Berita Berita Properti

Viral Kost Jakarta Rp21 Jutaan per Bulan di Tiktok. Emang, Isinya Ada Apa, sih?

2 menit

Jagat sosial media Tiktok kembali dihebohkan dengan adanya konten review kost Jakarta yang harganya fantastis. Bagaimana tidak? Kos-kosan yang berada di kawasan Blok M ini disewa dengan biaya Rp21 juta per bulan, lo!

Kost Jakarta Rp21 juta per bulan ini viral karena telah di-review oleh akun TikTok konten kreator Ian Hugen @ianhugen.

“Kembali lagi ke konten inspeksi kosan by Ian Hugen. Gue sekarang mau bawa kalian jalan-jalan ke Blok M, Jakarta Selatan. Ini temanya lebih ke semi apartemen sih. Tapi payment sistemnya itu mirip dengan kosan. Jadi gue masukin aja,” jelas ungkap Ian Hugen, Jumat (1/1/2021).

Fasilitas Kamar yang Mewah

kosan blok m

 

 

Dari video unggahan Ian Hugen itu, terlihat kamar di sana memiliki fasilitas yang memadai, seperti kitchen set, televisi, dan taman yang nyaman.

“Gue itu suka banget sama outdoor areanya, karena setiap kamar itu punya kayak semacam private garden gitu. Setiap kamar punya dapur, kulkas, meja makan, dan meja kerja.”

Tak hanya itu, kamar di kost Jakarta harga selangit itu juga memiliki fasilitas berupa bathub minimalis yang membuat tampilannya semakin eye-catchy.

“Pencahayaannya oke. Dominated by white,” tambah Ian Hugen dalam video yang diunggah ke TikTok.

Harga yang Fantastis

kosan termahal

Di akhir video, Ian menjelaskan tentang harga yang dibanderol oleh kost Jakarta tersebut.

“Untuk harganya dia ada Rp21 juta per bulan (all includes dan breakfast). Worth it atau enggak tergantung kebutuhan masing-masing. Terus ini pemandangannya menghadap Blok M dan Hotel Mahakam,” ujar Ian.

Hingga Kamis (14/1/2021), video tersebut sudah ditonton lebih dari 290 ribu orang, mendapat 20 ribu likes dan 395 komentar.

Warganet pun banyak yang menanggapi video tersebut, ada yang bilang harga kosnya bisa untuk mencicil rumah hingga membayar uang semester kuliah.

“Rp21 juta cicilan udah buat dapat rumah cluster di Jaksel lo, kalau dibayarin company buat stay masih ok, cuma kalau buat living sepertinya enggak efisien,” celetuk akun @ SO SIMP SUKUNA.

Kosan yang Nyaman

kamar kos mewah

Melansir dari wolipop.detik.com, Ian menuturkan bahwa dirinya tidak tinggal di sana karena harganya tidak masuk dengan pasarnya.

Alasan ia mengunggah video tersebut hanya sekadar ingin membuat konten tentang inspeksi kamar kos eksekutif.

Ian mengaku, kondisi kamar kos-kosan tersebut terasa nyaman.

“Lokasinya bagus dan suasananya pun super tenang, aku suka,” tukas Ian.

***

Semoga ulasan di atas menginspirasi desain rumah ya, Sahabat 99…

Jangan lupa untuk pantau terus informasi terkini dan menarik seputar properti lainnya lewat Berita 99.co Indonesia.

Kamu sedang mencari rumah modern di tengah kota seperti Daru Raya?

Langsung saja kunjungi 99.co/id, ya!

***sumber foto: Tiktok ianhugen

Gadis Saktika

Sempat jadi jurnalis politik dan sekarang menulis konten di 99.co Indonesia. Berpengalaman menjadi fans KPOP dan sekarang sedang bersenang-senang menjadi NCTzen. Who's with me?

Related Posts