Inspirasi Desain Rumah Anda

Penginapan Murah di Jogja Ini Bikin Kita Serasa Tinggal di Bali. Santai Banget!

4 menit

Mencari penginapan murah di Jogja mungkin tidak sulit, tapi tidak banyak lho yang bisa memberikan pengalaman yang begitu berkesan. Beda dengan penginapan yang satu ini.

Bagi Sahabat 99.co yang ingin mendapatkan pengalaman menginap yang berbeda, coba deh ke tempat yang berada di Jogja ini, namanya Trava House.

Penginapan unik ini berada di Gang Cempaka, Lorong Barat, MJ 3 No. 45, Ngadinegaran, Mantrijeron, Yogyakarta 55143.

penginapan murah di jogja

penginapan murah di jogja

Lokasinya berada di tengah Kota Jogja, jadi bagi pelancong dari luar kota, enggak bakal kesulitan untuk menemukannya.

Biar kamu enggak penasaran, kita bahas lebih dalam soal konsep desain rumah ini yuk!

Penginapan Murah di Jogja yang Berkonsep Terbuka

Trava House adalah penginapan yang hadir dengan konsep semi air living.

Konsep ini terinspirasi dari penginapan-penginapan yang terdapat di Bali, yaitu homestay alias rumah dengan konsep terbuka.

penginapan murah di jogja

“Sengaja di sini enggak pakai AC, karena semi air living, semua kita buat ruangan yang terbuka. Jadi udara masuknya bisa bagus,” papar manajer Trava House, Fitra Hartosubroto kepada 99.co Indonesia, Sabtu (1/2/2020).

Benar saja, ketika Tim 99.co masuk, kami langsung disambut dengan suasana yang asri dan sejuk.

Ada ruang berkumpul terbuka di bagian tengah dengan meja dan kursi yang dirancang menyerupai sofa yang nyaman.

penginapan murah di jogja

Begitu juga dengan dapur, didesain terbuka dengan konsep open kitchen.

Masuk lebih dalam lagi, kita akan menemukan taman kecil di belakang rumah.

Nampak tanaman kaktus yang tinggi menghiasi taman ini.

Untuk membuat area bersantai ini semakin menyenangkan, disediakan pula hammock.

penginapan murah di jogja

Di sudut, nampak mini library dengan ruang mini di bawah tangga yang nyaman dan menenangkan untuk membaca.

penginapan murah di jogja

Baca Juga:

Hotel Unik Ini Dibuat Tanpa Atap dan Dinding. Brrr.. Gimana Rasanya Ya?

Trava, Penginapan Murah di Jogja yang Instagramable

penginapan murah di jogja

Konsep desain yang semi air living ini membuat tiap sudut Trava House sangat Instagramable.

Mulai dari pintu masuk, area kumpul, kamar, dapur hingga kamar mandi semua dirancang dengan kombinasi gaya desain industrial-skandinavia.

Pajangan di dinding, perabotan dan pemilihan lampu pun semua memiliki kesatuan yang unik, nyaman dan bikin betah.

Pelayanan yang Ramah dan Akrab

Tak hanya punya konsep dan desain interior yang Instagramable, Trava House juga punya perbedaan dari segi pelayanan jika dibandingkan penginapan-penginapan umumnya.

“Kami memaksimalkan hal-hal lain yang kami punya, seperti service dan konsep. Kalau service, kita memang mengutamakan feels like home, supaya tamu yang datang seperti merasa di rumah sendiri, tapi bayar ya hehe,” jelas Fitra.

Jadi saat berkunjung ke Trava House, kamu enggak bakal dianggap orang lain.

Mereka akan menyambut dengan hangat layaknya teman.

Hal ini menjadi ciri khas Trava House yang memberikan kesan tersendiri bagi tiap pengunjungnya.

“Kami enggak anggap customer, semua tamu yang datang kami anggap teman,” tambahnya.

penginapan murah di jogja

Fitra berharap pengunjung yang datang bisa berbaur, santai dan dapat teman baru, meski begitu tidak melupakan peraturan yang diberikan.

“Semoga mereka (pengunjung) bisa berbaur sama tamu yang lain. Bisa menjaga sopan santun, mengikuti aturan dan bisa dapat teman, itu alasan kenapa kami ngobrolnya santai supaya enggak kaku,” harapnya.

penginapan murah di jogja

Baca Juga:

Mengintip Hotel Satu Dolar di Jepang yang Unik. Murah Meriah, Tapi Syaratnya..

Jenis Kamar di Trava House

Intip jenis kamarnya yuk!

Penginapan ini menyediakan lima kamar.

Empat kamar private (3 deluxe dan 1 standar) dan satu kamar dormitory yang dapat dihuni oleh empat orang.

penginapan murah di jogja

Untuk harganya juga terbilang murah, Deluxe Room dibanderol dengan harga Rp220 ribu.

Sementara untuk Standard Room Rp200 ribu serta Mix Dorm Rp90 ribu saja.

Fasilitas yang Tersedia

penginapan murah di jogja

Meski murah, Trava House menyediakan fasilitas yang bisa dibilang lengkap.

Ada akses outdoor pool, sarapan, free wifi dan kipas angin.

Trava House juga menyediakan dapur yang dilengkapi kompor, kulkas dan peralatan makan.

Ada juga teh dan kopi yang bisa kamu nikmati gratis sepanjang hari.

Promo Menarik

Selama tahun 2020, Trava House punya promo menarik nih.

Ada paket Rp240 ribu yang terdiri dari kamar standar dan sewa motor selama menginap.

Tapi promo tersebut tidak berlaku hari raya dan hari libur nasional, ya.

Cara Pesan Kamar di Trava House

Bagi kamu yang ingin mencoba, ada tiga cara memesan kamar di Trava House yang bisa dipilih, nih.

“Pertama bisa via Airbnb, tapi harus memakai kartu kredit.

Kedua via booking.com dan pembayarannya dengan transfer. Ketiga direct via WhatsApp di nomor 0819-9847-1233, lalu kami akan kirimkan rules-nya,” jelas Fitra.

***

Bagaimana, tertarik menginap di Trava House?

Semoga artikel ini membantu kamu yang sedang mencari penginapan murah di Jogja ya!

Dapatkan informasi seputar rumah, di Blog 99.co Indonesia.

Sedang mencari hunian impian? Cari hanya di 99.co/id!

Nita Hidayati

Gagal jadi penyiar, perempuan banting setir jadi penulis konten
Follow Me:

Related Posts