Berita Berita Properti

Cari Tempat Jogging di Bintaro yang Asyik dan Menarik? Ini Dia Spotnya!

3 menit

Buat kamu yang tinggal di kawasan Bintaro dan hobi berjogging, patut bersyukur karena kini banyak tempat jogging di Bintaro yang sangat asyik. Ini dia beberapa spotnya!

Jogging adalah olahraga paling mudah untuk dilakukan.

Kamu cuma butuh sepatu olahraga, pakaian olahraga, dan siap deh untuk mulai jogging.

Namun, berjogging bukan di sembarang tempat pasti tak seasyik dan senyaman berjogging di jogging track, bukan?

Nah, untungnya saat ini sudah banyak tempat olahraga di Bintaro yang sekaligus menyediakan jogging track.

Meskipun tak seluas GBK di Jakarta, namun jogging track Bintaro cukup memadai untuk digunakan para warga Bintaro berolahraga.

Pengembang Bintaro Jaya rupanya sadar akan kebutuhan tempat olahraga di Bintaro untuk warganya.

Akhirnya dibuatkanlah alternatif jogging track di Bintaro agar warganya yang ingin berlari tak perlu jauh-jauh pergi ke jogging track di Jakarta.

Berikut ini beberapa tempat jogging di Bintaro yang asyik dan menarik untuk berolahraga.

3 Tempat Jogging di Bintaro yang Asyik dan Menarik

1. Jogging Track Bintaro Xchange

tempat jogging di bintaro xchange

Sumber: kompasiana.com

Siapa bilang tempat ini isinya cuma mal doang?

Salah besar!

Pengembang Bintaro Jaya benar-benar serius memberikan fasilitas terbaik untuk warganya.

Kawasan ini nggak cuma diisi oleh bangunan mall, tapi juga ada jogging tracknya, lho.

Jogging track Bintaro Xchange ini mudah ditemukan karena menyatu dalam satu kawasan di halaman mall Bintaro Xchange.

Meskipun bersebelahan langsung dengan bangunan mall, tempat jogging di Bintaro ini dibuat senyaman mungkin dengan nuansa hijau yang dominan.

Waktu terbaik untuk berjogging ria di Jogging track Bintaro Xchange yaitu di pagi dan sore hari karena mataharinya tidak terlalu terik.

Bonusnya, kamu bisa langsung jalan-jalan atau menikmati kulineran di mal Bintaro Xchange sebelum atau sesudah jogging. Enak kan!

Untuk masuk tempat jogging di Bintaro Xchange ini, kamu bisa masuk lewat pintu selatan dan utara.

Begitu masuk ke area mall kamu langsung disuguhi tanaman-tanaman hiasa dan tentu saja, jogging tracknya!

Baca Juga:

9 Perlengkapan Olahraga Simpel untuk Latih Kebugaran di Rumah

2. Menteng Park Bintaro

tempat jogging di bintaro menteng

Sumber: bintarojaya.id

Menteng Park juga disebut sebagai salah satu tempat jogging di Bintaro yang sangat asyik dan layak dicoba.

Ruang terbuka hijau ini dibuat oleh pengembang Bintaro Jaya untuk berbagai aktivitas luar ruangan bagi warga Bintaro dan sekitarnya.

Lokasi jogging track Bintaro ini tepat berada di belakang Lotte Mart sektor 7 Bintaro.

Tempatnya memang enggak terlalu luas, namun cukup kok untuk sekadar berolahraga.

Sebagai salah satu tempat olahraga di Bintaro, Menteng Park Bintaro memiliki cukup banyak fasilitas.

Beberapa di antaranya seperti jogging track, arena bermain panjat, perosotan, ayunan, jalur bebatuan untuk refleksi kaki, serta tempat duduk beraneka bentuk.

Suasana di taman ini sangat asri karena banyaknya pepohonan yang lumayan besar, cukup untuk melindungi orang yang berolahraga dari terik matahari.

Hati-hati kalau olahraga disini, takutnya kamu nanti bukannya bakar lemak tapi malah nimbun lemak!

Soalnya, di depan taman banyak pedagang-pedagang kaki lima yang berjualan aneka jenis kuliner yang sangat menggugah selera.

Belum lagi lokasinya dekat banget dengan Lotte Mart, bisa-bisa kamu malah banyak belanjanya daripada olahraganya.

3. Kebayoran Park

tempat jogging di bintaro kebayoran park

Sumber: dianjuarsa.com

Rekomendasi tempat jogging di Bintaro berikutnya yaitu Kebayoran Park.

Tak perlu jauh-jauh pergi ke tempat jogging di Ciledug, Kebayoran Park ini dapat dijangkau dengan mudah karena terletak di sektor 1 Bintaro Jaya.

Jogging track Bintaro ini memiliki lahan seluas 6.000 meter persegi dengan lingkungan yang sangat nyaman.

Kebayoran Park tak hanya menonjolkan nuansa hijau dan alaminya semata, tetapi juga disertai fungsi beragam.

Tempat jogging di Bintaro Jaya sektor 1 ini selain dijadikan sebagai tempat olahraga juga sering dijadikan tempat sosialisasi warga Bintaro.

Selain jogging track, Kebayoran Park juga dilengkapi drinking stan (air PDAM siap minum), jaringan internet Wi-Fi, serta bangku taman cantik.

Ingat, tak perlu jauh-jauh datang ke tempat jogging di Ciledug ya karena di tempat jogging di Bintaro pun asyik-asyik dan lebih mudah dijangkau!

Baca Juga:

9 Olahraga Pelangsing Tubuh yang Bisa Dilakukan di Rumah

Semoga informasi di atas dapat bermanfaat ya, Sahabat 99.

Tunggu informasi selanjutnya hanya di Blog 99.co Indonesia.

Jangan lupa cek 99.co/id untuk promo menarik seputar hunian di seluruh Indonesia ya!

Elmi Rahmatika

Scribo ergo sum. I write, therefore I am.

Related Posts