Berita, Selebriti

Bikin Iri! 8 Rumah Taylor Swift Ini Mahalnya Enggak Ada Dua

5 Juli 2019
rumah taylor wift
4 menit

Dari mansion mewah di Beverly Hills sampai hunian nyaman di sisi pantai Rhode Island, inilah 8 rumah Taylor Swift yang tersebar hampir di setiap ujung Amerika Serikat!

Siapa sih, yang belum kenal dengan Taylor Swift?

Penyanyi kelahiran 13 Desember, 1989 ini sudah menyakui 10 penghargaan Grammy’s Award.

Ia pun telah dinobatkan menjadi salah satu musisi dengan wajah dan karya yang paling dikenal di seluruh dunia.

Popularitas Taylor Swift meroket pada tahun 2009 berkat lagu ciptaanya sendiri yang berjudul Love Story.

Pada saat itu, banyak sekali netizen yang menilai bahwa Tay hanyalah seorang penyayi one-hit-wonder.

Namun, penyanyi yang baru saja mengeluarkan karya terbarunya You Need To Calm Down itu berhasil membuktikan bahwa ia merupakan pribadi penuh talenta!

Semua lagu yang ia ciptakan enggak pernah gagal nongkrong di chart musik Billboard.

Mulai dari situ, enggak ada deh, satu orang pun di dunia ini yang enggak kenal dengan Taylor!

Nah, berkat kepopulerannya, tak heran, dong, kalau ternyata Tay memiliki 8 rumah yang totalnya mencapai US$84 juta!

Penasaran? Seperti ini nih, penampakannya!

8 Rumah Taylor Swift

1. Tribeca Penthouse, New York

rumah taylor swift

Kawasan Tribeca di New York adalah area elit yang diisi oleh kalangan atas.

Pada tahun 2014, Taylor membeli dua penthouse di kawasan ini dan merubahnya menjadi duplex mewah.

Apabila dijumlahkan, duplex ini memiliki 10 kamar tidur, 10 kamar mandi, ruang billiard, dan tangga antik yang menghubungkan kedua penthouse.

Hal yang paling kerennya lagi, Taylor membeli rumah ini dari sutradara The Lord of The Rings, Peter Jackson!

2. Rumah Perkotaan, New York

rumah taylor swift

Tiga tahun setelah membeli dua penthouse, Taylor kembali menggaet hunian di kawasan yang sama.

Namun, berbeda dengan bangunan apartemen sebelumnya, hunian kedua yang ia beli berbentuk rumah.

Rumah perkotaan ini dilengkapi dengan fasilitas yang mewah seperti home theatergym, dan kolam renang dalam rumah.

Harga rumah ini diprediksi sekitar US$12.5 juta.

3. Mansion Terbesar, Beverly Hills

rumah taylor swift

Hunian yang satu ini kiranya merupakan rumah Taylor Swift yang paling luas dengan desain bangunan juga fasilitas yang bikin melongo!

Rumah gedong yang dibeli dari produser film ternama Samuel Goldwyn di tahun 2015 ini berdiri di atas tanah seluas 10,982 m2!

Di dalamnya terdapat lapangan tenis, kolam renang lengkap dengan taman untuk berjemur, hutan kecil di pekarangan belakang, gym, studio musik, dan masih banyak lagi!

Saking besar dan megahnya, Taylor memutuskan untuk mendaftarkan rumahnya sebagai bangunan bersejarah di AS.

Baca Juga:

5 Rumah Selebriti Dunia yang Super Unik. Salah Satunya ada Bandara Pribadi!

4. Rumah Bergaya Ranch, Beverly Hills

rumah taylor swift

Rumah bergaya ranch ini terinspirasi dari bangunan-bangunan Hollywood pada tahun 1950.

Desainnya klasik, sederhana, dan cukup terbuka untuk rumah seorang selebriti ternama dunia.

Tapi, jangan salah, Sahabat 99.

Walaupun terlihat sederhana dari luar, rumah ini dilengkapi dengan 4 kamar tidur, 4 kamar mandi, wine cellar dengan koleksi 1.000 wine terbaik, kolam renang, dan taman yang luas.

5. Rumah Liburan, Nashville

rumah taylor swift

Rumah Taylor Swift yang berikutnya berada di Nashville, Tennessee, yang mana merupakan kampung halamannya sendiri.

Diakui oleh Taylor pada Elle Magazine, ia hanya kembali ke rumah ini untuk beristirahat dari segala kebisingan kota dan jadwalnya yang padat.

Desain eksteriornya tampak seperti ranch dengan interior hangat yang didominasi dekorasi shabby chic nan antik, lantai kayu herringbone, dan langit-langit berkubah.

Taylor tidak tinggal sendiri di rumah seluas 5.600 m2 ini, kabarnya orang tua dan beberapa sepupunya sering menempati mansion Nashville saat Taylor sedang tidak di rumah.

6. Kondominium Minimalis, Nashville

rumah taylor swift

Rumah Taylor Swift berikutnya ini masih berada di Nashville.

Taylor membeli kondominium ini saat masih berumur 20 tahun dengan tujuan sebagai investasi walau akhirnya hunian tersebut ia pakai sebagai tempat singgah.

Luas kondominiumnya sebesar 3,240 m2 dan dibangun dengan desain interior bergaya industrial modern yang terbuka serta lapang.

Setiap ruangannya didominasi dengan warna-warna gelap yang disandingkan dengan tone netral kayu berwarna coklat pada lantai dan dinding.

7. Apartemen Cornelia,  New York

rumah taylor swift

Balik lagi ke New York, beginilah tampilan salah satu dari 8 rumah Taylor Swift berikutnya.

Apartemen berumur lebih dari seratus tahun ini terletak di Cornelia Street, yaitu jalan utama di New York yang terkenal dengan pemandangannya yang indah.

Apartemen ini dibekali 5 kamar tidur, 7 kamar mandi, dan satu kolam renang indoor yang cukup luas.

Dekorasi dan furnitur mewah seperti chandelier antik, Jacuzzi, balkon luas, dan dinding bata bergaya Parisian menjadikan apartemen ini hunian idaman setiap orang.

8. Rumah Sisi Pantai, Rhode Island

rumah taylor swift

Dari semua rumah Taylor Swift di atas, hunian sisi pantai ini lah yang sering disinggahi oleh pelantun You Need to Calm Down.

Rumah dengan desain American Craftsman ini memiliki 7 kamar tidur lengkap dengan kamar mandinya, delapan perapian, kolam renang yang sangat luas, dan taman untuk pesta BBQ.

Para penghuni rumah dimanjakan dengan pemandangan pesisir pantai pribadi, jauh dari kebisingan dan kesibukan kota.

Baca Juga:

Sukses Bersolo Karier, Harry Styles Beli Apartemen Super Mewah Ini

Semoga bermanfaat artikelnya ya, Sahabat 99!

Jangan lupa untuk pantau terus informasi penting seputar properti lewat Blog 99.co Indonesia.

Tak lupa, pastikan kamu menemukan properti idaman di www.99.co/id.

***sumber: hearstapps.com

You Might Also Like