Inspirasi Desain Rumah Anda

Desain Garasi Mobil Milik Selebgram Vanessa Andrea, Impian Banget!

3 menit

Selain dikenal memiliki gaya yang sangat stylist, selebgram Vanessa Andrea juga punya rumah yang sangat keren! Salah satu bagian rumah miliknya yang cukup menarik ialah garasi mobil. Bisa jadi inspirasi yang menarik, nih. 

Saat ini jumlah selebgram di Indonesia semakin banyak!

Mereka kerap membagikan aktivitasnya sehari-hari lewat sosial media seperti Instagram Story dari akun pribadinya,@cherrydreamy.

Selain serasa lebih dekat dengan mereka, kita juga bisa diajak melihat beberapa barang pribadi mereka.

Hal inilah yang baru-baru ini dilakukan oleh Vanessa Andrea, selebgram asal Jakarta yang lebih dikenal dengan sebutan ‘cherrydreamy girl’.

Usut punya usut, Vanessa sedang membangun rumah impiannya yang mengusung konsep American style.

Semua bagian rumah dibuat menarik, termasuk garasinya yang sangat unik.

Semua desain tersebut ia terinspirasi dari gambar-gambar yang ditemukannya di situs Pinterest.

Yuk, kita intip desain garasi mobil ala cherrydreamy ini!

Asal-Usul Pemilihan Konsep American Style

Vanessa Andrea memulai perkembangan karirnya dengan membuat website pribadi www.cherrydreamy.com.

Dia selalu membagikan fashion style yang disukai, sampai kehidupan pribadinya sendiri.

Sekarang Vanessa lebih aktif membagikan cerita setiap harinya di Instagram pribadi miliknya.

Setelah berkeluarga, Vanessa dan suaminya mulai mulai membangun rumah baru.

Vanessa diketahui sangat menyukai rumah dengan cat berwarna putih.

Saat membangun rumah impiannya, ia pun banyak menggunakan warna duck egg atau mint yang secara tidak sengaja ia temukan.

Ini tampak depan pintu utama rumah Vanessa Andrea:

Garasi Mobil Vanessa Andrea

Dari pintu rumahnya saja sudah terlihat klasik ya, Sahabat 99?

Memang betul Vanessa menyukai model rumah Amerika karena modelnya yang klasik.

Sejak SMA, Vanessa sering diajak tantenya yang berprofesi sebagai arsitek untuk ikut mengunjungi rumah-rumah kliennya.

Berangkat dari hal tersebut, ia pun memiliki impian untuk memiliki hunian bergaya Amerika klasik.

Baca Juga:

Renovasi Rumah Bekas Seperti Baru, Lebih Murah & Memuaskan

Garasi Mobil Berkonsep American Style ala Vanessa Andrea

Bangunan rumah berkonsep American style lebih condong ke kesan klasik dan tradisional.

Rumah-rumah ini dulunya dibangun di area-area peternakan atau perkebunan.

Di sisi rumah, kerap dibangun lumbung atau barn untuk menaruh hasil panen.

Nah, desain lumbung inilah yang menjadi inspirasi garasi mobil Vanessa Andrea.

Kira-kira seperti apa Vanessa hasil adaptasi gaya ini

1. Pintu Garasi Mobil Ala Style Amerika Kolonial

Garasi Mobil Vanessa Andrea

Menurut Vanessa, rumah yang bergaya American Style atau Amerika Kolonial seperti ini memiliki tampilan yang anggun juga klasik.

Ia pun berpendapat bahwa gaya ini pastinya akan bertahan lama, tak lekang oleh zaman.

2. Lantai Garasi Memakai Epoxy Coating

Lantai garasi milik Vanessa Andrea cukup unik.

Vanessa Andrea lebih memilih warna krem untuk laintai garasi mobil milknya.

Lantai garasinya pun di cat epoxy atau sering disebut juga epoxy coating.

Garasi Mobil Vanessa Andrea

Cat lantai expoxy untuk garasi ini menggunakan lateks akrilik.

Epoksi cat ini memiliki daya rekat yang cukup kuat dan ketahanan yang lebih baik daripada cat akrilik standar.

Epoxy ini pencampuran antara resin epoxy dan hardener/katalis.

Kedua kimia dicampur secara bersama sebelum pengaplikasiannya. 

3. Pintu Garasi Dibuat Menggunakan Rel

Biasanya pintu garasi mobil kebanyakan orang ditarik keatas dengan arah yang lurus.

Berbeda dengan pintu garasi milik Canessa Andrea.

Ia konsisten dengan gaya yang unik sampai arah membuka pintu garasi mobil miliknya.

Seperti gambar dibawah ini:

(Referensi Foto)

https://www.arsitag.com/blog/mari-mengenal-ukuran-penting-dalam-desain-garasi/

4. Pintu Samping Garasi Mobil Ala Farmhouse

Aduh, kalau yang ini sih kamu pasti ngiri, deh!

Pintu samping garasi mobil milik Vanessa Andrea mirip banget sama pintu peternakan di luar negeri.

garasi mobil vanessa andrea

Awalnya, Vanessa ingin membuat pintu utama garasinya ala farmhouse.

Tetapi, menurut dia konsep ini cukup ribet untuk dipraktikkan nanti.

Jadi detail pintu samping garasi yang dia aplikasikan seperti ini.

Lucu banget kan!

Baca Juga:

12 Gambar Pintu Minimalis yang Beragam untuk Melengkapi Rumah

5. Gagang Pintu Custom Ala Amerika!

garasi mobil vanessa andrea

Luas bangunan rumah Vanessa Andrea sejak awal dibeli  210 m2

Sementara itu luas tanahnya ialah 287 mdengan kamar tidur 3.

Enggak hanya cat hingga lantai.

Gagang pintunya pun ia perhatikan.

Gaya-gaya gagang pintu ala Amerika Kolonial di antaranya:

  • Desain formal
  • Furnitur halus dan teknik tukang kayu
  • Kayu yang digunakan golongan kayu halus seperti kenari, ceri dan mahoni

***

Sahabat 99! Menarik dan lucu banget yah gaya garasi mobil milik Vanessan Andrea ini?

Semoga artikel ini bermanfaat ya, Sahabat 99!

Jangan lupa baca informasi-informasi menarik seputar properti dan hunian di Blog 99.co Indonesia

Cari properti impian kamu lewat www.99.co/id.

**sumber foto: Pinterest & Instgram: @cherrydreamy

Cynthia Novianti

Content Writer for 99.co. Love cats eyes and ice cube. *krok-krok*
Follow Me:

Related Posts