Inspirasi Desain, Rumah Anda

Mengintip 5 Inspirasi Desain dari Rumah Sandiaga Uno di Jakarta

11 April 2019
sandiaga uno
3 menit

Sandiaga Salahuddin Uno yang merupakan calon wakil presiden nomor urut 02 terkenal memiliki total kekayaan terbanyak dibandingkan kandidat lainnya yang meliputi berbagai bidang usaha, aset tanah, hingga properti. Bahkan rumah Sandiaga Uno tersebar di Indonesia, Singapura, hingga Amerika.

Sebagai pengusaha sukses, sudah pasti rumah Sandiaga Uno memiliki desain yang mewah dan fasilitas kelas wahid yang memanjakan penghuninya.

Bahkan kemewahan rumah Sandiaga Uno yang berlokasi di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, semakin tampak karena mengusung konsep American Classic.

Bagi kamu yang sedang mencari inspirasi desain klasik, tidak ada salahnya coba meniru desain yang digunakan oleh Sandiaga Uno di rumahnya.

Seperti apa sih desain American Classic yang diterapkan di rumah Sandiaga Uno ini? Yuk, simak saja ulasannya berikut ini.

Bagian depan rumah Sandiaga Uno

rumah sandiaga uno

Dari bagian depannya saja sudah tampak dengan sangat jelas gaya American Classic yang ada pada rumah Sandiaga Uno.

Kamu bisa melihat dari struktur bangunannya yang tinggi menjulang dengan warna yang khas dengan warna cerah seperti krem dan putih.

Ornamen dan hiasan pada pagarnya pun sangat mencirikan karakteristik ornamen klasik modern dengan adanya hiasan bercorak berwarna hitam.

Selain itu, bagian depan rumah Sandiaga Uno tetap terlihat sejuk karena ditumbuhi tumbuhan besar dan juga tanaman pagar alami.

Baca juga:

7 Potret Rumah Miliaran Ria Ricis. Ada Trampolin Segala!

Gunakan pilihan warna yang konsisten

rumah sandiaga uno

Salah satu kunci penting untuk menampilkan gaya American Classic ataupun gaya Classic lainnya adalah konsistensi warna.

Biasanya, gaya arsitektur klasik lebih mengutamakan satu warna besar dan tidak mengkombinasikan banyak pilihan warna.

Di bagian dalam rumah Sandiaga Uno ini misalnya, kita dapat melihat bahwa ruangan didominasi oleh warna krem dan juga warna hitam.

Opsi warna yang tersedia untuk gaya arsitektur klasik biasanya adalah putih, krem, cokelat, atau hitam.

Percantik ruang keluarga dengan aksesori seragam

rumah sandiaga uno

Meskipun dari namanya adalah gaya klasik, namun bukan berarti kamu tidak bisa berkreasi, lho!

Kuncinya, kombinasikan berbagai aksesori dan furnitur dengan aksen dan corak yang seragam dengan warna rumah dominan.

Di ruang keluarga ini contohnya, Sandiaga Uno menambahkan aksesori yang seragam seperti tirai, gorden, meja hias, hingga hiasan dindingnya.

Dapur dan ruang makan rumah Sandiaga Uno

rumah sandiaga uno

Seperti sudah banyak diketahui, ruang makan adalah salah satu ruangan yang sering dijadikan arena berinteraksi bersama keluarga.

Dengan menggabungkan ruang makan di area dapur, tentu durasi berinteraksi bisa jadi lebih lama dan lebih hangat.

Di dapur pun, Sandiaga Uno tetap tak meninggalkan gaya desain utamanya, hal ini dapat dilihat pada desain lemari gantung dan kursi makannya.

Namun, jangan terkecoh dengan taplak mejanya ya! Ini adalah trik agar suasana ruang makan lebih berwarna dan tidak membuat mudah bosan.

Ruang bersantai dan kolam renang di halaman belakang

rumah sandiaga uno

Berbicara soal rumah yang nyaman, tentu tidak bisa mengesampingkan soal kenyamanan rekreasi di rumah, salah satunya lewat olahraga berenang.

Meskipun nampak kecil, namun kolam renang di rumah Sandiaga Uno ini terasa sangat nyaman dan menggoda untuk terus dipakai berenang, bener enggak?

Dengan tambahan nuansa hijau dari berbagai tumbuhan di sekelilingnya pasti akan membuat pandangan dan pikiran semakin lebih segar.

Tidak hanya itu, dengan tambahan dua buah kursi santai dan satu meja kecil, tempat ini jadi semakin sempurna untuk menikmati sore.

Jadi, kamu gak cuma bisa menikmati relaksasi dengan berenang, namun bisa juga sambil menikmati teh panas atau jus jeruk.

Duh, makin betah di rumah deh!

Baca juga:

23 Gambar Inspirasi Rumah Idaman 2019

Gimana, Sahabat 99, keren banget kan rumah mewah Sandiaga Uno?

Jangan lupa baca informasi-informasi menarik seputar properti dan hunian di Blog 99.co Indonesia

Kalau mau properti, cari saja properti impian kamu lewat 99.co.

You Might Also Like