Berita

Kisah Driver Ojol yang Pernah Ditolong Melanie Subono. Bikin Sedih!

20 Agustus 2019
melanie subono
2 menit

Niat baik seseorang memang susah untuk dilupakan. Hal tersebut terbukti dalam kisah nyata driver ojol yang pernah dibantu oleh Melanie Subono baru-baru ini. Baca kisah harunya!

Melanie Subono memulai karirnya sebagai seorang penyanyi rock & roll.

Wanita berumur 42 tahun tersebut merupakan cucu dari mantan Presiden Republik Indonesia, B.J. Habibie.

Karir dan kiprah Melanie di dunia hiburan memang sempat redup.

Walaupun begitu, nama Melanie masih sering terdengar di kalangan masyarakat luas.

Pasalnya, selain menjadi seorang penyanyi dan MC kondang, Melanie juga merupakan seorang aktivis.

melanie subono

Banyak kegiatan sosial yang ia bantu dukung dan dirikan dari tahun ke tahun.

Belakangan ini, muncul lagi kisah mengenai kebaikan anak dari Adrie Subono tersebut.

Bagaimana kisah lengkapnya?

Yuk, kita simak di bawah ini!

Kebaikan Melanie Subono yang Menolong Seorang Ojol 23 Tahun Lalu

Dari postingan yang unggah pada akun Instagram pribadi Melanie, terlihat seorang driver ojol yang tersenyum bersandingan dengannya.

Pada caption Instagram tersebut Melanie mengungkapkan betapa kagetnya ia ketika disambut oleh seorang pengemudi ojek online yang terlihat berkaca-kaca.

View this post on Instagram

Pernah gak naik Ojol , pas turun lo DAN abangnya sama sama BERKACA2 ? Baru aja kejadian di Gue barusan … – Pas jemput gw, mas ini Emosional … Dengan sederhananya dia cerita : – Kak , kaka lupa ? 23 tahun lalu saya anak panti yatim pernah kakak ajak ke DUFAN, sampe sana SENDAL SAYA putus dan saya NANGIS trus Kakak datengin saya Beliin SENDAL BARU ……. Saya GAK AKAN lupa kak, sejak itu saya berusaha baik dngan SEMUA ORANG … – Hari ini dia kerja halal, nikah , punya anak dua , dan sibuk Nerusin kebaikan yang GUE AJA LUPA tapi ternyata merubah hidup dia …. sekecil DUFAN , PERHATIAN dan SENDAL JEPIT – Berbuat baiklah sahabat … karna itu baik … Kecil untuk kita, bisa berarti segalanya untuk orang – Dia MENDOAKAN gue sebelum gue turun – #katamel #diarymel #melaniesubono #malaikatbrengsek #generasipenerusbangsat #berbagibumi #pesansahabat

A post shared by Melanie Subono (@melaniesubono) on

Melanie yang berhasil diwawancara oleh Tribun News menyatakan bahwa kejadian tersebut terjadi 23 tahun lalu ketika ia menemani beberapa anak yatim bermain ke Dunia Fantasi (Dufan)

Baca Juga:

Rumah Dato Aliff Syukri Sebesar Satu Kampung? Intip Kemewahannya!

Salah satu dari kumpulan anak-anak tersebut terlihat menangis, dan setelah Melanie dekati, si anak mengaku sendalnya putus.

Tanpa berpikir dua kali, Melanie pun langsung pergi untuk membelikan anak tersebut sepasang sendal baru.

Anak dengan sendal putus itu kini berkarir sebagai seorang pengemudi driver ojek online yang kebetulan menjemput Melanie tiga hari lalu (16/08/2019).

Driver ojol bernama Parman tersebut memastikan apakah Melanie Subono masih mengingat wajahnya sebelum ia bernostalgia ke tahun 1996.

melanie subono

Parman mengaku sendalnya merupakan alas kaki terjelek di antara anak-anak lainnya.

Alasnya terlihat tipis, sehingga saat tidak sengaja terinjak oleh rekannya, talinya pun langsung putus.

Teman-teman yang melihat kejadian ini bukannya menolong Parman, malah mengejeknya habis-habisan sampai akhirnya ia pun menangis.

Melanie yang tersentuh atas cerita Parman mengingatkan para pengikut Instagramnya untuk berprilaku baik bagi sesama manusia.

Aktivitas Sosial Melanie Subono yang Juga Viral

Selain kisah nyata driver ojol tersebut, nama Melanie Subono juga sempat viral karena aksi sosialnya.

Beberapa aksi tersebut adalah sebagai berikut:

Memperjuangkan Hak Lumba-lumba

Pada 18 Januari, 2017, Melanie sempat mengunggah kekhawatirannya atas nasib lumba-lumba yang dipakai sebagai hewan sirkus.

Pada postingan tersebut Melanie mengecam sebuag maskapai yang membantu mengangkut lumba-lumba untuk digunakan sebagai hiburan manusia belaka.

Melanie mengaku merasa sakit hati ketika mendengar lengkingan para lumba-lumba yang terdengar tersiksa setelah diturunkan dari pesawat.

Memperjuangkan Keadilan Anjingnya

Anjing kesayangan Melanie Subono meninggal setelah dititipkan pada temannya, Doni Herdaru karena digigit oleh anjing lainnya.

Melanie menganggap hal ini sebagai kelalaian Doni dan langsung melaporkannya kepada pihak berwajib pada April 2017 lalu.

Doni juga dinilai selalu mengulur waktu ketika Melanie sedang mencoba untuk menjemput anjingnya kembali, yang pada akhirnya menimbulkan rasa curiga yang tak tertahankan.

Baca Juga:

Heboh! Berita Tarif Listrik Naik Sempat Viral, Ternyata Tidak Benar

Semoga bermanfaat artikelnya ya, Sahabat 99!

Jangan lupa untuk pantau terus informasi penting seputar properti lewat Blog 99.co Indonesia.

Tak lupa, pastikan kamu menemukan properti idaman di www.99.co/id.

You Might Also Like