Interior Rumah Anda

6 Desain Pojok Baca untuk Anak di Rumah. Bisa Jadi Spot Favorit, Nih!

3 menit

Spot khusus untuk ruang baca anak di rumah jangan samakan dengan kamu yang sudah dewasa. Ini dia beberapa desain pojok baca yang anak-anak suka.

Alangkah asiknya jika melihat anak gemar membaca dan memiliki spot khusus sendiri.

Ruang pojok baca tak memerlukan ruangan khusus, kok.

Kamu hanya perlu memanfaatkan sudut-sudut kosong yang ada di dalam rumah.

Desainnya pun ttidak perlu yang rumit, asalkan anak nyaman dan tampak cozy pasti mereka sudah happy.

Penataan sudut baca bisa dilakukan secara sederhana dan disesuaikan dengan selera pribadi agar lebih spesial.

Berikut ini beberapa desain gambar pojok baca anak di rumah yang bisa kamu tiru.

6 Inspirasi Desain Pojok Baca Anak Minimalis Kesukaan Mereka

1. Ruang Baca Dekat Jendela

sudut baca dekat jendela

Sumber: domino.com

Pertama-tama, tempatkan pojok baca untuk anakmu yang berhadapan atau di dekat jendela.

Mereka pasti akan suka diberikan ruang baca dengan layout seperti ini.

Cahaya alami matahari akan sangat mudah masuk ke dalam, dan si kecil pun tidak akan mereka sendirian.

Gunakan warna-warna yang cerah kesukaannya agar suasana semakin menarik.

2. Pojok Baca untuk Anak Perempuan

pojok baca anak perempuan

Sumber: elmueble.com

Pojok baca simple untuk anak perempuan pertama kamu ingin dicat dengan warna pink total?

Tidak masalah asalkan mereka suka!

Berikan warna pink kesukaannya mulai dari rak buku, bantal sofa, hingga kasur kecilnya.

Kemudian, jangan lupa memberikan kaca di salah satu dinding area tersebut, agar anak bisa lebih ekspresif bahkan mempraktikkan sendiri apa yang ia baca dari buku-bukunya.

Biasanya anak permpuan lebih centil, hehe.

Baca Juga:

8 Ide Desain Perpustakaan Mini di Rumah. Bikin Hobi Baca!

3. Berikan Tirai Pembatas

desain ruang baca

Sumber: thespruce.com

Sudut baca anak biasanya akan menjadi spot bermain hingga me time.

Agar membedakan ruangan lain dengan sudut baca, kamu dapat memberikan pembatas atau sekat.

Misalnya, menggunakan pembatas dari gorden, kain perca, dan lain sebagainya.

4. Buat Seperti Taman Bermain

ruang bermain anak

Sumber: jensenandcompany.com

Agar menimbulkan minat baca yang tinggi, kamu bisa membuat pojok baca seperti lahan tempat anak bermain.

Di area ini mereka bisa belajar sambil bermain bersama kamu atau seorang diri.

Maka dari itu, diperlukan furnitur-furnitur yang multifungsi.

Contohnya, senderan seperti roda pada gambar di atas.

Benda ini dapat digunakan sebagai sandaran sang anak saat ingin membaca buku.

Cozy banget, ya!

5. Minimalis dan Hanya Lampu Tumblr

perpustakaan pribadi di rumah

Sumber: hellowonderful.co

Ingin membuat pojok baca minimalis yang pas dengan kriteria anak?

Gunakan saja sebuah area kosong di pinggir lemari.

Kamu bisa menaruh beberapa buku di atas rak gantung.

Hingga menempatkan sofa kecil yang empuk di bawahnya sebagai area membaca anak.

Selain itu, pasang pula lampu tumblr kecil agar di malam hari sang anak tidak membaca buku dalam keadaan gelap gulita.

Baca Juga:

9 Desain Pojok Baca Minimalis yang Cozy dan Bikin Betah

6. Gunakan Imajinasi Saat Mendesain

area baca anak

Terakhir, ketika kamu hendak memikirkan konsep apa yang ingin diterapkan pada pojok baca untuk anak di rumah, gunakanlah imajinasi.

Contohnya, dengan konsep rumah pohon yang bisa dipasang ayunan untuk anak duduk santai.

area baca anak di rumah

Sumber: edgalaxy.com

Dengan kombinasi mural pepohonan serta ayunan, imajinasi anak akan terangsang.

Selain itu, kondisi hutan yang menangkan bisa membawa emosi sang anak lebih rileks dan makin betah.

***

Semoga artikel di atas bisa memberikan informasi yang bermanfaat, ya.

Kunjungi Berita Properti 99.co Indonesia untuk membaca informasi seputar properti lainnya.

Temukan unit rumah terbaru di Wisata Bukit Mas lewat situs www.99.co/id.

Follow Me:

Related Posts