Gaya Hidup, Hobi

JOGGING NGGAK HARUS KE GBK. BINTARO JUGA ADA KOK!

March 16, 2016

-10553 

Jogging adalah olahraga paling mudah untuk dilakukan. Kamu cuma butuh sepatu olahraga dan yang paling penting, tempatnya! Buat kamu pasangan muda yang lagi nyari tempat tinggal dan kebetulan juga punya hobi jogging. Mungkin Bintaro bisa jadi solusi.

Meskipun nggak seluas GBK yang ada di Jakarta, pengembang Bintaro Jaya rupanya sadar akan kebutuhan ruang olahraga untuk warganya. Akhirnya dibuatkanlah dua alternatif jogging track di Bintaro, yaitu ;

Bintaro Xchange

DSCF2126

Siapa bilang tempat ini isinya cuma mall doang. Pengembang Bintaro Jaya benar-benar serius memberikan fasilitas terbaik untuk warganya. Kawasan ini nggak cuma diisi oleh bangunan mall, tapi juga ada jogging tracknya lho!

DSCF2112

Jogging track yang ada menyatu dalam satu kawasan di halaman mall Bintaro Xchange,. Meskipun jogging tracknya nggak begitu panjang tapi suasananya dibuat sehijau mungkin meskipun bersebelahan langsung dengan bangunan mall.

DSCF2122

Tapi, pohon – pohon di sekitar area jogging track masih kecil, belum cukup untuk membuat suasana jogging track jadi teduh. Jadi sebaiknya kamu kesini di pagi dan sore hari karena matahari nggak terlalu terik. Kan kamu tau sendiri gimana panasnya bintaro kalo lagi terik.

DSCF2120

Sehabis atau sebelum olahraga kamu bisa main dulu kok ke mall BXc. Tapi sebaiknya sore karena kalau kamu joggingnya pagi hari dan mau ke mall, siap-siap aja ngeliat pintu-pintu toko masih tertutup rapat.

Untuk masuk ke area ini, kamu bisa masuk lewat pintu selatan dan utara. Begitu masuk ke area mall kamu langsung disuguhi tanaman-tanaman hiasa dan tentu saja, jogging tracknya!

 

Menteng Park Bintaro

DSCF2086

Menteng Park juga ruang terbuka hijau yang dibuat oleh pengembang Bintaro Jaya bagi warga Bintaro dan sekitarnya. Lokasinya tepat berada di belakang Lotte Mart sektor 7 Bintaro. Tempatnya memang nggak luas-luas amat, tapi cukup kok untuk sekedar berolahraga.

DSCF2091

Fasilitas disini cukup banyak seperti jogging track, arena bermain panjat-panjat, perosotan, ayunan, jalur bebatuan untuk refleksi kaki, dan disediakan tempat duduk beraneka bentuk.

Suasana di taman ini sangat asri karena banyaknya pepohonan yang lumayan besar, cukup untuk melindungi orang yang berolahraga dari terik matahari.

DSCF2095

Hati-hati kalau olahraga disini, takutnya kamu nanti bukannya bakar lemak tapi malah nimbun lemak. Di depan taman suka ada pedagang-pedagang kaki lima yang berjualan dan ada warung bebek Kaleyo. Belum lagi lokasinya dekat banget dengan Lotte Mart, bisa-bisa kamu malah banyak belanjanya daripada olahraganya.

Sekarang kamu nggak perlu bingung lagi kalau tinggal di Bintaro mau olahraga dimana. Nggak perlu lagi deh pergi jauh-jauh ke GBK buat sekedar jogging. Masa mau olahraga tapi capek duluan. Selamat berolahraga!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Shares