Berita

15 Film Natal Terseru Sepanjang Masa | Bikin Kangen Masa Kecil!

3 menit

Siapa yang masih ingat dengan film Natal di bawah ini? Ceritanya yang seri bikin Natal lebih asik diluangkan bersama keluarga. Beneran nostalgia!

Hari Natal merupakan liburan paling ditunggu-tunggu bagi umat Nasrani.

Pasalnya, selain merayakan hari kelahiran Yesus Kristus bagi penganut agama Kristen, hari yang ditetapkan sebagai liburan nasional ini juga digunakan banyak orang untuk bersantai di rumah bersama keluarga.

Nah, saat merayakan Natal di rumah, pastinya kamu ingat film-film seru yang selalu setia menemani kita, dong?

Sering kali, film tersebut diputar hampir sepanjang minggu awal Natal sampai tahun baru tiba.

Ceritanya seru, enggak pernah bikin bosan, dan yang pasti membuat kita kangen merayakan Natal bersama keluarga saat masa kecil!

Yuk, nostalgia bersama!

Film Natal Terseru untuk Ditonton Bareng Keluarga

1. Love Actually

film natal

Siapa, sih, yang enggak suka dengan film bertaburan bintang papan atas Hollywood?

Enggak tanggung-tanggung, Love Actually dibintangi oleh 25 aktor dan aktris yang wajahnya pasti sudah tidak asing lagi untuk para sineas dan pecinta film.

Suatu aspek yang bikin penonton jatuh cinta dengan film ini adalah cerita percintaan di dalamnya yang sangat relatable.

Entah itu kamu bocah berumur 10 tahun yang baru merasakan rasanya cinta monyet sampai orang dewasa yang mumet karena urusan perceraian, semuanya ada di sini!

2. Home Alone

film natal

Tentu saja enggak lengkap rasanya melewati Natal tanpa film Home Alone.

Film arahan Chris Columbus ini berhasil menembus box office Hollywood untuk penayangan pertamanya, dan digiring-giring sebagai salah satu film Natal terbaik sepanjang masa.

Baca Juga:

5 Ide Daur Ulang Dekorasi Natal untuk Mempermanis Tahun Baru di Rumah

Film ini menceritakan tentang petualangan seorang bocah tengil bernama Kevin yang ditinggal sendiri di rumah.

Tanpa diketahui Kevin, dua orang perampok sudah mengintai rumahnya sejak lama.

Mau enggak mau, Kevin pun harus mempertahankan tempat tinggalnya agar tidak dirampok para bandit.

Seru, deh, pokoknya!

3. Elf

film natal

Sahabat 99, masih ingat dengan film Elf?

Film yang dibintangi oleh Will Ferrell ini enggak bisa kamu lewatkan saat liburan Natal bersama keluarga!

Plot ceritanya benar-benar kental dengan tradisi Natal.

Mulai dari sejarah Santa Claus, seorang elf santa yang lucu, sampai indahnya berbagi Natal bersama keluarga dan teman-teman, semuanya disampaikan film Elf secara apik!

Belum lagi akting Will Ferrell yang enggak ada dua, Elf bakalan membuat Natal kamu tidak terlupakan!

4. Jingle All The Way

film natal

Gimana rasanya kalau jadi seorang ayah teladan yang kekeh memberikan kado mainan Natal untuk anaknya, sampai-sampai harus ribut sama orang lain?

Nah, bisa kamu saksikan di film Natal terseru berikutnya ini!

Untuk kamu yang sering melewatkan Natal dengan bersantai dan nonton TV di rumah, film Jingle All The Way pasti sudah tidak asing lagi.

Film ini selalu di putar di berbagai macam saluran televisi, malahan terkadang secara bersamaan!

Arnold Schwarzenegger berhasil membuktikan para penonton bahwa ia bukan cuma sekedar aktor film laga, tapi juga komedi dan drama!

5. Miracle on 34th Street

film natal

Walaupun kebanyakan orang memilih Miracle on 34th Street versi pertama tahun 1947, film reboot yang disutradarai oleh Les Mayfield tahun 90-an lebih menusuk hati.

Aktor legendaris Richard Attenborough memerankan seorang pria yang bekerja sebagai Santa Claus di sebuah mal kecil bernama Kris Kringle.

Kris berpikir dirinya adalah Santa sungguhan, begitu juga dengan anak-anak yang datang ke mal untuk berfoto dengannya.

Hidupnya berubah 180 derajat ketika ia bertemu seorang gadis kecil lucu yang membuat Natal terasa lebih berarti bagi Kris.

Rasa haru dan gembira tergambakan jelas di film ini.

Jangan lupa siapkan tisu saat menonton, ya!

Film Natal Terseru Lainnya

Selain 5 film terbaik di atas, berikut adalah rekomendasi film natal lainnya:

6. Jack Frost

7. Bad Santa

8. Kiss Kiss Bang Bang

9. The Holiday

10. The Nightmare Before Christmas

11. Gremlins

12. Rise of The Guardians

13. A Christmas Story

14. How the Grinch Stole Christmas

15. The Polar Express

Baca Juga:

5 Pohon Natal dengan Penampakan Paling Cantik di Dunia

Semoga bermanfaat artikelnya ya, Sahabat 99!

Jangan lupa untuk pantau terus informasi penting seputar properti lewat Blog 99.co Indonesia.

Tak lupa, pastikan kamu menemukan properti idaman di 99.co/id.

Samala Mahadi

Content Writer and all things Basquiat connoisseur.

Related Posts