Berita

Kumpulan Thread Twitter Paling Horor ini Bikin Gak Bisa Tidur. Lengkap dengan Foto Penampakannya!

2 menit

Thread Twitter berbau mistis akhir-akhir ini sedang hangat diperbincangkan. Semua ceritanya seram, benar-benar bikin enggak bisa tidur. Buktikan saja sendiri!

Dewasa kini, media sosial Twitter tampaknya lebih digandrungi banyak masa.

Mulai dari akun bisnis, komedi, sampai resep masak-memasak, semuanya ada di sini.

Salah satu bahan ulasan yang sering nongol di Twitter adalah cerita berbau mistis.

Cerita ini diringkas padat dengan bentuk utasan, terurai menjadi berpuluh-puluh sampai kadang ratusan kicauan.

Dari banyaknya thread Twitter berbau horor, ada, nih, utas yang benar-benar bikin pembaca enggak mau tidur sendiri.

Kamu mau mencoba?

Resiko tanggung sendiri, ya!

Kumpulan Thread Twitter Genre Horor Paling Seram. Awas Jangan Baca Sendiri!

1. Pocong Ririn

Siapa yang belum mendengar thread Twitter tentang pocong Ririn?

Dalam utas ini, pendongeng menceritakan kisah seorang gadis bernama Ririn yang berubah menjadi pocong hidup setelah mendaki Gunung Salak.

Thread yang muncul pada awal tahun 2018 ini menghebohkan netizens.

Banyak yang percaya kisah ini adalah cerita nyata, namun banyak juga yang bilang hanya hoax belaka.

2. Rumah Pocong Sumi Kotagede

Thread horor Twitter berikutnya datang dari pemilik akun @adimpil.

Thread ini menceritakan tentang seramnya rumah pocong Sumi Kotagede yang melegenda.

Bertempat di Yogyakarta, rumah yang kabarnya dibangun pada tahun 1860 ini sering digentayangi banyak makhluk astral…

…beberapa di antaranya adalah noni Belanda dan pocong.

Nah, thread @adimpil ini menceritakan petualangannya mampir ke rumah angker ini.

Baca saja kalau berani!

Baca Juga:

Cerita Seram 5 Kampus Terangker di Indonesia | Almamater Kamu Masuk?

3. Mall Penuh Hantu

Sampai sekarang, tidak ada yang tahu mal mana yang dibicarakan oleh @djaycoholyc.

Entah mengapa, kemisteriusan ini malah menambah penasaran publik sehingga banyak yang berdiskusi di bawah utas Mas Djay.

Yang sudah pasti, mal yang dimaksud dipenuhi oleh berbagai macam roh halus, mulai dari Mbak K, Mas Poci, sampai nenek-nenek berlidah panjang.

4. KKN Desa Penari

Siapa, sih, yang belum mendengar cerita seram satu ini?

Cerita yang awalnya dipublikasikan oleh akun Twitter @SimpleM81378523 ini mengisahkan tentang sekumpulan siswa-siswi sebuah universitas papan atas Indonesia…

…yang ditugaskan untuk menjalani KKN di sebuah desa terpencil di Jawa Timur.

Semenjak para pemuda itu menginjakka kaki mereka di Desa Penari, berbagai peristiwa seram pun bermunculan.

Saking terkenalnya, kini cerita KKN di Desa Penari akan dibuatkan filmnya, lho.

Banyak yang percaya cerita ini hanyalah strategi marketing untuk mendukung filmnya yang kabarnya akan tayang tahun depan.

Tapi, sebagian dari warganet juga tidak ragu untuk membuat penjelasan detail tentang lokasi, dan segala cerita yang bersangkutan dengan KKN di Desa Penari.

Kamu percaya yang mana?

5. Pengalaman Kemah di Campground Ratu Boko

Untuk kamu yang berdomisili di Surakarta, pasti sudah tidak asing lagi mendengar cerita Campground Ratu Boko.

Selain menjadi saksi banyaknya sejarah yang terjadi di sini, Candi Ratu Boko juga menyimpan beribu-ribu cerita seram.

Salah satunya kisah horor yang ada di thread Twitter akun @adimpil satu ini.

Utas dari Adimas menceritakan tentang pengalaman horornya berkemah di Campground Ratu Boko.

Kira-kira, makhluk astral apa saja yang dijumpai Adimas di sana?

Langsung cek aja cerita selengkapnya pada utas di atas!

6. Kost Putih Berhantu

Cerita horor dari Twitter yang satu ini masih hangat diperbincangkan warganet, Sahabat 99.

Saking seramnya, thread ini berhasil menembus 5 ribu retweet hanya dalam waktu kurang dari 3 hari.

Dari pada spoiler, mendingan baca langsung saja deh, thread Twitternya!

7. Dear David

Kalau tadi kamu sudah membaca thread Twitter bergenre horor asal Indonesia, kini saatnya kita membahas cerita viral unggahan @moby_dickhead asal Amerika Serikat!

Cerita viral ini sempat membuat semua warga Twitter parno untuk berdiam sendiri di rumah.

Pasalnya, bukan hanya cerita, Adam juga mengunggah foto-foto bukti penampakannya.

Seram, pokoknya!

Kalau enggak percaya, lihat saja dengan mata kepala sendiri!

Baca Juga:

Cerita Seram Jenglot si Penghisap Darah, Nyata atau Hoax Belaka?

Semoga bermanfaat artikelnya ya, Sahabat 99!

Jangan lupa untuk pantau terus informasi penting seputar properti lewat Blog 99.co Indonesia.

Tak lupa, pastikan kamu menemukan properti idaman di www.99.co/id.

Samala Mahadi

Content Writer and all things Basquiat connoisseur.

Related Posts