Berita

9 Tempat Terseram di Dunia yang Bisa Bikin Merinding Disko!

23 Oktober 2019
tempat terseram di dunia
4 menit

Selain penuh akan keindahan alam yang ada, ternyata dunia ini juga memiliki banyak tempat-tempat terseram di dunia. Siapapun yang menginjakkan kaki ke tempat ini pasti bakalan ngerasain bulu kuduk yang tiba-tiba merinding! Hiiiy.. Masih berani baca?

Jangankan menginjakkan kaki di atas tempat terseram di dunia ini, mendengar ceritanya saja bisa bikin bulu kuduk merinding.

Beberapa tempat ini ada yang sudah tak pernah diurus, atua ditinggalkan karena memiliki kisah mistis yang kuat.

Di mana sajakah tempatnya?

Simak di bawah ini.

9 Tempat Terseram yang Bisa Bikin Merinding Disko

1. Dolls Head Trail – Georgia

tempat terseram di dunia

Pada umumnya jalu pendakian gunung menawarkan pemandangan hutan yang indah.

Seperti, pohon yang menjulang tinggi, bunga-bunga dengan motif dan warna mencolok serta aneka ragam tanaman lainnya.

Namun, hal ini tidak untuk jalur pendakian di St. Odditycentral, Atlanta, Georgia.

Tempat ini sampai-sampai diberi nama Doll’s Head Trail.

Jalur pendakian ini benar-benar aneh dan mengerikan.

Disebut tempat terseram di dunia karena kamu akan mendapati kepala-kepala boneka yang terbengkalai sepanjang jalur pendakian.

Tampang bonekanya tidaklah lucu melainkan seram, seolah-olah mereka melihat setiap gerakan para pendakinya.

Sebelum menjadi jalur pendakian sebenarnya kawasan ini merupakan Taman Konstitusi Georgia yang merupakan situs batu besar dari abad ke-19.

Tapi sudah ditutup setengah abad lalu sehingga taman ini sudah tidak terurus lagi dan menjadi terbengkalai.

Karena hujan yang terus mengguyur dan tidak ada tidak ada yang mengurusnya, kawasan tersebut saat ini memilki sebuah kolam bernama Constitution Lakes.

Selain itu juga terdapat berbagai spesies burung liar dan bahkan ada rusa di sana.

2. Capela dos Ossos – Portugal

tempat terseram di dunia

Tempat terseram di dunia selanjutnya ada di Portugal.

Dulunya, kapel tulang ini dibangun oleh seorang biarawan Franciscan dengan panjang bangunan 18,6 meter dan lebar 11 meter.

Ketika memasuki kapel tulang ini kamu akan merasakan merinding yang hebat.

Siapa yang tidak merinding!

Ada 5.000 tumpukan tulang yang sudah meninggal dunia tertata rapi di dinding ini.

Hiiy, serem banget!

3. Gereja St. George – Republik Ceko

tempat terseram di dunia

Tempat terangker di dunia ini ternyata sudah lama tak digunakan lagi.

Gereja St. George mulai ditinggalkan pendatangnya ketika peristiwa atap runtuh.

Peristiwa tersebut terjadi selama prosesi upacara pemakaman hingga memakan korban.

Paling menakutkannya lagi, saat kamu memasuki gereja ini akan disambut dengan koleksi patung yang terbungkus dengan kain putih.

Maksudnya ap,a sih?

4. Rumah Sakit Jiwa Byberry – Philadelphia

tempat terseram di dunia

Dulunya, rumah sakit ini melakukan proses malpraktek terhadap pasien-pasiennya.

Maka dari itu, kenapa rumah sakit ini jadi tempat terseram yang ada di dunia.

Rumah sakit jiwa Byberry ini didirak tahun 1907 dengan menampung lebih dari 7.000 pasien dari berbagai latar belakang.

Mulai dari gangguan mental, hingga para pelaku kriminal.

Saat masih dibuka, ada mitos yang beredar di tengah masyarakat mengenai sosok gaib yang muncul dari dinding rumah sakit sembari membawa pisau lalu menggoroknya ke tubuh pasien.

Selain itu, kejadian lain yang sesungguhnya adalah insiden saling bunuh di kalangan pasien dan kebiasaan memutilasi pasien wanita.

Bahkan ketika rumah sakit sedang dalam proses penutupan, dua pasien yang dibebaskan ditemukan tewas di Sungai Delaware.

Rumah sakit ini menjadi tempat berkembang biak karakter-karakter manusia yang buruk yang ditampungnya.

Mulai dari pengacau, pelaku pembakaran, hingga kotoran-kotoran manusia yang bertebaran di seluruh penjuru lorong.

Berani datang ke sini?

5. Catacombs of Paris – Paris

tempat terseram di dunia

Selanjutnya, tempat terangker yang ada di dunia berlokasi di Paris.

Sebuah terowongan bernama Catacombs ini dibangun dengan jalan yang berliku-liku.

Pada abad ke-18 tempat ini telah menampung sebanyak 6 juta orang yang meninggal.

Maka dari itu, banyak sekali pemakaman di sepanjang lorong Catacombs.

Waduh, serem banget nih!

Baca Juga:

Berani Uji Nyali di 7 Tempat Angker di Bandung Ini? Coba Deh!

6. Kuburan Stull – Kansas

tempat terseram di dunia

Kota Stull berlokasi di kota kecil Kansan.

Saking kecilnya kota ini hanya dihuni oleh 20 orang saja, lho!

Selain kecil, kota ini memiliki kisah mistis yang menyelimutinya.

Ada cerita terdapat pembunuhan seorang anak oleh ayangnya sendiri, lalu hilangnya seorang warga yang akhirnya ditemukan tergantung di atas pohon.

Konon, kuburan Stull  ini dipercaya sebagai satu dari tujuh pintu menuju ke neraka.

Di sinilah sering terjadi hal-hal supranatural yang kadang tak bisa diterima oleh akal sehat manusia.

7. Shades of Death Road – New Jersey

tempat terseram di dunia

Tempat terseram di dunia ini berlokasi sekitar 7 mil dari New Jersey.

Peristiwa pembunuhan-pembunuhan sadih pernah terjadi di jalan ini.

Mulai dari seorang istri yang membunuh suaminya lalu mengubur kepala dan tubuhnya secara terpisah.

Kengerian tempat ini diperkuat dengan fenomena alam yang aneh disekitarnya.

Danaunya di sekitar Shades of Death Road ini sering mengeluarkan uap misterius.

Seperti dramatisasi kemunculan hantu dan langit yang sangat terang, padahal seharusnya tengah malam gelap gulita.

Aneh dan mengerikan!

Baca Juga:

Ngeri! Penampakan dalam Perempuan Tanah Jahanam Tidak di-Cut

8. Hutan Bunuh Diri – Jepang

tempat terseram di dunia

Berlokasi di Gunung Fuji, Jepang, hutan bunuh diri ini tempat favorit untuk mengakhirkan diri sejak 1950.

Jangan kaget bila kamu kesana akan menemukan mayat atau tulang-tulang manusia yang sudah mengering.

Aura dalam hutan bunuh diri inipun sangat misterius dan seram.

Beuh! Jangan sendirian ke sana, ya!

9. Kastil Leap – Irlandia

tempat terseram di dunia

Tempat terangker di dunia ini seperti ruang bawah tanah di kastil yang dipercaya sebagai tempat penyiksaan.

Sampai sekarang, masyarakat percaya bahwa Kastil Leap benar-benar berhantu dan arwah tersebut jahat.

Sampai-sampia beberapa paranormal investigasi seperti ABC Family’s Scariest Places on Earth, The Atlantic Paranormal Society (TAPS) dan Travel Channel’s Ghost Adventures tertarik untuk mencari tahu kebenarannya.

Kastil Leap pernah dihancurkan pada 1922 oleh Irish Republican Army (IRA) saat keluarga Jonathan Darby tinggal di Inggris.

Benteng itu tergeletak dalam reruntuhan, hingga tahun 1991 dibeli oleh pemilik yang sekarang, Sean dan Anne Ryan.

Bau busuk dari tulang belulang diklaim pernah ditemukan di tempat tersebut.

Sean mengaku sering melihat penampakan arwah-arwah penghuni Kastil Leap.

Awalnya, penampakan dan suara-suara di kastil ini membuat keluarga Sean merasa terganggu.

Namun kini, arwah-arwah dan keluarga Sean mampu hidup berdampingan dengan damai.

***

Semoga informasi di atas bermanfaat untukmu, ya!

Kunjungi Blog 99.co Indonesia untuk informasi lainnya seputar properti.

Sedang mencari properti untuk berinvestasi? Temukan lewat situs 99.co/id .

You Might Also Like