempat sampah?

6. Barang Kusut Bukan Berarti Tidak Berfungsi dengan Baik

Tempat sampah yang satu ini seperti habis terinjak oleh orang.

Padahal memang desainnya seperti ini.

Kira-kira berapa ya harga tempat sampah yang seperti barang bekas ini?

7. Tempat Sampah Outdoor Gambar Cookie Monster

tempat sampah unik

Siapa sih yang tidak tahu Cookie Monster?

Ternyata, tokoh ini bisa dihidupkan di sebuah tempat sempah dengan warna biru dengan hanya menambahkan 2 buah bola mata di atasnya.

Mengingat sifat karakternya yang doyan makan kue, kamu pasti tidak bisa menahan hasrat ingin membuang sampah ke dalam “mulutnya”.

8. Tempat SAmpah Hanya untuk Orang yang Anti-mainstream

tempat sampah unik

Untuk kamu yang suka membuang sampah sembarangan, sepertinya kamu membutuhkan benda ini, deh.

Dipasang seperti pin, sekarang kamu sudah bisa membawa tempat sampahmu sendiri ke mana-mana.

Engga perlu lagi deh membuang sampah bungkus permen sembarangan!

9. Tempat Sampah Unik Menarik Perhatian para Pejalan Kaki

tempat sampah unik

Gambar tempat sampah kartun ini pasti familier banget.

Untuk kamu yang waktu kecil sering menghabiskan sore hari di depan layar kaca pasti tahu tokoh yang satu ini.

Baca Juga:

5 Toilet Unik di Dunia yang Bikin Geleng-geleng Kepala!

Melihat tempat sampah dengan gambar dari masa kecilmu pasti otomatis akan membuatmu tersenyum.

***

Inilah beberapa desain tempat sampah unik yang bisa dijadikan inspirasi atau hiburan.

Semoga artikel ini bermanfaat, Sahabat 99.

Simak informasi menarik lainnya di Blog 99.co Indonesia.

Tak lupa, kunjungi 99.co/id untuk segala kebutuhan propertimu, ya!

You Might Also Like