Berita Ragam

16 Film Plot Twist Terbaik Sepanjang Masa dengan Rating Tertinggi, Sudah Nonton yang Mana?

4 menit

Film plot twist terbaik menjadi pilihan bagi kamu yang suka dengan alur atau cerita yang susah ditebak karena memiliki ending yang tak disangka-sangka. Berikut rekomendasi untuk kamu tonton di rumah bersama keluarga!

Sahabat 99, apakah kamu pencinta film plot twist?

Film plot twist adalah perubahan yang tak terduga dari sebuah alur cerita yang bisa membuat terkejut penonton.

Plot twist akan mengubah arah yang telah dibangun dari cerita semula.

Banyak penonton yang tiba-tiba tak habis pikir dengan akhir film.

Hal ini karena kejutan yang tidak terduga melalui detail peristiwa sebelumnya.

Maka dari itu, film tersebut makin menarik untuk ditonton bersama teman atau keluarga!

Tak jarang film plot twist menimbulkan perdebatan di akhir cerita.

Apakah kamu bersiap nonton film plot twist terbaik dengan rating tertinggi di IMDb?

Yuk, simak rekomendasi terbaiknya di bawah ini!

Jangan khawatir, bukan spoiler, kok!

16 Film Plot Twist Terbaik Sepanjang Masa

1. Shawshank Redemption (9,3)

film plot twist terbaik

sumber: forbes.com

Shawshank Redemption adalah salah satu film plot twist terbaik sepanjang masa.

Film yang diadaptasi dari novel Stephen King ini berhasil membuat takjub penonton.

Kamu bisa menikmati peran apik Morgan Freeman di film ini.

Bahkan, rating di IMDb mendapat skor hampir sempurna yaitu 9,3 dari 10.

IMDb kerap menjadi acuan sebelum menonton sebuah film.

Tak sedikit kritikus film yang memuji Shawshank Redemption.

2. 12 Angry Men (9)

12 angry men

duniasinema.com

12 Angry Men adalah film hitam putih dengan plot twist terbaik.

Film tahun 1957 ini memiliki jalan cerita menarik dengan ending yang tak terduga.

Latar pada film ini juga hanya di satu tempat yaitu satu ruangan untuk menentukan nasib seseorang.

Dapat disimpulkan, 12 Angry Men adalah salah satu film terbaik sepanjang masa.

3. Inception (8,8)

film plot twist terbaik

tribunnews.com

Siapa pun mungkin setuju bahwa Inception adalah film plot twist terbaik.

Film garapan Christoper Nolan ini mampu memberi efek kejut di ending-nya.

Inception bisa menarik emosi penonton, lo!

Dijamin, puas!

4. Se7en (8,6)

film plot twist terbaik

filmschoolrejects.com

Siapa yang suka dengan akting Brad Pitt dan Morgan Freeman?

Se7en adalah film tentang investigasi kasus pembunuhan berantai yang membuat kamu mengernyitkan dahi.

Ending film ini bisa bikin kamu bertanya-tanya!

Se7en adalah film dengan plot twist terbaik.

5. The Prestige (8,5)

the prestige

quora.com

Rekomendasi film lainnya adalah The Prestige.

The Prestige adalah film dua orang pesulap yang menjadi rival satu sama lain.

Film dengan rating tinggi ini wajib banget kamu tonton di rumah!

Apalagi, jika kamu penikmat film yang dibintangi oleh Christian Bale.

6. The Usual Suspect (8,5)

the usual suspect

kompas.com

The Usual Suspect juga tak kalah menarik dan menjadi film dengan plot twist terbaik.

Film ini mendapat rating 8,5 di IMDb dan memiliki cerita yang ikonik.

Sebagian orang mungkin setuju jika film ini tak lekang oleh waktu.

The Usual Suspect masih menjadi salah satu film drama misteri pilihan.

7. Memento (8,4)

film plot twist terbaik

theguardian.com

Christoper Nolan memang jagonya bikin film plot twist.

Memento adalah salah satu karya terbaik yang wajib masuk dalam daftar.

Tak sedikit yang terkejut dengan film yang satu ini.

Sudah nonton, Sahabat 99?




8. Shutter Island (8,2)

film plot twist terbaik

inspilogi.com

Rekomendasi film terbaik lainnya adalah Shutter Island.

Leonardo DiCaprio yang berperan di film ini tampil dengan apik dan memiliki jalan cerita yang seru.

Kamu tak akan menyangka dengan ending pada film yang satu ini.

9. The Secret In Their Eyes (8,2)

the secret in their eyes

thisisbarry.com

Banyak hal menarik dari film The Secret In Their Eyes.

Memiliki rating 8,2, film ini bisa kamu pertimbangkan.

The Secret In Their Eyes mendapat ulasan yang cukup positif dari para penggemar film.

10. Drishyam (8,2)

drishyam

kumparan.com

Drishyam adalah film asal India yang juga harus masuk pilihan.

Tak sedikit mereka yang sudah menonton film ini merasa bingung dengan ending-nya.

Penasaran? Tonton, deh!

11. The Sixth Sense (8,1)

the sixth sense

bbc.com

The Sixth Sense adalah karya ikonik dengan plot twist terbaik.

Film horror thriller dengan ending tak terduga ini dibintangi oleh Bruce Wills.

Bikin penasaran!

12. Gone Girl (8,1)

gone girl

indiewire.com

Siapa yang menyangka dengan ending film Gone Girl.

Gone Girls sangat sayang untuk dilewatkan bagi kamu pencinta film.

Ben Affleck yang memerankan di film ini penuh dengan misteri dan teka-teki.

Menegangkan!

13. The Invisible Guest (8,1)

the invisible guest

urbanasia.com

The Invisible Guest adalah salah satu film terbaik dari Spanyol.

Film ini juga punya ending yang tak terduga.

Tertarik menontonnya, Sahabat 99?

14. Predestination (7,5)

film plot twist terbaik

beritasatu.com

Siapa yang tak terkejut dengan ending di film Presdestination?

Predestination adalah salah satu film plot twist terbaik.

Film ini juga mendapat ulasan bagus di IMdb.

Presdestination menceritakan tentang perjalanan waktu yang bakal membuat kamu tak habis pikir, deh!

Jawaban di awal cerita bisa kamu dapat di akhir film dengan penuh kejutan.

15. The Mist (7,1)

Satu lagi film plot twist dari novel karya sastrawan Stephen King.

The Mist bisa membuat tubuh bergidik karena alur cerita yang tak disangka-sangka.

Film ini harus kamu nikmati bersama teman atau keluarga di rumah.

16. Initiation Love (7)

initiation love

fanpop.com

Initiation Love adalah film asal Jepang.

Di awal mungkin akan merasa bosan, akan tetapi jangan kaget dengan ending di film ini.

Perasaan kamu bakal campur aduk bahkan membuat jengkel.

***

Bagaimana? Kira-kira mau nonton yang mana dulu, nih?

Semoga bermanfaat, Sahabat 99.

Jangan lupa, kunjungi www.99.co/id dan rumah123.com bagi kamu yang sedang mencari rumah.

Pastikan cek dari sekarang, dapatkan promo yang menarik!

Salah satunya adalah The Parc SouthCity!




Ilham Budhiman

Penulis 99.co Indonesia. Lulusan sastra daerah yang berkarier sebagai wartawan sejak 2016 dengan fokus liputan terkait hukum, logistik, dan properti nasional.

Related Posts