Berita

Berani Lewat? Ini 7 Jembatan Paling Mengerikan di Dunia!

3 menit

Jembatan umumnya jadi infrastruktur penting di setiap daerah, tapi, seberani apa nyali kamu bila melewati 7 jembatan paling mengerikan ini?

Bagi orang yang memiliki phobia ketinggian, mungkin menyeberangi jembatan-jembatan ini memberikan sensasi tersendiri.

Enggak salah, 7 jembatan ini punya beberapa hal yang mengerikan seperti, ketinggian, jalur yang ekstrim, sampai jembatan yang terbuat dari kaca.

Waduh! Berani untuk melintasi jembatan ini?

7 Jembatan Paling Mengerikan Ini Bikin Jantung Mau Copot

1. Storseisundet Bridge – Norwegia

jembatan paling mengerikan

Jembatan pertama yang mengerikan di dunia ada di Norwegia.

Storseisundet Bridge ini punya bentuk jalan yang tidak biasa.

Lekukan jalannya seperti mengantarkan kamu untuk merasakan sensasi naik roller coaster!

Jembatan paling menakutkan ini bukan hanya menurun, naun juga meliuk cukup tajam.

Jangan coba-coba untu ngebut, ya, Sahabat 99!

2. Sidu River Bridge – China

jembatan paling mengerikan

Posisi kedua dalam kategori jembatan paling mengerikan di dunia adalah Sidu River Bridge, China.

Jembatan ini dibangun pada tahun 2009 dengan total pengeluaran US$100 juta atau setara dengan Rp1,3 triliun.

Dilihat-lihat memang tak ada masalah dari jembatan ini, tetapi jika kamu melihatnya dengan jeli Sidu River Bridge memiliki kontruksi baja yang menjulang.

Ini juga merupakan salah satu jembatan tertinggi di dunia yang menghubungkan Shanghai dengan Chongqing.

Selain itu, Sidu River Bridge juga termasuk dalam jembatan paling kuat di dunia.

Tetapi, bila kamu melintasinya dengan santai dan tidak panik, kamu akan disajikan pemandangan lembah yang menakjubkan di bawahnya.

3. Jembatan Captain Willian Moore – Alaska

jembatan paling mengerikan

Selanjutnya, jembatan paling menakutkan lainnya berada di Alaska.

Jembatan tersebut dinamai Captain Willian Moore yang diambil dari nama seorang tokoh yang serba bisa, Kapten William Moore.

Ia adalah seorang pilot, pedagang, penyidik, sampai kapten kapal.

Jembatan ini memiliki ketinggian 35 meter dari jurang sungai Moore.

Lalu apa masalahnya?

Jembatan ini berdiri di atas tanah yang sudah tidak stabil lagi kekuatannya, kemudian, para pembuat jembatan hanya membangun tiang penyangga di satu sisi supaya jembatan ini tidak patah mendadak.

Masih berani melintasi jembatan ini?

4. Eshima Ohashi – Jepang

jembatan paling mengerikan

Gimana nih perasaan Sahabat 99 saat melihat foto di atas?

Mending muter cari jalan lain?

Atau nekat buat melintasi jembatan Eshima Ohashi?

Jika dilihat, jembatan ini punya lintasan yang naik-turunnya ekstrem banget!

Padahal, ia adalah jembatan penting yang menghubungkan kota Matsue dan Sakaiminato.

Bentuk kontruksi bangunan Eshima Ohashi bukan dibuat tanpa alasan…

Melainkan agar kapal-kapal ikan di bawah bisa lewat dengan mudah.

Menurutmu bagaimana, Sahabat 99?

Baca Juga:

7 Jembatan Terpanjang di Dunia. Mencapai Ratusan Kilometer, Lho!

5. Jembatan Millau – Prancis

jembatan paling mengerikan

Jembatan terseram tapi dibikin cantik?

Prancis jagonya!

Negara ini memiliki jembatan Millau yang membentang di atas Sungai Tarn yang lokasinya lebih dari satu mil.

Dengan kabel di sana-sini dan struktur bertiangnya, jembatan ini sudah memecahkan beberapa rekor…

Contohnya jembatan dengan tonggak tertinggi di dunia, jalan layang tertinggi di Eropa, dan jadi bangunan tertinggi di Prancis mengalahkan Menara Eiffel.

Ya.. boleh deh sekali-kali lewat sini.

6. Royal Gorge – Colorado

jembatan paling mengerikan

Jembatan Royal Gorge sudah digunakan hampir 100 tahun lamanya.

Mulai dibangun dari tahun 1929 hingga saat ini masih aktif digunakan.

Jembatan ini memiliki tinggi hingga 291 meter di atas Sungai Arkansas.

Sayangnya di tahun 2003, ada satu orang loncat dengan kostum bersayap yang menghantam menara jembatan dan langsung meninggal seketika.

Hati-hati, ya, Sahabat 99!

7. Brave Men – Tiongkok

jembatan paling mengerikan

Jembatan Brave Men memiliki tinggi hampir 183 meter di atas bukit.

Parahnya lagi, jembatan ini paling mengerikan di dunia karena materialnya menggunakan kaca akrilik.

Bayangin aja gimana rasanya menyeberang di atas jembatan kaca sambil melihat jurang yang menganga tepat di bawah kaki kamu.

Berani coba melintasi jembatan ini?

Baca Juga:

13 Jembatan Ikonik di Indonesia dan Dunia yang Terkenal Indah

Semoga informasi di atas dapat membantuk kamu ya, Sahabat 99!

Jangan lupa baca informasi-informasi menarik seputar properti dan hunian di Blog 99.co Indonesia

Dapatkan pula properti idaman dengan harga terjangkau dalam situs 99.co/id .

Cynthia Novianti

Content Writer for 99.co. Love cats eyes and ice cube. *krok-krok*
Follow Me:

Related Posts