Eksklusif

UrbanIndo Itu……..

16 November 2016
2 menit

Di tahun 2011, UrbanIndo mulai menapakkan kaki kecilnya di dunia bisnis properti. Lima tahun kemudian, tepatnya hari ini, 16 November 2016, UrbanIndo sudah berhasil menjadi situs properti nomor 1 di Indonesia. Keberhasilan ini tentu enggak lepas dari peran tim yang bekerja keras dengan penuh kekompakan dalam memberikan yang terbaik untuk masyarakat Indonesia.

Ya, jumlah anggota tim UrbanIndo bahkan tidak genap 100 orang. Biar begitu, UrbanIndo dipenuhi oleh orang-orang dengan pribadi hangat, fun, dan seru. Seperti rumah dan tempat belajar, itu dia hal-hal yang mereka ucapkan jika ditanya soal UrbanIndo. Masa iya? Lihat sendiri deh apa kata mereka.

untitled-2-04

“Kerja di UrbanIndo bener-bener beda. Di sini udah kayak keluarga, jadi berasa kerja di rumah sendiri. Orangnya baik, ramah juga. Kerjaan seberat apa pun ditanggung bersama-sama,” ungkap Ricky, salah satu Content Administrator UrbanIndo.

Cowok manis yang doyan nyanyi ini berharap UrbanIndo dapat terus berkembang dan semakin jaya.

Bukan cuman rumah, ada yang bilang UrbanIndo itu terasa seperti sekolah. Banyak ilmu yang didapatkan terutama soal properti. Hal itu diaminkan Indri, QA Lead di Tim IT UrbanIndo.

untitled-2-02

“Selama bekerja di sini banyak hal yang belum pernah dipelajari sebelumnya, terlebih mengenai properti. Dari UrbanIndo-lah saya tahu dunia properti itu seperti apa. Lingkungan kerja juga tidak terlalu kaku. Ditambah dengan partner kerja yang asik-asik dan bisa diajak bercanda. Tapi kalau lagi serius ya harus serius donk,” ucap ibu beranak satu yang hobi menebar virus-virus drama Korea happening ini.

Tidak dapat dipungkiri, budaya kantor yang luwes dan cukup santai membuat banyak orang betah bekerja di start-up, begitu pun UrbanIndo. Kata Social Media kami, Nanin, setiap hari dirinya tidak perlu ribet menyetrika kemeja dan celana bahan yang menyita waktu.

untitled-2-03

“Bersyukur. Banyak banget hal-hal baru yang dipelajarin. Selalu ada tantangan di tiap harinya! Rame pokoknya mah. Orang-orangnya juga terbuka dan seru. Tempatnya nyaman banget kayak di rumah. Intinya kalau harus dirangkum dalam satu kalimat, kerja di UrbanIndo itu berasa kuliah di rumah tapi dibayar,” sebut Nanin.

untitled-2-05

Mas kalem yang satu ini berharap UrbanIndo semakin besar dan dikenal banyak orang sebagai website properti nomor satu di Indonesia.

Masih belum cukup lagi komentar-komentar soal keasyikan di UrbanIndo? Ada lagi nih.

untitled-2-01

“Kerja di UrbanIndo itu asyik, seru, dan nyaman. Meski kadang jenuh dengan kerjaan, tapi teman-teman yang bikin semangat lagi. Baru kali ini kerja berasa kekeluargaan, karena antara satu sama lain enggak ada batasan,” kelakar gadis yang mengidamkan supaya karyawan ganteng UrbanIndo ditambah.

Sudah terbayang ‘kan seperti apa UrbanIndo sebagai perusahaan, tempat bekerja, tempat belajar, dan juga rumah dari kata-kata mereka?

Semoga UrbanIndo terus maju dan timnya terus berinovasi untuk membantu pengguna menemukan rumah impian.

Selamat Ulang Tahun ke-5 UrbanIndo!

You Might Also Like