Berita

7 Film Indonesia Paling Ditunggu Tahun 2020 | Favoritmu Masuk?

3 menit

Guys, film Indonesia mana yang kamu sudah tunggu-tunggu sejak lama? Jangan lupa untuk nonton semuanya di bioskop, ya!

Perfilman Indonesia semakin sini semakin berkembang.

Tahun lalu saja, jumlah penonton untuk setiap filmnya bertambah sampai 60%.

Menurut laporan kompas.com, Film Dilan 1991 berhasil memukau sejumlah 6.315.664 penonton…

…Diikuti dengan Dua Garis Biru yang mengundang 2.538.473 penonton dari kalangan remaja sampai dewasa.

Nah, tahun ini masih banyak film Indonesia yang diramalkan akan menembus angka jumlah penonton tahun lalu.

Penasaran film apa saja yang masuk ke daftar ini?

Yuk, kita cek langsung di bawah ini!

7 Film Indonesia Paling Ditunggu Tahun 2020

1. Mangkujiwo

film indonesia

Sahabat 99, bagi kalian yang ingin melihat cemerlangnya akting Asmara Abigail sebagai Miss Kyuk, datang langsung ke bioskop selagi filmnya masih ada!

Film Mangkujiwo tayang di seluruh bioskop Indonesia pada 30 Januari.

Film yang menceritakan asal-usul makhluk Kuntilanak ini merupakan prekuel dari film Kuntilanak 2…

…dan merupakan bagian dari Kuntilanak Cinematic Universe yang dibangun oleh sutradara Rizal Mantovani dan MVP Pictures.

2. Mariposa

film indonesia

Sumber: tirto.id

Film Indonesia yang wajib kamu tonton di bioskop berikutnya adalah Mariposa.

Film yang diadaptasi dari situs menulis Wattpad ini menceritakan tentang perjuangan seorang remaja yang mengejar pria idaman hatinya.

Kalau kamu pecinta teen romance, film satu ini cocok untukmu!

Walau belum ada tanggal rilisnya, film yang diproduksi oleh Starvision dan Falcon Pictures ini dijamin bakalan bikin kamu baper setengah mati!

Baca Juga:

Selain Mengerikan, Ada 7 Manfaat Nonton Film Horor Bagi Kesehatan, Lho!

3. Guru-guru Gokil

film indonesia

Sumber: merdeka.com

Kalau biasanya Dian Sastrowardoyo cuma tampil depan layar…

…Kini perempuan kelahiran 16 Maret 1982 itu dapat kesempatan untuk menjadi seorang sutradara!

Film Guru-guru Gokil merupakan film pertama Dian dan dibintangi oleh teman-teman dekatnya seperti Gading Marten dan Faradina Mufti.

Film Indonesia yang mengisahkan tentang seorang pria yang mencari jati dirinya dengan menjadi seorang guru ini dijadwalkan tayang April 2020.

4. Teman Tapi Menikah

film indonesia

Sumber: popbela.com

Masih kepengen nonton film romansa karya anak bangsa?

Ada nih film Teman Tapi Menikah yang akan tayang akhir bulan Februari ini.

Film Teman Tapi Menikah dibintangi oleh aktor dan aktris papan atas yang sedang naik daun seperti Adipate Dolken dan Mawar de Jongh.

Tonton keseruan mereka sebagai pasangan baru yang ribet mengurus kehamilan mendadak dan segala problema pernikahan jaman now

…Mulai dari rasa cemburu, tingkah laku pasangan yang kekanak-kanakan, sampai pusingnya mengurus bayi!

5. Sebelum Iblis Menjemput Ayat 2

film indonesia

Sumber: liputan6.com

Ayo, siapa yang rindu dengan film horor garapan sutradara ternama Timo Tjahjanto?

Sosok yang terkenal dengan film horor berbalut action ini, kembali dengan sekuel film Sebelum Iblis Menjemput.

Dilihat dari trailer-nya, film tersebut akan mengangkat kisah Alfie yang diperankan oleh Chelsea Islan kembali ke rumah di mana mereka menemukan sarang iblis.

Penasaran setegang apa film sekuel Timo kali ini?

Langsung saja datang ke bioskop tanggal 27 Februari, yang pasti enggak usah tonton deh kalau merasa penakut!

6. Virgo and The Sparklings

film indonesia

Sumber: liputan6.com

Jagat Sinema Bumilangit semakin membesar.

Setelah berhasil menayangkan film Gundala: Negeri Ini Butuh Patriot…

…Kini dunia superhero Indonesia akan diramaikan kembali dengan film adisatria berikutnya yaitu Virgo!

Film Virgo and the Sparklings akan digarap oleh Ody C. Harahap, sutradara kawakan yang pernah menangani film sukses seperti Orang Kaya Baru dan Hit N Run.

Para penggemar komik Bumilangit akan dapat berjumpa langsung dengan Virgo di layar kaca akhir tahun ini!

7. KKN di Desa Penari

film indonesia

Duh, kalau film Indonesia yang satu ini sih udah enggak usah ditanya lagi antusiasmenya.

Rasanya baru saja kemarin cerita mistis beberapa mahasiswa KKN di sebuah Desa Penari di Indonesia viral lewat Twitter.

Kabarnya, film KKN di Desa Penari akan diadaptasi langsung dari cerita viral tersebut tanpa menghapus atau mengganti cerita sama sekali.

Sebelum dijadikan film, cerita ini sudah tersebar secara luas melalui buku yang dijual hampir di seluruh toko buku tanah air.

Lumayan, itung-itung sebagai persiapan awal sebelum menyaksikan kengeriannya di layar lebar!

KKN di Desa Penari diharapkan dapat ditonton masa sekitar kuartal 2020 mendatang ini dan akan disutradarai oleh Awi Suryadi.

Baca Juga:

9 Rekomendasi Film Romantis Terbaik yang Bikin Baper. Wajib Nonton!

Semoga bermanfaat, Sahabat 99…

Jangan lupa untuk pantau terus informasi penting seputar properti lewat Blog 99.co Indonesia.

Tak lupa, pastikan kamu menemukan pilihan properti idaman di 99.co/id.

Samala Mahadi

Content Writer and all things Basquiat connoisseur.

Related Posts