Berita

7 Set Mainan Lego Termahal di Dunia | Masih Minat Beli?

3 menit

Lego memang bukanlah mainan biasa karena harganya pun cukup mahal, bahkan, beberapa set Lego termasuk daftar Lego termahal di dunia!

Mainan Lego yang pertama dirilis tahun 1950-an ini kini menjadi jenis mainan yang sangat populer di dunia.

Sebagai jenis mainan yang ikonik, Lego digemari oleh hampir seluruh kalangan dari mulai anak-anak hingga orang dewasa.

Kolektor Lego tersebar di penjuru dunia, membuat harga mainan ini semakin melambung tinggi dan tak terjangkau.

Beberapa set Lego dalam edisi khusus bahkan memiliki harga yang terlampau mahal untuk sebuah jenis mainan.

Akhirnya, koleksi Lego terutama yang termasuk daftar Lego termahal di dunia, banyak yang jatuh ke tangan para kolektor kaya.

Nah, berikut ini beberapa set Lego termahal di dunia yang banyak diburu kolektor dunia menurut laman wealthygorilla.com.

7 Set Mainan Lego Termahal di Dunia

7. The Legoland Train (LEGO Inside Tour 2014) – Rp38,6 Juta

lego termahal

Punya set mainan Lego kereta pasti keren banget, kan?

Nah, kalo kamu emang suka mainan Lego, kamu wajib nih punya Lego kereta dari seri Legoland Train.

Legoland Train keluar dalam sebuah acara LEGO Inside Tour 2014 dan langsung menjadi salah satu lego termahal di dunia.

Bagimana tidak, harganya saja hampir mencapai angka 40 juta rupiah untuk satu set!

6. Taj Mahal – Rp40,2 Juta

lego termahal

Siapa bilang Lego hanya punya koleksi dalam model mainan anak-anak? Buktinya ini ada Lego set dengan model Taj Mahal.

Hingga saat ini, set mainan Lego Taj Mahal ini adalah set terbesar di dunia mengalahkan seluruh set Lego yang ada.

Di dalam set Lego termahal ini terdapat lebih dari 5.900 kepingan tunggal yang akan membuatmu sangat penasaran.

Kalau kamu berminat membeli mainan Lego yang tak ubahnya seperti mahakarya ini, kamu harus menyiapkan uang sekitar 40 juta rupiah!

Baca Juga:

Serunya Mengunjungi Rumah Lego Terbesar di Dunia

5. Han Solo On Tauntaun (Miniland Scale) – Rp44,4 Juta

lego termahal

Sebagai salah satu serial TV yang sangat populer, Star Wars sudah banyak menyalurkan tokoh-tokoh filmnya untuk dibuatkan set Lego.

Kali ini juga set Lego edisi Star Wars melalui tokoh Han Solo yang set Legonya dinamai Han Solo On Tauntaun.

Jangan dulu menilai dengan sebelah mata karena set Lego ini sangat berbeda dengan The Millennium Falcon ataupun The Star Destroyer.

Tak heran bila Han Solo On Tauntaun menjadi set Lego termahal dari edisi Star Wars hingga hari ini.

4. Piper Airplane (LEGO Inside Tour Exclusive 2012 Edition) – Rp56,3 Juta

lego termahal

Set Lego termahal berikutnya ini telah memecahkan rekor harga termahal di tahun 2012 dengan menembus angka USD 4.000 atau Rp56,3 juta.

Di dalamnya, kamu tak hanya akan mendapatkan Lego pesawat, tapi juga beserta bandara dan figur-figur pendukung lainnya.

Itulah kenapa koleksi set mainan Lego yang satu ini dianggap sangat layak dimiliki meskipun harganya mahal.

3. TMNT Antonio Pizza-Rama (New York Comic-Con 2012 Exclusive) – Rp60 Juta

lego termahal

Siapa sih yang pernah kepikiran membuat model makanan dengan set Lego? Nah, ternyata hal ini bisa dilakukan, lho!

Lego resmi mengeluarkan sebuah set Lego berbentuk piza di New York Comic-Con 2012.

Mungkin, piza ini merupakan potongan piza termahal di seantero dunia, namun tentu membawa kepuasan tersendiri bagi para pecinta lego.

Lebih mengejutkan lagi, harganya ternyata jauh melampau set Lego Yoda, The Eiffel Tower, dan Darth Maul!

2. Ultimate Collector’s Millennium Falcon – Rp63,6 Juta

lego termahal

Tampaknya, status set Lego Star Wars terbesar resmi disandang oleh set lego pesawat Millennium Falcon.

Bagaimana tidak, set ini memiliki kepingan individual hingga 5.174 butir dan sekaligus berada di urutan kedua set terbesar setelah Taj Mahal!

Menariknya, paketnya juga termasuk karakter-karakters seperti Obi-Wan Kenobi, Chewbacca, Princess Leia, Luke Skywalker, dan Han Solo.

1. H.C. Andersen’s Clumsy Hans (2015 Edition) – Rp103,5 Juta

lego termahal

Pemuncak daftar mainan Lego termahal di dunia yaitu H.C. Andersen’s Clumsy Hans edisi tahun 2015.

Awalnya, set Lego ini hanya dibuat untuk 80 orang ambasador Lego.

Sayangnya, mereka kemudian memutuskan mengoleksinya sehingga stok set Lego ini pun semakin langka.

Itulah salah satu penyebab harga set Lego ini begitu mahal bahkan menjadi set Lego termahal di dunia.

Baca Juga:

Tak Biasa! 7 Desain Sprei Unik Ini Pasti Disukai Anak-anak

Semoga artikel ini bermanfaat ya, Sahabat 99!

Daripada disimpan dan dibaca sendiri, mending share artikel ini ke media sosial yuk.

Jangan lupa bookmark blog 99.co Indonesia untuk informasi seputar dunia properti.

Ingin cari properti? Pastikan untuk mencarinya di www.99.co/id.

Elmi Rahmatika

Scribo ergo sum. I write, therefore I am.

Related Posts