Berita, Berita Properti

Rumah Kosong Misterius Ini Dijual Rp9 Miliar. Siapa Pemiliknya?

17 Agustus 2019
rumah kosong viral
2 menit

Beberapa waktu ini, dunia maya kembali digegerkan dengan kabar viral rumah kosong misterius yang dijual dengan harga fantastis.

Rumah dengan konsep yang terlihat mewah ini diketahui berlokasi di Limbangan, Kabupaten Garut.

Beberapa potret rumah 3 lantai dengan 22 kamar yang beredar di media sosial pun membuat banyak orang penasaran dengan asal-usul dari rumah ini.

Rumah Kosong yang Viral di Facebook

Viralnya rumah ini diawali dengan unggahan pemilik akun Facebook dengan nama Teteh Purnama Bundanya Neng Dinarolshop yang penasaran dengan cerita rumah tersebut.

Ada yang tau gak cerita tentang rumah iniūüė≤ūüė≤ktanya ini d Garut limbangan, lewigoong , cibiukcoba ceritain dong yg org garut pada tau gak,pengen tau saya ceritanya

Posted by Neng Rin Bundanya Dinarolshop on Thursday, May 16, 2019

“Ada yang tau gak cerita tentang rumah ini? Katanya ini di Garut Limbangan, Lewigoong, Cibiuk. Coba ceritain dong yang orang Garut pada tahu enggak? Pingin tahu saya ceritanya,” tanya pemilik akun tersebut dikutip dari Facebook-nya.

Setelah unggahan tersebut berdar luas di media sosial, banyak sekali bermunculan warganet dan mereka pun ikut berkomentar.

Beberapa warganet menuturkan jika rumah tersebut terbengkalai karena pemiliknya terlebih dahulu meninggal dunia sebelum rumahnya selesai.

Kemunculan Mas Jono yang Mengaku sebagai Cucu dari Pemilik Rumah

Kemudian, muncullah salah seorang warganet dengan akun bernama Mas Jono yang mengaku sebagai cucu dari sang pemilik rumah.

Dia menceritakan bahwa rumah tersebut dibangun untuk masa tau kakeknya, namun sayang takdir berkata lain.

Sebelum bangunan selesai dibangun, sang kakek berpulang dan ahli waris keluarga pun memutuskan untuk menjualnya dengan harga yang murah.

“Jangan buat isu yang enggak pasti! Itu rumah kakek saya dan dulu rencana mau buat rumah masa tuanya. Ternyata takdir berkehendak lain. Jadi pembangunan diberhentikan, terus anak-anak dari kakek saya, termasuk bapak saya enggak ada yang mau ngelanjutin bangun rumah tersebut,” tulis akun Mas Jono di Facebook.

Selain itu, keputusan untuk menjual rumah pun diakui karena masih banyak pembangunan yang belum selesai.

Baca Juga:

Kisah Nyata Penyanyi Miskin yang Kini Mampu Beli Rumah Mewah

Jika diteruskan, maka terlalu banyak biaya yang harus dikeluarkan untuk menyelesaikannya.

Kehadiran klarifikasi ini tentunya membuat ramai media sosial.

Namun, kemunculan akun Facebook dengan nama Adie Famo’s membantah klarifikasi tersebut.

Muncul Lagi Orang yang Mengaku Sebagai Ahli Waris Rumah Mewah Tersebut

Klarifikasi yang disampaikan langsung kepada akun Teteh Purnama Bundanya Neng Dinarolshop ini menjelaskan bahwa Mas Jono bukanlah cucu dari sang pemilik rumah.

“Maaf, teh. Saya selaku ahli waris sah dari rumah yang lagi viral itu. Saya cuma mau klarifikasi Mas Jono itu bukan cucu dari pemilik rumah tersebut. Biar gak simpang siur langsung ke saya aja. Tentang info rumah tersebut, cek post di fb saya,” ungkap Adie Famo’z.

Asumsi Warganet: Isu yang Menyentuh Pejabat Kota Garut dan Pesugihan

Meskipun sudah banyak klarifikasi, hal tersebut tidak menghentikan para warganet untuk kembali berasumsi mengenai rumah kosong ini.

Salah satu akun Facebook dengan nama¬†Mei Kurniadi¬†berkomentar, “Saya tau cerita asli rumah ini cuma sangat privasi karena berhubungan dengan penjabat kota Garut di masa itu‚ÄĚ.

Selain akun tersebut, ada juga akun Iyan Thea yang mengatakan bahwa pemilik rumah tersebut terlibat dalam pesugihan.

‚ÄúSaya or Garut. denger2 sih or nya udah meninggal‚Ķorang nya ikut pesugihan apa gitu.. makanya angker,‚ÄĚ tulisnya di Facebook.

Dibanderol dengan Harga Rp9 Miliar

Sebuah capture dari netizen mengungkap bahwa rumah ini ternyata ditawarkan di sebuah grup Facebook, yakni Jual Beli Rumah Murah Area Bandung dan Sekitarnya.

Dari informasi tersebut, bisa dilihat bahwa rumah tersebut dijual dengan harga Rp9 miliar dan masih bisa dinegosiasikan lagi.

Selain itu, terungkap juga informasi mengenai luas rumah mewah ini, yakni luas bangunan 3 ribu meter dengan luas tanah 2.763 meter persegi.

***

Baca Juga:

Rumah Dato Aliff Syukri Sebesar Satu Kampung? Intip Kemewahannya!

Semoga tulisan ini menghibur Sahabat 99.

Simak informasi dan artikel menarik lainnya di Blog 99.co Indonesia.

Jangan lupa, cari segala kebutuhan propertimu hanya di 99.co/id!

You Might Also Like