Berita, Berita Properti

7 Gelas Kopi Unik untuk Para Pecinta Ngopi dan Nongkrong Cantik

15 April 2019
gelas kopi
3 menit

Yakin kamu pecinta kopi sejati? Belum afdol rasanya kalau kamu belum punya gelas kopi unik ini!

Minum kopi sekarang sudah bukan hanya kebutuhan sekunder, tetapi sudah tumbuh menjadi gaya hidup rakyat Indonesia.

Budaya ini menyebar dengan cepat dan diikuti oleh banyak kelompok dari segala umur mulai dari remaja sampai orang dewasa.

Apakah kamu merasa salah satu dari mereka yang suka minum kopi?

Enggak lengkap rasanya kalau kamu belum punya gelas kopi unik untuk menemani kamu menikmati secangkir kopi di rumah saat senja tiba.

Penasaran bagaimana penampakan gelas-gelas tersebut?

Ayo, scroll ke bawah!

7 Gelas Kopi Unik untuk Para Pecinta Kopi

1. Gelas Kopi Lensa Kamera

gelas kopi

Siapa nih yang suka hobi minum kopi dan fotografi?

Maka, gelas lensa kopi tentunya pas banget, lho, kamu jadiin teman minum kopi!

Mug lensa ini berbentuk lensa kamera yang tebal dengan material stainless steel di dalamnya.

Berkat material tersebut, kopi kamu tidak akan cepat dingin karena keunggulannya yang dapat menjaga kehangatan kopi sampai 6 jam.

Tidak berhenti disitu, kamu juga bisa mengatur ketinggian gelas dengan cara mengatur pegaturan zoom in dan zoom out lensa.

Lensanya terbuat dari bahan food grade PVC (polyvinyl chloride), bahan plastik aman untuk menampung makanan dan minuman.

2. Gelas Kopi Logam

gelas kopi

Ini sih vintage abis!

Kalau kamu pernah mengunjungi coffee shop bertema vintage pasti kamu pernah melihat gelas satu ini!

Gelas kopi logam sudah ada sejak dulu, bahkan semenjak jaman penjajahan, meskipun kebanyakan orang jaman dahulu menggunakannyauntuk teh dibandingkan kopi.

Walaupun dinamakan logam, gelas satu ini sebenarnya terbuat dari stainless steel.

Materialnya tahan panas sehingga memungkinkan kopi yang kamu seduh tetap hangat hingga berjam-jam.

Desainnya yang tipis membuat gelas ini ringan dan mudah kamu bawa kemana-mana.

Cocok deh untuk suasana outdoor!

3. Self Stirring Mug

gelas kopi

Gelas kopi berikutnya dinamakan Self Stirring Mug atau mug yang bisa mengaduk sendiri.

Apa maksudnya?

Jadi, hanya dengan menekan satu tombol pada pegangan mug, kamu enggak perlu capek-capek mengaduk kopi…

…Sebagai gantinya, fitur mesin pengaduk otomatis di dasar mug akan mengaduk campuran kopi untukmu.

Bahannya terbuat dari stainless steel yang anti bocor dan di lapisi oleh material plastic food grade anti panas.

Agar berfungsi dengan baik, mug ajaib ini membutuhkan 2 baterai tipe AAA.

Lumayan nih, untuk menghemat energi!

Baca Juga:

Doyan Ngopi? Gantungan Gelas Kayak Gini Wajib Punya Nih. Bikin Sendiri Yuk!

4. Kinto Mugtail

gelas kopi

Kinto Mugtail, adalah gelas keluaran pabrik perabotan asal Amerika Serikat yang sudah cukup terkenal bernama Kinto.

Mug Kinto terbuat dari keramik porselen yang sudah di hamplas sehalus kulit bayi.

Produk ini didesain unik dengan pahatan binatang-binatang pada pinggir mug dengan ekor mereka yang timbul dan bisa kamu jadikan sebagai pegangan.

Ukuran mugnya akan disesuaikan dengan ukuran binatang, jadi semakin besar ukuran seekor binatang, ukuran gelas pun akan semakin besar.

Pilihan binatangnya juga tidak terbatas!

Mulai dari rusa, kucing, anjing, tupai, rubah, dan masih banyak lagi!

5. UbruKopi Lumosh Hexagonal Mug

gelas kopi

Para pecinta desain minimalis pasti suka deh sama yang satu ini!

Perkenalkan Lumosh Hexagonal Mug, gelas berbahan keramik keluaran market place lokal UbruKopi.com.

Dilapisi oleh warna hitam doff yang memikat, mug ini senantiasa terlihat sederhana namun elegan.

Satu mug dapat menampung sebanyak 200 hingga 210ml dan dapat menjaga kehangatan serta suhu dingin cairan di dalamnya sampai 3 jam.

Gelas kopi ini cocok untuk kamu yang gemar posting kopi ke Instagram.

Dijamin Instagrammable banget!

6. Build-on Brick Mug Lego

gelas kopi

Satu lagi nih gelas kopi dalam bentuk mug unik dan lucu!

Selain berfungsi sebagai wadah penampung kopi cappuccino kesukaanmu, gelas kopi ini juga bisa kamu jadikan alat penghilang stres…

…Dengan cara membangun lego kreasimu sendiri di pinggiran gelas sambil nunggu kopi sedikit dingin.

Bahannya terbuat dari plastik food grade PVC jadi kamu enggak usah khawatir kopi kamu bakal terkontaminasi bahan kimia plastik yang berbahaya.

Sayangnya, produk ini susah ditemukan di Indonesia karena masih langka.

Untuk membelinya, kamu harus mengakses situs Amazon.com dan mengirimnya langsung dari negeri sebrang.

7. Cangkir Keyboard Tuts

gelas kopi

Enggak kalah uniknya dengan mug dan gelas kopi di atas, produk satu ini dibentuk menyerupai keyboard raksasa.

Dalam satu set cangkir kopi terdapat satu nampan dan 3 kepingan keyboard dengan huruf, tanda baca, atau keyboard command yang bisa kamu pilih.

Saat pertama kali dikeluarkan, material cangkirnya terbuat dari plastik food grade anti gores, namun sekarang kamu bisa menemukan cangkir keyboard tuts berbahan porselen.

Berukuran 8 cm x 8 cm x 6,5 cm, satu cangkir dapat menampung sehingga 8 ons kopi.

Gemas ya!

Baca Juga:

Seru! Cobain Yuk Teknik Mewarnai Gelas Dengan Corak Marmer Warna-Warni

Dari 7 gelas kopi di atas, menurut kamu yang mana yang paling unik?

Semoga bermanfaat artikelnya ya, Sahabat 99!

Jangan lupa untuk pantau terus informasi penting seputar properti lewat Blog 99.co Indonesia.

Tak lupa, pastikan kamu menemukan properti idaman di www.99.co/id

You Might Also Like