Berita

Istri Ngamuk Soal Nama Zylvechia, Ini Balasan Kocak Samuel Zylgwyn

2 menit

Artis dan mantan VJ, Franda, beberapa hari lalu membuat geger warganet karena melabrak seorang ibu yang “mencontek” nama anaknya, Zylvechia. Seistimewa apa nama tersebut?

Nama merupakan sebuah pemberian orang tua yang istimewa.

Setiap nama yang diberikan tidak sembarangan dan semuanya memiliki arti.

Sama seperti kasus pencurian nama yang kemarin-kemarin heboh menghias segala macam sosial media.

Franda, seorang mantan VJ MTV, MC, dan figur publik merasa tersinggung karena seorang ibu “mengambil” nama yang kabarnya hanya ditujukan untuk anak tersayang.

Bagaimana kisah selengkapnya?

Ikuti berita selengkapnya di bawah ini!

Kronologi Perseteruan Nama Zylvechia

Permasalahan nama anak Franda muncul ketika seorang ayah dengan akun Instagram @zylvechia_kimberly membagi unggahannya yang berisi tentang pesan singkat Franda.

Franda mengirimkan protes akan nama anaknya yang kabarnya dicontek oleh orang tua Zylvechia Kimberly.

Dalam pesan singkat yang Franda kirim lewat direct message Instagram itu, presenter tersebut menyatakan bahwa nama anaknya sangatlah unik.

Ia juga mengaku sudah berbulan-bulan mencari nama anaknya agar tidak sama dengan nama-nama lain…

…sehingga merasa tersinggung ketika melihat ada anak lain dengan nama yang sama.

Seriously, your baby doesn’t deserve that name!!!!!!,” tulis Franda.

Baca Juga:

7 Artis Terkaya di Indonesia. Ada yang Sukses Karena Bisnis Properti!

Sang Ayah mengaku merasa sakit hati mendengar penyataan tersebut.

Terlebih Franda mengklaim bahwa anak dari kedua orang tua tersebut tidak pantas diberikan nama Zylvechia.

Menanggapi pesan Franda yang tidak mengenakkan tersebut, ayah dari Zylvechia Kimberly menyisipkan pesan singkat pada instastorynya.

“Istri lebih tertarik dengan nama anak seorang public figure, dikarenakan istri saya ngefans sama si artis,” jelas sang Ayah.

Ia melanjutkan, “serendah apa anak kami sehingga diaggap tidak layak memakai nama Zylvechia.”

Netizen Ikut Heboh

Menanggapi kontroversi pencurian nama tersebut, tanggapan netizen pun terbagi-bagi.

Beberapa terlihat membela Franda sebagai seorang ibu yang menginginkan hal yang terbaik bagi anaknya, namun tidak sedikit juga yang malah menyinyir.

Franda ada yang make nama anaknya langsung marah-marah. Gimana coba perasaan ibunya Budi, namanya banyak banget yang make,” tulis @nitaaa0624 lewat Twitter.

“Pake hak paten kalo gk mau di tiru org, urus2 ke pihak yg berwenang kaya semacam merk dagang dan anak lw jd dagangan dech,” balas @middleton7616 melalui Instagram.

Perdebatan nama anak ini pun masih berlangsung sampai sekarang.

Buktinya laman Instagram Z. Kimberly tidak henti-hentinya dibanjiri warganet yang penasaran tentang sosok bayi mungil tersebut.

Di antara kericuhan para netizen, suami dari Franda angkat bicara ketika ditanya perihal nama anaknya.

“Mas, nama anaknya boleh saya pakai untuk nama anak saya nanti gak?”

Samuel dengan entengnya menjawab, “Ahsiyappppp.”

 Komentar di akun Instagram Samuel Zylgwyn

Arti Nama Zylvechia

Menurut keterangan Franda, nama yang ia sudah pikirkan selama berbulan-bulan tersebut sangatlah unik.

Ia mencoba untuk tidak mencontek nama-nama lain di dunia ini.

Sengaja, agar nama anaknya paling berbeda dari yang lainnya.

Arti nama Zylvechia sendiri belum ia jelaskan seperti apa, namun yang jelas, nama ini Franda ambil dari suami, Samual Zylgwyn.

Akan tetapi, apakah benar nama istimewa itu pertama kali ditemukan oleh Franda?

Ternyata tidak.

Apabila kamu mencari di situs pertemanan besar seperti Facebook dan Twitter, banyak sekali nama Zylvechia yang muncul.

Bahkan ketika baru mengisi “Zylve” saja, rekomendasi nama anak Franda tersebut sudah muncul.

Hmmh.. bagaimana pendapatmu nih Sahabat 99?

Baca Juga:

Anjing Gigit ART, Majikan yang Ternyata Artis Siap Dikenakan Pidana?

Semoga bermanfaat artikelnya ya, Sahabat 99!

Jangan lupa untuk pantau terus informasi penting seputar properti lewat Blog 99.co Indonesia.

Tak lupa, pastikan kamu menemukan properti idaman di www.99.co/id.

Samala Mahadi

Content Writer and all things Basquiat connoisseur.

Related Posts