Berita

7 Lagu Seram Anak-Anak | Menyanyikannya Bisa Kena Kutuk?

8 Agustus 2019
lagu seram anak
3 menit

Tak disangka, di dunia ini ternyata banyak sekali, lho, lagu seram anak-anak. Saking seramnya, konon bisa mengutuk orang! Apa saja? Baca selengkapnya di sini!

Lagu anak-anak biasanya identik dengan keceriaan seorang anak dan melodi yang riang.

Namun, apa jadinya kalau ternyata lagu-lagu yang kita ketahui selama ini ternyata mengandung makna dan sejarah yang mengerikan?

Belum lagi kutukan yang konon akan menyerang orang-orang yang menyanyikan lagu tersebut.

Tentu saja sangat berbahaya!

Penasaran lagu apa saja yang masuk ke daftar lagu seram anak-anak kali ini?

Kalau begitu, jangan lewatkan artikelnya di bawah ini!

Lagu Seram Anak-anak: Mana yang Pernah Kamu Nyanyikan?

1. Nina Bobo

Hayo, siapa yang sering menyanyikan lagu ini untuk anak-anak di sekitarmu?

Dibalik lirik dan nadanya yang manis, ternyata lagu ini menyimpan sejarah yang cukup mengenaskan, Sahabat 99.

Sejarah lagu Nina Bobo sampai sekarang belum jelas, namun dari semua versi ceritanya, semuanya merupakan kisah yang mengerikan.

Cerita seram Nina Bobo yang paling terkenal adalah kisah seorang anak dari penjajah Belanda yang sempat kerasukan dan meninggal karena tidak bisa tertolong.

Lagu Nina Bobo merupakan melodi yang sering dinyayikan oleh ibunda Nina sebelum ia tidur.

2. London Bridge is Falling Down

London Bridge is Falling Down dicurigai sebagai lagu terkutuk di Inggris.

Kok, bisa?

Ya, dengarkan saja liriknya yang berbunyi, “London bridge is falling down, falling down, falling down. London bridge is falling down, My Fair Lady.”

Baca Juga:

Cerita Horor 5 Rumah Sakit Angker di Indonesia. Berani Baca?

Lirik ini diambil dari sejarah jembatan London yang kabarnya sering rubuh pada zaman dahulu.

Rumor juga beredar bahwa London Bridge dibangun dengan sistem immurement alias bangunan yang dipakai sebagai hukuman mati para kriminal Inggris.

Para tersangka dikubur hidup-hidup didalam jembatan, dan hanya dikeluarkan setelah beberapa tahun kedepan untuk digantikan dengan tahanan baru.

3. Row Row Row Your Boat

lagu seram anak

Lirik dari lagu seram anak-anak satu ini tidak begitu menyeramkan, namun sejarah dibaliknya lah yang sempat menjadi kontroversi di Amerika Serikat.

Lagu ini diciptakan ditengah maraknya perbudakan di Amerika Serikat.

Pada video lagu Row Row Row Your Boat yang pertama kali diciptakan, terlihat beberapa karakter kartun berkulit hitam dengan wajah yang tidak realistis.

Bibir mereka digambar sangat besar dengan rambut keriting yang sangat kusut.

Tangan dan kaki para budak berkulit gelap tersebut ditali, mereka tidak bisa bergerak dan hanya bisa mengayuh perahu untuk tuannya.

4. Teru Teru Bozu

Lagu seram anak-anak ini sangat populer di Jepang, dan merupakan sebuah nyanyian dalam ritual memanggil hujan.

Teru Teru Bozu sendiri adalah boneka hujan yang digantung pada pintu atau jendela rumah.

Lalu, apa yang mengerikan dari sebuah boneka yang digunakan untuk memanggil hujan?

Ternyata, lirik pada lagu inilah yang membuat bulu kuduk orang merinding.

Siapa, sih, yang enggak takut mendengar lirik seperti ini:

“Jika tetap hujan, aku akan memotong kepalamu.”

5. Kagome Kagome

Satu lagu nih lagu seram anak-anak yang datang dari negeri sakura.

Ya, lagu yang berjudul Kagome Kagome ini memang sudah terkenal dengan kisah menyeramkannya!

Lagu ini dinyanyikan ketika sekumpulan anak-anak sedang bermain Kagome…

…yaitu sebuah permainan yang diperankan oleh 7 anak kecil yang membentuk segi enam dengan satu anak di dalamnya.

Ketujuh anak tersebut akan menyanyikan lagu ini sambil berputar, dan setelah selesai, anak yang berada di tengah, dengan mata tertutup…

…harus menebak siapa yang ada dibelakangnya.

Menurut sejarah Jepang, Kagome merupakan bambu yang digunakan untuk menghukum mati seseorang.

Namun, menurut legenda rakyat Jepang, lagu ini sebenarnya terkutuk karena merupakan ritual lingkaran setan yang dipraktekan oleh sekte rahasia Jepang.

6. Mary, Mary Quite Contrary

lagu seram anak

Mary Mary quite contrary,

How does your garden grow?

With silver bells and cockle shells

And pretty maids all in a row

Lirik di atas memang tampak dan terdengar biasa saja, namun setelah ditelaah lagi, arti dari lagu tersebut bikin orang merinding!

Usut punya usut, lagu di atas sering dipakai banyak orang dalam ritual Bloody Mary…

…yaitu permainan berbahaya yang mengundang sesosok wanita menyeramkan untuk menyebrang ke dunia kita.

Akan tetapi, banyak juga para sejarawan yang menyatakan bahwa lirik lagu ini mereferensi Ratu Mary I Inggris yang pernah memenggal banyak kepala di masa jayanya.

7. Here We Go Round The Mulberry Bush

Lagu seram anak-anak terakhir kembali datang dari Inggris.

Here We Go Round The Mulberry Bush diciptakan oleh R.S. Duncan, seorang mantan gubernur Wakefield pada tahun 1955.

Sang gubernur mengaku mendengar lagu ini saat ia sedang mengunjungi salah satu penjara di Wakefield.

Saat sedang berjalan-jalan di dalamnya, ia mendengar seorang tahanan wanita menyenandungkan lagu ini sambil berputar-putar di selnya.

Tangannya terbentang kesamping seolah-olah ia sedang bergandengan dengan seseorang, namun tidak ada siapa-siapa lagi di dalam sel selain ia sendiri.

Konon, wanita tersebut masuk penjara karena membunuh keempat anaknya.

Sampai ia mati, para tahanan dan penjaga penjara masih sering mendengar ia menyanyikan Here We Go Round The Mulberry Rush bersama “anak-anaknya”.

Baca Juga:

Cerita Horor 5 Sekolah Angker di Indonesia. Tes Keberanianmu di Sini!

Semoga ulasan 99.co di atas dapat bermanfaat untuk Anda, Sahabat 99!

Jangan lupa untuk terus membaca ulasan lainnya seputar properti hanya di blog 99 co Indonesia.

Cari properti idaman hanya di 99.co/id.

You Might Also Like