Berita Selebriti

Tukul Arwana Jadi Juragan Kontrakan 200 Pintu, Penghasilannya Fantastis Sampai Setengah Miliar Rupiah?

2 menit

Sukses sebagai presenter dan pelawak, membuat Tukul Arwana bisa membeli sejumlah aset yang menjadi investasi masa depannya. Kini dia memiliki ratusan pintu kontrakan yang mendatangkan keuntungan besar untuknya.

Saat belum mencapai puncak kariernya, Tukul Arwana mengontrak sebuah rumah dengan biaya sewa sebesar Rp150 ribu per bulan.

Namun, setelah sukses, Tukul malah bisa menjadi juragan kontrakan.

Tukul Arwana Jadi Juragan Kontrakan

kontrakan Tukul Arwana

sumber: Youtube Atta Halilintar

Melansir tayangan Youtube Atta Halilintar, Tukul Arwana mengatakan bahwa saat ini setidaknya ada 200 pintu kontrakan yang dikelolanya.

Berinvestasi dengan membuat rumah kontrakan adalah ide dari mendiang istrinya, Susi.

“Almarhum dulu (yang punya konsep), aku sama sekali nggak punya konsep. Jadi sang penghibur aja sudah. Dia punya manajemen sendiri, uang harus beli ini, harus beli itu,’ kata Tukul, dikutip dari detik.com yang melansir tayangan Youtube Atta Halilintar.

Rumah kontrakan milik Tukul kini lokasinya tidak jauh dari rumah kontrakan yang dulu disewanya.

Singkat cerita, kemudian Tukul membeli sebuah rumah yang berada di samping rumah kontrakan yang disewanya.

Setelah itu, dia pun membeli lahan di sekitar rumah tersebut dan merenovasinya hingga layak menjadi sebuah rumah kontrakan.

rumah kontrakan Susi Similikiti

sumber: Youtube Atta Halilintar

“Jadi Mas Tukul tuh dari ngontraknya di depan kecil, terus dibeli, dibeli, dibeli, sampai belakang. Dari ngontrak di tempat kecil, gede, sampai dibeli semuanya, beli rumah, beli tanah,” kata Atta Halilintar.

Presenter dan pelawak yang disebut memiliki bayaran termahal itu memiliki penghasilan yang sangat besar dari penyewaan rumah kontrakan tersebut.

Saat bertemu Tukul, Atta memperkirakan Tukul bisa mendapat penghasilan hampir setengah miliar setiap bulannya.

Perkiraan pendapatan itu dihitung jika seandainya kontrakan 200 pintu itu disewakan dengan harga Rp2 juta per pintu setiap bulannya.

“Sebenarnya penghasilan Mas Tukul berapa sih dalam sebulan? Kan kos-kosan banyak, kontrakan juga ada di mana-mana. Setengah miliar ada?” tanya Atta.

“Ya, alhamdulillah,” kata Tukul Arwana.

Studio Tukul

Studio Tukul Arwana TV

sumber: Youtube Atta Halilintar

Selain memiliki 200 pintu kontrakan, Tukul Arwana juga memiliki sebuah studio.

Studio ini, kata Tukul, dibeli oleh mendiang istrinya.

Studio tersebut sering digunakan Tukul untuk syuting konten di kanal Youtube Tukul Arwana TV, One Man Show.

Sebagai sebuah studio, perlengkapan syuting yang dimiliki pun cukup lengkap, mulai dari set panggung, ruang tunggu bintang tamu, ruang make-up, dan lain-lain.

Banyak juga ya aset properti milik mantan presenter Empat Mata ini!

Sahabat 99 pasti ingin berinvestasi properti seperti Tukul kan?

***

Semoga artikel ini bermanfaat untuk Sahabat 99 ya!

Jangan lewatkan informasi menarik lainnya di situs Berita Properti 99.co Indonesia.

Kamu sedang mencari apartemen di Bogor?

Bisa jadi Grand Central Bogor adalah jawabannya!

Cek saja di 99.co/id untuk menemukan apartemen idamanmu!

Theofilus Richard

Penulis konten | Semoga tulisanku berkesan buat kamu

Related Posts