Berita Selebriti

15 Potret Rumah Sharena & Ryan Delon yang Instagramable. Desain Kamarnya Cute Banget!

4 menit

Siapa yang kangen sama aktris Sharena? Mau tahu seperti apa rumah yang ia tinggali bersama sang suami, Ryan Delon dan kedua anaknya? Intip hunian Sharena dan keluarganya di artikel ini, yuk!

Sharena Gunawan adalah seorang aktris dan model Indonesia yang sudah membintangi beberapa judul sinetron dan film.

Sahabat 99 pecinta Film Televisi alias FTV juga pasti sudah enggak asing lagi sama perempuan yang satu ini.

Saat ini, istri dari aktor Ryan Delon ini memang sudah jarang menghiasi layar kaca.

Kini ia disibukkan mengurus dua buah hatinya yakni Ryshaka Dharma Situmeang dan Sea Dedari Situmeang.

Mereka menghuni sebuah rumah nyaman yang desainnya minimalis dan Instagramable banget, lo!

Penasaran ingin tahu seperti apa hunian Sharena dan keluarga?

Langsung saja kita intip potret rumahnya berikut ini!

15 Potret Rumah Sharena yang Instagramable

Fasad Rumah Sharena & Ryan Delon

rumah sharena

sumber: YouTube Net TV

Pada bagian depan alias fasad rumah Sharena tampak rumah bernuansa monokrom dihiasi tanaman dan rumput yang terawat rapi.

Kehadiran tanaman membuat tampilan rumah terasa sejuk dan asri.

ryan delon

sumber: instagram.com/tail_wagging

Di bagian depan pintu masuk terdapat teras kecil dengan kursi kayu.

Sementara di tamannya terdapat bangku berwarna hitam yang menyatu dengan desain bangunan rumah monokrom.

Tampak depan rumah saja sudah Chic and stylish banget ya!

Baca Juga:

11 Potret Rumah Bernuansa Emas Donita & Adi Nugroho | Walk in Closet-nya Curi Perhatian!

Area Ruang Keluarga

sharena

sumber: instagram.com/mrssharena

rumah artis

sumber: instagram.com/mrssharena

Masuk ke dalam rumah terdapat ruang keluarga berukuran mungil dengan konsep terbuka.

Di ruangan tersebut ada sofa panjang, beberapa kursi, karpet serta televisi.

Dindingnya berwarna putih dihiasi pajangan kayu berwarna pastel yang cantik.

Bagian Ruang Tamu & Ruang Makan

sharena

sumber: instagram.com/mrssharena

ruang tamu

sumber: instagram.com/mrssharena

Bergeser sedikit dari ruang keluarga terdapat ruang tamu dan dapur yang juga berada menyatu dalam satu ruangan tanpa sekat pemisah.

Selain sofa panjang, ada juga meja kayu dan kursi makan berwarna biru toska yang ukurannya mini dan bentuknya menggamaskan.

Dapur di Rumah Sharena & Ryan Delon

dapur

sumber: instagram.com/mrssharena

Untuk dapurnya, didesain modern klasik dengan penggunaan marmer sebagai meja kitchen set.

Kehadiran lemari dinding di dapur juga membuat ruangan ini terlihat rapi dan modern.

Area Bermain Anak

area bermain

sumber: instagram.com/mrssharena

Rumah ini juga memiliki tempat bermain khusus untuk dua buah hati Sharena dan Ryan Delon.

Area bermain tersebut terlihat colourful dan dilengkapi sejumlah mainan.

Ada perosotan juga, nih!

Kamar di Rumah Sharena

sharena

sumber: instagram.com/mrssharena

sharena

sumber: instagram.com/mrssharena

Saatnya beralih ke kamar di rumah Sharena!

Rumah ini memiliki kamar utama yang didesain menggemaskan!

Kasurnya menggunakan ranjang dan kerangka kayu yang lucu banget.

Selain itu, terdapat juga beberapa furnitur yang bentuknya menarik perhatian, seperti sofa berawarna merah muda, lemari kayu dan sebuah mainan piano.

keluarga artis

sumber: instagram.com/mrssharena

Sementara kamar anak, didesain serba putih.

Tampak terlihat sebuah kasur single dan boks bayi di ruangan tersebut.

Walk in Closet

artis

sumber: instagram.com/mrssharena

Rumah ini juga dilengkapi dengan walk in closet.

Di ruangan tersebut tampak terlihat lemari berwarna putih berukuran besar yang menyimpan sejumlah koleksi baju dan aksesori.

sharena

sumber: instagram.com/mrssharena

Ada juga area dandan yang dilengkapi dengan cermin dan ring light!

Kamar Mandi

kamar mandi

sumber: instagram.com/mrssharena

Senada dengan desain rumah secara keseluruhan, kamar mandinya pun didesain serba monokrom.

Dindingnya yang putih berpadu dengan bingkai cermin berwarna hitam membuat kamar mandi terlihat minimalis dan modern.

Rumah Baru Sharena & Ryan Delon

rumah artis

sumber: instagram.com/mrssharena

Ternyata Sharena tengah bersiap pindah ke rumah barunya.

Hal tersebut ia ungkapkan melalui akun Instagram miliknya di @mrssharena.

Saat ini, rumah barunya tersebut pembangunannya masih dalam proses penyelesaian.

“Ketahuan enggak kalau kita udah se-enggak-sabar-itu pindahan ke-rumah yang belum berjendela ini? Masalahnya, belum jadi aja udah asyik banget spot-spotnya buat foto, gimana dong?,” tulis Sharena pada kolom caption.

Baca Juga:

13 Potret Rumah Monokrom Putri Titian & Junior Liem ala Keluarga Masa Kini

***

Nyaman dan Instagram banget ya rumahnya!

Semoga artikel ini dapat memberi inspirasi bagi Sahabat 99 yang sedang mencari desain rumah.

Jangan lupa baca artikel menarik lainnya di Berita Properti 99.co Indonesia.

Sedang mencari perumahan di Jakarta Selatan, Bandung, Bali dan lokasi lainnya?

Pastikan hanya mencari di 99.co/id ya!

Nita Hidayati

An enthusiastic content writer who loves scandinavian design
Follow Me:

Related Posts