Berita

25 Tempat Ngopi di Bandung | Cozy, Hits, dan Super Nyaman

5 menit

Zaman dahulu, ngopi memang identik sama yang sudah tua, tapi anak muda zaman sekarang kerjaannya ngopi terus. Enggak percaya coba deh datang ke tempat-tempat ngopi di Bandung! Dimana saja kedai kopi di bandung yang cozy, dan hits? Kepoin daftarnya di sini, yuk!

Budaya ngopi di Indonesia ternyata sudah semakin meluas hingga pelosok jalan atau gang.

Apalagi di kota Bandung.

Sudah sejak lama kota Bandung menjadi salah satu kiblat fashion dan lifestyle di Indonesia.

Selain sebagai pusat mode, kota ini juga terkenal dengan berbagai kulinernya yang lezat.

Berbicara kuliner, tak sempurna rasanya bila tak ngopi di Bandung.

Kini, di kota Bandung sudah semakin banyak tempat ngopi yang sering didatangi anak-anak muda hingga dewasa.

Kira-kira dimana saja ya tempat ngopi di Bandung yang cozy, hits, dan recommended?

Yuk, simak 25 daftar tempat ngopi di Bandung di bawah ini.

25 Tempat Ngopi di Bandung yang Cozy dan Hits Banget

1. Blue Doors

Tempat ngopi di Bandung yang pertama adalah Sahabat 99 harus cobain ke Blue Doors.

Blue Doors memiliki suasana yang mirip sekali dengan suasana rumahan.

Sepi, dan menenangkan.

Blue doors cocok banget nih untuk para pecinta kopi yang ingin menikmatinya dengan suasana tentram, udara sejuk  dam lampu sorot yang sudah tua.

Letak Blue Doors ini ada di sisi Jalan Gandapura No.61 Bandung.

Enggak cuman latte-nya yang enak, minuman matcha-nya juga harus coba.

2. Sejiwa Coffee

Tempat ngopi Sejiwa Coffee ini terletak di Jalan Progo No.15 Citarum, Kota Bandung.

Tepatnya diseberang Mom’s Bakery dekat kopi progo.

Tokonya buka dari pukul 07.00 WIB sampai 23.00 WIB.

tempat ngopi di bandung

Sumber: gotravelly.com

Kedai kopi ini adalah salah satu tempat ngopi hits di Bandung, lho!

Rekomendasi kopi yang enak di sini adalah Es Kopi Jiwa yang harganya dibanderol sekitar Rp29 ribu.

Ibarat wewangian, es kopi ini memiliki aroma kopi Flores dan Bali yang kaya akan rasa buah.

Lalu dicampur dengan susu dan chocolate, sweet ripe fruit, serta sirup ‘rahasia’-nya yang bakalan sukses membuat lidah kamu menari.

3. Warung Kopi Imah Babaturan

Selanjutnya adalah tempat ngopi paling sederhan di Bandung jatuh kepada Warung Kopi Imah Babaturan.

Warung kopi ini layaknya warung kopi biasa, kok.

Tapi, yang tak biasa dan malah istimewa ada di dalam menu kopi dan makanannya yang juara abis!

Kamu harus mencoba kopi tubruk ala warung kopi imah babaturan.

Saat penyajian kopi tubruknya ini kamu hanya akan dituntut bagaimana meminum kopi yang asli dengan kesederhanaannya yaitu, tanpa campuran gula atau teknik yang ribet.

Selain itu, kelezatan dari menu-menu makanan di warung imah babaturan juga patut direkomendasikan pada teman-teman.

Kamu harus mencoba menu cumi cabe hijau dan tongseng-nya di sini.

Rasanya nikmat sekali!

Cuminya bersembunyi di balik tumpukan cabe-cabe hijau yang cuku pedas namun nikmat.

Untuk menghangatkan tenggorokan sambil menelan kuah rempah, kamu akan mendapatkannya dari menu Tongseng.

Duh, kamu harus cobain secepatnya, ya!

4. Lacamera Coffee

Selain kopi-nya yang cukup bisa dinikmati kamu akan disediakan beberapa fasilitas terbaik di Lacamera Coffee.

Konsep dicafe ini memiliki dekorasi minimalis dengan memiliki ciri khas berupa kopi dan pernak pernik.

Kenikmatan kopi sangat terasa disini dan ditambah lagi sentuhan sajian waffle yang terdapat pada menu.

Untuk kopi yang direkomendasikan kamu harus cobain Picollo Latte.

Ini masih turunan dari espresso tetapi mirip dengan kopi latter pada umumnya hanya saja kopinya 2x lipa banyaknya dibanding susu.

Ada tambahan cookies- nya juga, lho!

5. Two Hands Full

Two Hands Full yang terkenal akan kopi yang mantap, dan bukan hanya itu disini huga dikenal dengan keenakan menu-menu ala breakfast dan brunch yang enak yang menjadi daya tarik para pengunjung.

Ya, bisa dibilang tempat ngopi agar ‘mewah’ di Bandung.

Tempat ini terinpisrasi dari sebuah tempat ngopi di Melbourne, Australia.

tempat ngopi di bandung

Sumber: sharontravelogue.com

Para pengunjung juga bisa menikmati menu-menu khas sarapan diaustralia.

Jika kamu berkunjung ke sini jangan lupa memesan kopi Espresso with Milk 5 oz.

Rasa kopinya pai tapi enak dan enggak bikin deg-degan.

Takarannya juga pas.

6. Dreezel Coffee

Nikmatnya ngopi di halaman parkir outdoor ya hanya ada di Dreezel Coffe.

Tempat ngopi ini menawarkan keunikan dari konsep-nya yang sederhana namun tetap kekinian.

Ada pula coffee bar di pos satpam.

Kopi paling murah di sini harganya Rp12 ribu dan yang paling recommended adalah secangkir single origin manual brew yang harganya cuman Rp25 ribu saja.

7. Armor Kopi

Tempat ngopi di Bandung dengan udara yang sejuk ada di Armor Kopi.

Armor kopi ini berada di Jalan Bukit Pakar Utara No.10 dekat dengan Taman Hutan Raya Bandung.

Kedai kopi Armor ini memilii area ngopi indoor dan outdoor yang sama nyamannya.

Area outdoor biasanya menjadi favorit pengunjung, karena bisa merasakan semilir angin perbukitan Dago.

Di area luar juga terdapat beberapa saung unik yang bisa dijadikan sebagai tempat duduk menikmati kopi.

Menu kopi yang recommended di sini adalah Vietnam Drip Coffee yang memang terkenal memiliki rasa yang enak.

Untuk snack teman kopi ada pisang goreng keju yang tak kalah nikmatnya.

Menu minuman dan makanan di sini di hargai mulai dari Rp20 ribu sampai Rp50 ribu saja.

Baca Juga:

Tempat Ngopi di Bintaro yang Asyik Buat Nongkrong

8. Yumaju

Yumaju kafe ini bisa dibilang sebagai salah satu tempat ngopi di Bandung yang cukup populer.

Berlokasi di Jalan Maulana Yusuf Nomor 10 dan buka mulai dari jam 7 pagi sampai 10 malam.

Tempat ini memiliki konsep modern yang super cozy dan stylish cocok dengan anak muda jaman sekarang.

Ada area indoor dan outdoor sebagai pilihan anda menikmati secangkir kopi.

Jangan lupa untuk mencoba kopi Magis Yumaju.

Kopinya berpadu dengan latte yang memiliki tekstur lembut.

Untuk anda yang ingin ngopi sambil mngerjakan tugas tidak perlu khawatir karena Yumaju memiliki akses wifi gratis juga.

9. Masagi Coffee

Lokasi Masagi Coffee memang di daerah yang sejuk karena banyak sekali area hijau di kebun belakangnya.

Kamu akan merasakan atmosfer tempat ngopi di Bandung yang santai, cozy, dan sangat tenang.

Enak banget untuk leyeh-leyeh sambil membaca buku.

tempat ngopi di bandung

Sumber: pergidulu.com

Oiya, Sahabat 99 juga bisa mencoba Magic dan Iced Green Tea.

Dua-duanya sangat memuaskan!

Harga-harga di sini jauh lebih tinggi dibandingkan harga tempat ngopi di Bandung pada umumnya…

Namun, anggap hal tersebut adalah privilege untukmu karena sudah disediakan tempat yang nyaman!

Masagi coffee berada di Jalan Gunung Kareumbi 1B, Cimbeuleuit.

10. Hi, Brew! Coffee

Tempat ngopi yang satu ini sangat mengejutkan sekaligus menyenangkan!

Kenapa?

Tempat ini benar-benar untuk penggemar kopi dan mereka yang ingin belajar lebih dalam tentang ilmu kopi.

Kopi-kopi di sini memiliki cita rasa yang kuat.

Paling rekomendasi untuk kopi di Hi, Brew! Coffee ini adalah Double Ristretto atau kopi magic yang terkadang tidak bisa kamu dapatkan di beberapa tempat ngopi Bandung.

Bagi kamu yang tidak terlalu suka kopi yang strong, cobalah pesan iced latte yang ada sedikit rasa caramel di dalamnya

Lokasi Hi, Brew! Coffee berada di Jalan Boscha No. 43 Bandung.

Baca Juga:

Doyan Ngopi? Gantungan Gelas Kayak Gini Wajib Punya Nih. Bikin Sendiri Yuk!

11. Kopi Toko Djawa

Lokasi: Jalan Braga No. 79 Bandung

Jam Buka: 10:00 – 22:00

Harga Kopi: Mulai dari Rp15.000 – Rp28.000

12. The Soko

Lokasi: Jalan Raya Resort Dago Pakar No. 19 Bandung

Jam Buka: 08:00 – 23:00, Jumat & Sabtu sampai midnight

Harga Kopi: Mulai dari Rp26.000 – Rp30.000

13. Mr Guan Coffee & Books

Lokasi: Jalan Tampomas No.22 Bandung

Jam Buka: 09:00 – 22:00

Harga Kopi: Rp20.000 – Rp27.000

14. Spadaa Koffie

Lokasi: Jalan Ternate No.5 Bandung

Jam Buka: 07:00 – 23:00 (makanan sampai 21:00)

Harga Kopi: Rp22.000 – Rp38.000

15. Kuro Koffee

Lokasi: Jalan Sukaasih 1, Bandung (Di dalam Papaya Supermarket)

Jam Buka: 08:00 – 21:00 (Minggu buka dari 10:30)

Harga Kopi: Rp18.000 – Rp35.000

16. Diskus Cafe & Bites

Lokasi: Jalan Terusan Babakan Jeruk 1 No. 109-111 Bandung

Jam Buka: 09:30 – 22:00

Harga Kopi: Rp18.000 – Rp25.000

17. Kedai Juru

Lokasi: Jalan Ambon No. 9 Bandung

Jam Buka: 10:00 – 22:00

Harga Kopi: Rp13.000 – Rp27.000

18. Sensys

Lokasi: Jalan Ambon No. 18 Bandung

Jam Buka: 08:00 – 22:00

Harga Kopi: Mulai dari Rp20.000

19. U&KL Tea & Coffee

Lokasi: Jalan Trunojoyo No.4 Bandung

Jam Buka: 09:00 – 21:00, Jumat & Sabtu 10:00 – 22:00

Harga Kopi: Rp18.000 – Rp33.000

20. Marka Coffee

Lokasi: Jalan Talaga Bodas No. 32 Bandung

Jam Buka: 08:00 – 21:00 (Sabtu sampai 22:00)

Harga Kopi: Rp17.000 – Rp35.000

21. Mimiti Coffee & space

Lokasi: Jl. Sumur Bandung No.14, Lb. Siliwangi, Bandung

Jam Buka: setiap hari 10:00 – 22:00

Harga Kopi: Mulai dari Rp20.000 – Rp40.000

22. Coffee and John

Lokasi: Jl. Naripan No.76, Bandung

Jam Buka: setiap hari 07:00 – 22:00

Harga Kopi: Mulai dari Rp20.000 – Rp28.000

23. Yellow truck

Lokasi:

Jl. Surya Sumantri No.93, Bandung

Jl. Patuha No.29, Bandung

Jl. L. L. R.E. Martadinata No.12, Bandung

Jam Buka: setiap hari 07:00 – 00:00

Harga Kopi: Mulai dari Rp13.000 – Rp19.000

24. Bridge Coffee

Lokasi: Jl. Karangsari No. 23, Sukajadi, Bandung

Jam Buka: setiap hari 09:00 – 22:00 (Sabtu & Minggu sampai pukul 23.00)

Harga Kopi: Mulai dari Rp22.000 – Rp45.000

25. Pillow Talk Coffee And Comfy

Lokasi: Jalan Haji Hasan no 12, ( Taman Panatayuda, Dipatiukur ), Bandung

Jam Buka: setiap hari 11:00 – 22:00 (Sabtu & Minggu sampai pukul 23.00)

Harga Kopi: Mulai dari Rp23.000 – Rp40.000

***

Semoga informasi di atas bermanfaat untukmu, ya!

Baca terus informasi seputar properti dan lifestyle dalam Blog 99.co Indonesia.

Sedang mencari properti untuk berinvestasi? Temukan lewat situs 99.co/id.

Cynthia Novianti

Content Writer for 99.co. Love cats eyes and ice cube. *krok-krok*
Follow Me:

Related Posts