Ide Dekorasi

Motif Kilim, Katanya Sih Bakal Ngegeser Popularitas Pola Chevron

3 menit

Beberapa waktu ke belakang ini, pola chevron alias zigzag bersambung cukup disenangi banyak orang sebagai motif dekorasi rumah. Simpel dan menarik, itu dia alasannya. Jelang pergantian tahun, ternyata motif kilim diramalkan akan menggeser posisi chevron lho. Emangnya itu gambar apa sih?

Kilim merupakan motif etnik dan tradisional khas daerah Balkan, Pakistan. Kain dengan motif ini memiliki warna yang beragam, namun umumnya didominasi warna tanah dan pastel. Jika Anda ingin me-refresh dekorasi rumah Anda jelang tahun 2017, mungkin beberapa ide ini bisa jadi pilihan Anda.

[nextpage title=”Karpet Tipis” ]

Karpet Tipis

kilim

Karpet merupakan salah satu dekorasi simpel yang dapat memberikan nuansa berbeda pada ruangan rumah. Jika Anda menggunakan karpet dengan motif kilim, tidak perlu lagi deh menambahkan berbagai macam aksesori. Sebab print yang tampak dari permukaan karpet sudah sangat stand out.

Anda bisa menempatkan karpet bermotif tradisional ini di mana saja. Di kamar tidur, dapur, bahkan area luar rumah Anda. Betul-betul cantik.

[/nextpage]

[nextpage title=”Aksen Tempat Tidur” ]

Aksen Tempat Tidur

kilim

Kain dengan motif kilim umumnya memiliki tekstur yang kurang lembut dan cukup kaku. Namun begitu, mereka masih bisa digunakan sebagai pembungkus bantal-bantal Anda di atas kasur kok. Jika dirasa kurang nyaman, Anda bisa memfungsikannya sebagai aksen tempat tidur agar tampak lebih hangat. Cocok untuk dipadankan dengan desain simpel atau minimalis.

[/nextpage]

[nextpage title=”Dekorasi Dinding” ]

Dekorasi Dinding

kilim

Suka dengan dekorasi bernuansa boho alias bohemian? Kain bermotif kilim sangat pas untuk Anda pilih dalam mewujudkan konsep tersebut lho! Caranya simpel banget, cukup menggantungkan kain di dinding atau memajangnya dengan menggunakan frame simpel seperti pada gambar di atas ini. Mudah sekali kan?

[/nextpage]

[nextpage title=”Karpet Tangga” ]

Karpet Tangga

kilim

Tangga biasanya dibiarkan tampil polos apa adanya tanpa hiasan yang menarik. Nah, berikan sesuatu yang berbeda pada tangga di rumah dengan kain bermotif etnik yang menarik ini. Anda bisa dengan mudah menemukan karpet-karpet panjang untuk dijadikan runner pada bagian itu kok di pasaran.

[/nextpage]

[nextpage title=”Bantal Lantai” ]

Bantal Lantai

 

kilim

Bukan hanya boho, konsep Maroko pun bisa Anda raih dengan menggunakan motif ini. Tuangkan print kilim sebagai dekorasi pada bantal lantai untuk mendukung konsep lesehan ala Maroko yang sangat khas. Bantal lantai dengan gambar ini menciptakan nuansa mengundang, bahkan tradisional yang sangat kental.

Ide menarik nih untuk ruang tamu atau ruang keluarga Anda.

[/nextpage]

[nextpage title=”Cushion Sofa” ]

Cushion Sofa

kilim

Hanya dengan beberapa bantal/cushion sofa bersarung kain kilim, ruangan di rumah Anda akan terasa sangat fresh dan berbeda. Lihat saja buktinya pada gambar di atas ini.

[/nextpage]

[nextpage title=”Sofa Empuk” ]

Sofa Empuk

kilim

Begitu pula jika Anda memilih sofa ruang keluarga atau ruang tamu dengan jok cover bermotif kilim. Agar tidak berlebihan, pilihlah elemen dekorasi pendukung lainnya yang memiliki nuansa simpel dan minimalis.

Keliatan sangat antik dan menawan ya, Urbanites? Ayo mulai hunting barang-barang dengan motif tersebut dari sekarang! Semoga ide dekorasi di atas dapat berguna bagi Anda sekalian.

Terus kunjungi blog UrbanIndo dan Forum Komunitas UrbanIndo untuk mendapatkan informasi menarik soal properti lainnya ya!

[/nextpage]

Tiara Syahra Syabani

Seorang jurnalis/editor kemudian beralih profesi menjadi content dan copywriter. Pecinta buku komik Hai, Miiko! Senang traveling dan makan makanan gurih. Beri saya masukan dengan meninggalkan komentar :)
Follow Me:

Related Posts