Berita Ragam

10 Anime Terbaik di Akhir 2020 Rekomendasi Akun Twitter Akashisedai

4 menit

Sahabat 99 penggemar anime dan bingung mau nonton anime mana untuk disaksikan pada akhir tahun 2020? Tenang, berikut ini 10 anime terbaik rekomendasi dari akun Twitter Akashisedai, dijamin anti mainstream!

Jepang tak henti-hentinya menelurkan anime–sebutan animasi buatan Jepang— yang berkualitas.

Tak heran, banyak penggemar kerap menunggu rilisan anime terbaru, termasuk di Indonesia.

Salah satunya ialah Akashisedai, seorang penggemar anime kelas berat yang aktif dengan akun twitter @Akashisedai.

Kegandrungannya terhadap anime dibuktikan dengan dengan konten-konten yang sering ia bagikan di twitter, semuanya bertemakan anime dan acapkali viral.

Hebatnya, publik merespon positif.

Terbukti ada 46 ribu lebih pengikut di twitter @Akashisedai.

Menurut pengakuan Akashisedai kepada 99.co, saking lekatnya anime dengan dirinya, banyak follower yang menyebut ia sebagai perwakilan wibu–sebutan untuk seseorang yang menggemari anime.

“Seneng karena bisa diterima. Kaget karena dibilang perwakilan para wibu kwkkwk,” ungkap Akashisedai ketika dihubungi via WhatsApp.

99.co berkesempatan untuk mewawancarainya lebih lanjut untuk meminta 10 rekomendasi anime terbaik yang layak ditonton pada akhir 2020 ini.

Nah, apa saja? Simak daftarnya berikut ini.

1. Haikyuu!! To the Top Season 4 Cour 2

Haikyuu!! To the Top Season 4 Cour 2

sumber: gamezero.id

Anime pertama yang menjadi rekomendasi dari Akashisedai adalah Haikyuu!! To the Top Season 4 Cour 2.

Secara umum, Haikyuu!! bercerita mengenai salah satu satu sekolah di Jepang yang mengikuti kejuaran bola voli tingkat nasional antar SMA.

Kini, setelah sukses pada season sebelumnya, Haikyuu!! memasuki season 4 cour 2 yang sudah dapat ditonton pada awal Oktober ini.

Menurut Akashisedai, Haikyuu!! penampilannya stabil dan tidak bikin bosan.

“Sejak season 1, Haikyuu serunya stabil alias ga bosenin. Yang suka anime sport bakal ketagihan nonton ini. Porsi aksi dan komedinya pas. Jadi pas lagi tegang lihat SMU Karasuno tanding adaaa aja adegan yang bikin ngakak,” ungkap Akashisedai.

2. Golden Kamuy Season 3

Golden Kamuy Season 3

sumber: fashiobehindthescene.com

Golden Kamuy merupakan sebuah seri komik yang diangkat menjadi serial anime.

Bercerita mengenai seorang veteran perang Jepang dan Rusia yang selamat, bernama Saichi Sugimoto.

Petualangan dimulai ketika Sugimoto mencoba mengumpulkan kekayaan untuk menyelamatkan sang istri dan rekannya yang meninggal karena perang.

Akashisedai menilai, Golden Kamuy yang sudah memasuki season 3, selain seru juga bermuatan edukasi mengenai budaya suku Ainu di Jepang.

3. Jujutsu Kaisen

Jujutsu Kaisen

sumber: dafunda.com

Sebelum diangkat menjadi anime, Jujutsu Kaisen sebelumnya sudah mendapat banyak perhatian publik Jepang, setelah seri manga-nya yang diterbitkan oleh majalah Weekly Shonen telah dicetak lebih dari 4,5 juta kopi.

Anime ini bergenre dark fantasy, bercerita tentang seorang siswa sekolah berusia 15 tahun yang lebih suka bergaul dengan klub gaib.

4. Higurashi no Naku Koro ni

Higurashi no Naku Koro ni

sumber: japanesestation.com

Sebenarnya, Higurashi no Naku Koro ni sudah pernah tayang pada medio tahun 2006.

Namun, pada tahun ini kembali dibuat ulang.

Ceritanya terfokus pada peristiwa yang terjadi di sebuah desa terpencil.

Banyak peristiwa janggal dan aneh yang membuat cerita Hirugashi no Naku Koro ni seru dan layak ditonton pada akhir 2020.

5. Tonikaku Kawaii

Tonikaku Kawaii

sumber: jurnalotaku.com

Sahabat 99 suka anime dengan genre komedi romantis? Tonikaku Kawaii bisa dijadikan pilihan tepat.

Secara garis besar, anime ini menceritakan seorang laki-laki yang jauh cinta pada perempuan.

Cintanya akan diterima jika sang pria menikahi perempuan tersebut.

Namun, cerita semakin menarik karena ternyata laki-laki tersebut masih berusia muda.

Nah, Akashisedai sangat merekomendasikan anime ini yang akan tayang pada musim fall 2020 atau Oktober ini.

6. Yuukoku no Moriarty

Yuukoku no Moriarty

sumber: kumparan.com

Anime terbaik selanjutnya yang sangat layak di tonton pada akhir 2020 adalah Yuukoku no Moriarty.

Jika kamu penggemar serial Sherlock Holmes, pasti akan related banget dengan ceritanya.

“Anime yang unik sih menurut gue. Kalau suka sama Sherlock Holmes pasti tahu sama Willian James Moriarty. Nah, si William ini yang notabene musuh Holmes justru jadi protagonis utama di anime ini. Unik banget ‘kan?” jelas Akashisedai.

7. Josee to Tora to Sakana-tachi

Josee to Tora to Sakana-tachi

sumber: domigado.com

Anime Josee to Tora to Sakana-tachi penayanganya sempat ditunda karena pandemi Covid-19 yang merebak di seantero dunia termasuk Jepang.

Cerita dari anime ini berfokus pada hubungan pasangan yang cukup unik lantaran karakter perempunya mengalami disabilitas.

Tertarik dengan kisah keduanya? Josee to Tora to Sakana-tachi bisa kamu tonton pada Desember mendatang.

8. Ikebukuro West Gate Park

Ikebukuro West Gate Park

sumber: gwigwi.com

Menurut Akashisedai, Ikebukuro West Gate Park ini bergenre misteri.

Tokoh utamanya dikenal sebagai pemecah masalah di satu tempat bernama Ikebukuro.

Cerita semakin menarik karena penonton akan mengikuti petualangan tokoh utama dalam menangani berbagai permasalahan.

9. Hanyou no Yashahime

Hanyou no Yashahime

sumber: tirto.id

Sahabat 99 kenal dengan karakter Inuyasha dalam serial anime Inuyasha?

Setelah 11 tahun menunggu akhirnya sekuel dari anime tersebut diudarakan.

Cerita akan berfokus pada kisah putri Inuyasha dan kagome serta putri kembar dari Sesshoumaru.

Penasaran bagaimana ceritanya? Hanyou no Yashahime bisa disaksikan pada akhir tahun ini.

10. Final Season Shingeki no Kyojin

Final Season Shingeki no Kyojin

sumber: dafunda.com

Di antara anime lain yang layak ditonton, mungkin Final Season Shingeki no Kyojin paling ditunggu peggemar.

Demikian pula dengan Akashisedai, ia sangat penasaran dengan visual anime yang akan ditampilkan.

“Anime yang paaaling ditunggu akhir 2020. Yang sudah baca manganya juga pasti tetep bakal penasaran sama visual animenya kayak gimana. Yang belom baca manganya, bakal penasaran siapa lagi yang bakal mati,” jelas Akashisedai.

***

Itulah 10 rekomendasi anime terbaik yang layak ditonton pada akhir tahun ini versi akun twitter Akashisedai.

Semoga menjadi inspirasi dan bermanfaat, Sahabat 99.

Jangan lupa untuk membaca artikel menarik lainnya di Berita Properti 99.co Indonesia.

Tengah berburu hunian nyaman di daerah Jatinangor? Pilih saja Apartemen Louvin.

Informasi selengkapnya bisa diakses melalui  www.99.co/id.

Insan Fazrul

Junior Content Writer di 99.co Indonesia.
Follow Me:

Related Posts