Berita Ragam

9 Momen Lucu Orang dalam Menghadapi New Normal, Bikin Tepuk Jidat!

3 menit

Peristiwa pandemi Covid-19 di Indonesia memasuki babak baru yang diberi nama new normal. Sejak new normal berlaku, ada sejumlah masyarakat yang masih peduli dengan bahaya virus corona. Tapi, kelakuan mereka malah jadi momen lucu, lho. Yuk, lihat bersama!

New normal di Indonesia memang masih menjadi tantangan tersendiri.

Rutinitas yang dijalani bakalan berbeda banget dibanding sebelum adanya virus corona.

Semua kegiatan, mengharuskan tes suhu, mencuci tangan dengan sabun, mengenakan masker saat bepergian, dan masih banyak lagi.

Di masa-masa new normal ini, kamu harus menghindari berdekatan dengan orang lain.

Seperti, orang-orang ini.

Tapi, tunggu dulu…

Ada yang beda dengan aksi beberapa orang di bawah ini dalam melakukan social distancing dan melakukan pengamanan diri.

Potret momen lucu mereka dijamin bisa bikin kamu tepuk jidat.

Enggak percaya?

Coba liat sendiri, deh!

6 Momen Lucu Orang-Orang dalam Menghadapi New Normal

1. Tetap Cetar Membahana

masker lucu

Bagaimana nih gaya dari ibu yang satu ini?

Tetap cetar membahana bukan?

Pada umumnya, masker-masker yang dijual di pasaran memiliki desain tertutup.

Namun, ibu muda yang satu ini tampaknya tak mau riasannya acak-acakan hingga menodai bibirnya.

Ia membuat masker berbahan kain dengan plastik transparan yang bisa membuat orang melihat warna merah dari lipstiknya.

Patut dicoba, nih!

2. Momen Lucu Orang Pakai APD

pria pakai jas hujan

Alat pelindung diri (APD) berguna untuk melindungi pemakainya dari paparan virus yang ada di luar rumah.

Namun, nampaknya yang sedang digunakan pria ini bukan APD asli.

Ia seperti terlihat memakai jas hujan transparan.

Lucunya, ia memakai di saat matahari sedang terik-teriknya.

Enggak panas tuh, Mas?

Baca Juga:

Nostalgia, Yuk. Ini 20 Teka Teki Mos yang Sering Dikasih Kakak Kelas. Kocak!

3. Diukur Suhu Tubuhnya Dulu ya, Mas..

ukur suhu tubuh

Hehehe….

Si bapak lagi bercanda kali, ya.. Atau punya ilmu sihir, pak?

Ketika tubuh seseorang mengalami demam, memang sentuhan tangan yang ditaruh di atas kening bisa merasakan panas seseorang.

Namun, saat pandemi virus corona seperti ini mengharuskan untuk menghindari sentuhan apapun.

Untuk melihat suhu tubuh seseorang yang benar seharusnya memakai alat khusus penghitung suhu tubuh jarak jauh yang dijual di pasaran.

Kalau gini sih, pak satpam bisa-bisa kena virus corona juga.

4. Pakai Masker Topeng

masker topeng

Momen lucu berikutnya datang dari siswa-siswi pelajar.

Di beberapa negara, ada sekolah yang sudah beroperasi untuk menjalankan kembali kegiatan belajar mengajar.

Namun, tetap memperhatikan peraturan keselamatan dalam penanganan virus Corona.

Para siswa-siswi diharuskan memakai masker dalam proses kegiatan belajar.

Alih-alih disuruh memakai masker kesehatan, para siswa ini malah memakai masker topeng.

Huhuhu..

Jadi ingat film Money Heist kalau gini.

Baca Juga:

13 Gambar Spanduk Unik Saat Lockdown Corona | Kocak & Bikin Mikir!

5. Momen Lucu Orang Pakai Masker

pakai masker di hidung

Selanjutnya, momen lucu dalam menghadapi new normal ini datang dari seorang perempuan yang sedang menunggu sebuah kendaraan.

Tampak ia sedang memakai masker berwarna merah dan campuran hitam.

Ets! Tapi, kamu melihat ada yang berbeda, enggak?

Benar! Perempuan ini malah memakai masker yang hanya menutupi hidungnya saja.

Duh, bukan begitu cara pakai masker yang benar, sayang.

6. Cara Mencukur yang Baru

cara mencukur yang baru

Terakhir, ada seorang bapak pengusaha tukang cukur.

Agar tak terlalu dekat dengan pelanggannya, ia membuat alat cukur dengan bantuan tongkat agar bisa mencukur dari jarak jauh.

Hahaha… Ada-ada aja nih, si Bapak.

Jangan lupa sehabis itu tetap cuci tangan, ya.

7. Pembatas Jarak di Motor

pembatas jarak di motor

Berlakunya PSBB transisi di Jakarta sudah memperbolehkan ojek online untuk beroperasi kembali.

Namun, dengan beberapa peraturan baru yang salah satunya adalah menempatkan pembatas antara jarak penumpang dan pengendara.

Tapi, niat baik memberikan batas aman malah membuat penumpang jadi kesempitan dan tidak bisa melihat.

Coba ukurannya dikecilin lagi ya, pak.

Pasti cakep deh hasilnya.

8. Momen Lucu Orang Pakai Masker, Eh Ini Pakai atau Enggak, Sih?

wajah belang

Waduh kasian wajah bapak yang satu ini.

Lain kali pakai sun block dulu ya, pak.

Supaya enggak belang.

Hehehe.

9. Warung New Normal

warung new normal

Ciee… gabisa move on dari new normal ya, Pak?

Sampai buat warung new normal segala.

Oiya, disini kamu bisa pesan PSBB alias Pecak Sambal Bakar Betawi.

Selamat menikmati hidangan new normal, Sahabat.

***

Semoga artikel ini bisa membuat kamu tertawa hari ini, ya!

Baca berita properti lainnya dalam Berita Properti 99.co Indonesia.

Kamu sedang mencari harga rumah murah? Temukan di 99.co/id.

Cynthia Novianti

Content Writer for 99.co. Love cats eyes and ice cube. *krok-krok*
Follow Me:

Related Posts