Berita

Situs Streaming INDOXXI Ditutup Pemerintah, Warga Indonesia Sedih dan Tersulut Emosi

2 menit

Kabar situs streaming ilegal INDOXXI ditutup pemerintah kini meluas. Masyarkat Indonesia khawatir dan mengaku sedih.

Tanggal 1 Januari, 2020 akan menjadi hari terakhir untuk situs streaming INDOXXI untuk berjaya.

Kabarnya, situs yang selalu siap sedia menayangkan film box office lokal dan internasional tersebut akan ditutup pemerintah secara resmi.

Menangggapi berita ini, warganet turut angkat bicara.

Walaupun sebagian merasa lega situs ilegal tersebut ditutup, banyak juga yang melihat aksi ini sebagai tindakan represif yang menyusahkan warga tidak mampu.

Berikut berita tentang INDOXXI ditutup selengkapnya.

1 Januari 2020, INDOXXI Ditutup

Bagi kamu para pecinta film, pastinya sudah tidak asing dengan situs INDOXXI.

Situs yang menyimpan ratusan film Indonesia dan internasional tersebut sudah menemani kita selama bertahun-tahun.

Situs INDOXXI pastinya tidak pernah sepi pengunjung, terbukti dengan banyaknya followers mereka hampir di seluruh platform media sosial dan lamannya yang selalu up-to-date.

Baca Juga:

Waspada! Inilah 231 Pinjaman Online Ilegal yang Dikeluarkan OJK

Belum lagi, survey yang dilakukan oleh YouGov menyatakan dari 63 persen konsumen di Indonesia menonton film lewat situs web streaming atau situs torrent…

…sekitar 35 persen dari penggunanya sering mampir ke INDOXXI untuk menonton dan mendownload film.

Setelah lama berjaya, sayangnya INDOXXI ditutup.

Berita ini mulai beredar dari Sabtu, 21 Desember.

Tersebar sebuah rumor di Twitter, bahwa atas aktivitas ilegal yang mereka temukan, pemerintah akan segera menutup laman streaming film INDOXXI.

Selang beberapa hari, tepatnya pada Selasa, 24 Desember, pihak INDOXXI akhirnya mengeluarkan penyataan resmi tentang rumor yang beredar.

Berikut adalah pengumuman resmi tersebut.

Opini Netizens Indonesia Terbagi

Mendengar berita tersebut, opini rakyat Indonesia langsung terbelah menjadi dua.

Untuk para sineas, langkah ini merupakan sebuah tindakan bijak dari pemerintah karena akan mendukung karya anak bangsa lebih baik dan menindas pembajakan film.

Sorry to say, tp sbnrnya emg indoxxi dan situs illegal lainnya emg sah2 aja mau ditutup, org itu illegal. Justru rakyat makin mundur kalo situs2 gini masih ada.” [email protected]donghaeleeee di Twitter

IndoXXI Tutup 1 Januari 2020

Netizen ini berisik banget ya kecewa indoxxi mau ditutup pemerintah –> Ya memang seharusnya ilegal dan ditutup kalau indoxxi ditutup, netflix dibuka dong –> Lah yang ngeblok netflix kan cuma telkom grup aja bukan pemerintah. Buka netflix pake XL smartfren dll bisa kok.[email protected] di Twitter

Namun, tidak sedikit juga yang menyayangkan aksi tersebut dan melihatnya sebagai langkah represif.

Film bioskop disensor, netflix diblokir, indoxxi ditutup, internet dimatiin, aksi ditangkepin, ngucapin natal gak dibolehin, berkumpul dibubarin, papua diancurin, lingkungan dirusakin kpk dimatiin, hak asasi manusia gak dipeduliin, menari, mewarnai, kuda kepang,”  [email protected] di Twitter.

yang pro indoxxi ditutup kebanyakan kalangan sineas atau berhubungan dengan industri film Indonesia. sementara yang kontra rata rata semua masyarakat mau kelas atas menengah apalagi bawah. emang udah ngejamin indoxxi tutup pasar perfilman kita jadi bagus ya?” [email protected]daliwicaksana di Twitter.

Baca Juga:

7 Pekerjaan Ilegal Paling Populer di Dunia dengan Bayaran Selangit

Semoga bermanfaat artikelnya ya, Sahabat 99!

Jangan lupa untuk pantau terus informasi penting seputar properti lewat Blog 99.co Indonesia.

Tak lupa, pastikan kamu menemukan properti idaman di 99.co/id.

Samala Mahadi

Content Writer and all things Basquiat connoisseur.

Related Posts