Berita Berita Properti

Mengeluh di Twitter karena Tetangga Renov Rumah Tak Peduli Lingkungan Sekitar, Warganet: yang Mahal dari Beli Hunian Itu Lingkungannya!

2 menit

Viral di twitter mengenai keluhan seseorang karena tetangga renov rumah tak peduli sekitar. Warganet pun beri tanggapan menohok!

Cerita ini dibagikan oleh salah satu warganet yang tidak menyebutkan nama lewat akun twitter @SeputarTetangga, pada Selasa (9/11/2021) kemarin.

‘Curhatan’ tersebut lantas viral dan sudah di-like oleh 30 ribu lebih pengguna twitter.

Tetangga Renov Rumah Ganggu Lingkungan Sekitar

keluhan tetangga renov sembarangan

Sumber: twitter.com/@SeputarTetangga

Sang pengunggah dalam curhatannya menulis, jika tetangga di lingkungan rumah kakaknya sedang melakukan renovasi dalam beberapa bulan terakhir.

Mulanya, ia dan sang kakak tidak mengeluh walau banyak terdengar suara mesin memotong kayu dan ubin.

“Jadi tetangga samping rumah kakak gue beberapa bulan ini rumahnya direnov. Awalnya kakak gue ga ada keluhan sama sekali even itu suara berisik potong kayu, potong ubin, dll,” tulisnya.

Namun masalah datang ketika rumahnya mulai mengalami kebocoran.

Padahal, sebelumnya rumah tidak pernah mengalami kejadian tersebut.




“Rumah kakak gue itu ga pernah bocor min sampe suatu saat langit atap deket tv itu bocor,” lanjutnya.

Kemudian si pemilik rumah mengeluh kepada tetangga yang tengah merenovasi rumah itu.

Akan tetapi, alih-alih ditanggapi, si tetangga justru seperti tutup telinga.

“Kaka gue komplen ke yg punya rumah tapi mereka kaya tutup mata tutup telinga.”

Parahnya, renovasi itu hingga menjalar ke samping rumah, hingga menghalangi akses jalan.

“Terus yang parahnya itu sampingnya ditembok, temboknya dimajuin juga + pagernya kalau dibuka lebar itu ngalangin jalan,” ungkap sang pengunggah.

Hingga akhirnya, pemilik rumah kesusahan ketika mengeluarkan motor.

Mereka pun lantas bertemu dengan si tetangga yang sedang renov rumah tersebut.

“Tadi pagi nih gue sama ade gue mau keluarin motor, itu agak kesusahan juga. Pas banget yang punya rumah keluar terus bilang, “eeh ngalangin, ya?”

“Gue sama ade gue melengos pergi aja tanpa peduliin dia ngomong apaan,” tutupnya.

 Reaksi Warganet

Unggahan tersebut lalu ditanggapi oleh ribuan warganet

Cukup mengejutkan, sebab ternyata banyak warganet yang mempunyai cerita yang sama.

Berikut beberapa tanggapan warganet yang sudah dikumpulkan:

“Jadi inget kejadian tahun lalu tetangga renov rumah, gak terlalu pusing suara berisik bor dll. Tapi kalo ini keterlaluan rumah gue jadi ada air terjun niagara dadakan, karena ulah tukangnya yang ga bersihin sisa semen nyangkut di genteng rumah.”

“Hal termahal saat membeli rumah adalah membeli ‘lingkungannya’. Kalo tetangganya educated + bersimpati.”

***

Semoga bermanfaat, Sahabat 99.

Dapatkan informasi menarik lainnya di Berita 99.co Indonesia.

Temukan rekomendasi hunian terbaik hanya di www.99.co/id.

Cek sekarang juga!




Insan Fazrul

Sejak kuliah sudah aktif menulis di Pers Kampus. Usai lulus, melanjutkan karier sebagai penulis lepas yang fokus dengan tema gaya hidup dan sepak bola. Kini, sepenuhnya menulis di Blog 99.co Indonesia dengan banyak membahas seputar properti, khususnya desain rumah.
Follow Me:

Related Posts