Berita

20 Tempat Angker di Singapura Lengkap. Lebih Seram dari Indonesia?

8 Agustus 2019
tempat angker di singapura
8 menit

Wisata Singapura selalu identik dengan gemerlap modernisme kota metropolitan dan segala serba-serbi kemewahannya. Padahal, ada banyak pilihan wisata Singapura unik yang bisa kamu coba, salah satunya wisata horor dengan mengunjungi berbagai tempat angker di Singapura.

Main ke Singapura cuma mampir ke Changi, Marina Bay Sands, Universal Studios, dan Merlion Park? Biasa banget!

Pernah mengunjungi Pulau St. John, Old Changi Hospital, atau Hillview Mansion belum?

Enggak pernah denger tempat-tempat tersebut? Duh!

Itu tuh beberapa di antara tempat angker di Singapura yang sedang hits saat ini lho!

Setelah kamu bosan mengunjungi gemerlap pusat kota Singapura, kamu bisa melipir sejenak dan memacu adrenalinmu dengan mengunjungi berbagai tempat angker di Singapura ini.

Ini bisa jadi sebuah pilihan wisata Singapura yang menarik bukan?

Secara kultur, mitos dan cerita rakyat yang berhubungan dengan perhantuan di Singapura juga tak jauh berbeda dengan apa yang ada di Indonesia.

Hal itu tak terlepas dari kedekatan aspek sosio kultural yang menjadi latar belakang kehidupan masyarakat di Indonesia dan juga Singapura.

Tak heran bila kisah-kisah horor yang berkembang di masyarakat Singapura pun mempunyai kemiripan dengan kisah-kisah misteri yang berkembang di masyarakat Indonesia.

Nah, kalau kamu beneran pemberani, wajib nih datangi semua tempat angker di Singapura ini!

Wisata Horor Ke 21 Tempat Angker di Singapura

1. Bedok Reservoir

tempat angker di singapura

Bedok Reservoir atau Waduk Bedok terletak tak terlalu jauh dari pusat perkotaan Singapura dan bisa ditempuh dalam waktu singkat.

Waduk Bedok ini terkenal angker karena merupakan saksi atas begitu banyaknya kematian yang terjadi di tempat ini.

Sejak lama, tempat ini terkenal sebagai tempat angker di Singapura karena banyaknya orang yang bunuh diri di waduk ini.

Beberapa upacara lintas agama untuk mengusir roh jahat dari waduk ini telah dilakukan, namun belum ada hasil yang signifikan.

Bahkan, terdapat enam kasus bunuh diri selama upacara pengusiran roh jahat dilaksanakan antara tahun 2011-2012.

Menurut cerita, salah satu yang paling menyeramkan di Bedok Reservoir adalah setan air penunggu yang sering menarik orang ke kedalamannya.

2. Neo Tiew Estate

tempat angker di singapura

Jauh di kedalaman area Lim Chu Kang terdapat sebuah kompleks bangunan terbengkalai yang dianggap sebagai Chernobyl versi Singapura.

Foto-foto yang menggambarkan keadaan Neo Tiew Estate saat ini tampak sangat menyeramkan dan memiliki kesan mistis yang sangat kuat.

Terdapat beberapa cerita legenda yang berkembang mengenai tempat ini.

Salah satunya yaitu berkaitan dengan sejarah pohon pisang raja yang bertuah yang ditanam di tempat ini.

Kemudian ada seseorang yang memohon tuah dari pohon pisang raja ini untuk memenangkan sebuah lotere dengan cara menyiksa pohon ini dan menusukkan 7 buah jarum.

Ketika permintaannya terkabul, orang tersebut lupa mencabut jarumnya sehingga pohon pisang ini mati.

Akhirnya arwah penunggu pohon pisang tersebut tetap bergentayangan hingga saat ini dan sosok wanita penunggu tersebut disebut sebagai pontianak.

Banyak orang yang mengatakan telah melihat penampakan dari pontianak di sekitar wilayah tersebut dan sering mengganggu warga sekitarnya.

3. Haw Par Villa

tempat angker di singapura

Haw Par Villa merupakan sebuah representasi dari mitologi kebudayaan Cina mengenai 10 pengadilan neraka.

Masyarakat percaya bahwa Haw Par Villa merupakan salah satu gerbang menuju neraka dan patung tersebut merupakan sosok manusia asli yang ditutupi oleh lilin.

Baca Juga:

50 Tempat Wisata di Bandung yang Wajib Dikunjungi

Salah satu cerita paling menyeramkan adalah banyak orang yang mengaku mendengar teriakan menyakitkan dari tempat ini pada malam hari.

sebagai salah satu tempat angker di Singapura, tak heran bila banyak turis yang enggan mengunjungi tempat ini meskipun hanya untuk bertamasya.

Bila kamu ingin mengunjungi Haw Par Villa, kamu bisa menuju ke alamat 262 Pasir Panjang Road, Singapura, 118628.

4. Pulau Tekong

tempat angker di singapura

Mendengar namanya saja, orang-orang akan langsung merasakan kengerian yang bikin bulu kuduk merinding!

Saking seramnya, Pulau Tekong telah dikenal secara luas sebagai salah satu tempat angker di Singapura dan bahkan sering dipakai latar tempat di banyak film.

Reputasi Pulau Tekong sebagai tempat paling angker di Singapura bahkan mengalahkan reputasi kota Yishun Singapura yang angker lho!

Tak heran bila destinasi wisata Singapura ini meskipun menyeramkan tetap banyak dikunjungi turis karena reputasinya tersebut.

Salah satu kisah horor yang dipercaya secara luas adalah mengenai arwah hantu gentayangan dengan tampilan usus yang terburai. Ngeri banget!

5. Nee Soon Rubber Estate

tempat angker di singapura

Jangan dulu merasa aman dari gangguan pontianak yang melegenda ini ya, jangan!

Di Singapura, sosok pontianak merupakan sosok hantu paling populer sekaligus paling menyeramkan bagi banyak orang.

Sosok hantu ini hidup di banyak tempat angker di Singapura dan tak hanya hidup di pohon pisang, tapi juga hidup di pohon karet!

Sembawang merupakan rumah bagi kawasan Nee Soon Rubber yang kesemuanya terbuat dari pohon karet!

Nama lainnya yaitu…rumah idaman pontianak!

Meskipun kini pepohonan karet telah mulai ditebang dan dikurangi, namun hal itu tak membawa banyak perubahan.

Warga sekitar melaporkan masih sering melihat penampakan pontianak di sekitar kawasan ini, baik di taman ataupun di beranda rumah.

6. Amber Beacon Tower

tempat angker di singapura

Sebuah menara tinggi menjulang berwarna kuning yang terkenal sangat angker ini terletak di wilayah East Coast Parkway, Singapura.

Sebetulnya East Coast Parkway merupakan tempat wisata di Singapura yang sangat menarik secara umum untuk berwisata.

Hanya saja, satu tempat di East Coast Parkway, yaitu Amber Beacon Tower, merupakan tempat legendaris karena kisah mistisnya.

Diketahui, di tempat ini sering kali muncul penampakan arwah seorang perempuan muda dengan rupa yang sangat mengerikan.

Menurut cerita, perempuan tersebut dibunuh secara brutal bersama kekasihnya di tempat tersebut.

Sebelum tewas secara mengenaskan, perempuan tersebut diperkosa beramai-ramai kemudian dibunuh secara sadis hingga meninggal oleh sekelompok berandalan.

Hingga kini sosok perempuan tersebut masih sering muncul karena merasa sedih dengan nasib yang dialaminya.

7. Old Changi Hospital

tempat angker di singapura

Old Changi Hospital atau Rumah Sakit Lama Changi merupakan sebuah rumah sakit tua penuh sejarah yang telah ada sejak zaman penjajahan.

Sejarahnya cukup panjang dari mulai dikuasai Inggris, diambil alih Jepang pada Perang Dunia II, hingga digunakan sebagai penjara tahanan perang.

Menurut rumor yang beredar, ketika dikuasai Jepang tempat ini digunakan sebagai tempat penyiksaan para tahanan perang secara brutal.

Tak terhitung jumlah tahanan perang yang tewas di tempat ini akibat penyiksaan secara brutal oleh Jepang.

Itulah kenapa dari tempat ini sering muncul penampakan sosok menyeramkan serta teriakan-teriakan menyakitkan yang sangat mengerikan.

Karena kisah yang beredar tersebut, hingga kini tempat ini kosong tak berpenghuni dan telah beberapa tahun tak lagi digunakan.

8. Bukit Brown Cemetery

tempat angker di singapura

Sebagai kompleks kuburan tua, tak heran bila Bukit Brown Cemetery menjadi salah satu tempat angker di Singapura yang cukup terkenal.

Sejarah mistis di kompleks kuburan ini tak datang secara tiba-tiba, melainkan karena ada pengaruh dari aktivitas manusia.

Bukit Brown Cemetery terletak di kawasan taman yang penuh keanekaragaman hayati. Oleh karena itu, pemerintah ingin mengatur tata letak tempat ini dan memperbaiki lingkungannya.

Sayangnya, karena proses tersebut banyak arwah penunggu tempat ini yang merasa terganggu dan akibatnya sejak saat itu mereka mulai menampakkan diri.

Dari situ mulai timbul banyaknya penampakan sosok misterius yang sangat menyeramkan serta suara-suara ratapan bermunculan.

Banyak dari sosok-sosok gentayangan tersebut yang bahkan mengunjungi keluarganya lewat mimpi.

9. Woodneuk House

tempat angker di singapura

Penampakan misterius yang paling sering muncul di tempat ini meliputi bayangan acak, arwah hantu, suara-suara aneh, hingga aroma ganjil yang sangat menyengat.

Awalnya, tempat ini merupakan Istana Woodneuk yang menjadi tempat bertahtanya Sultan Johor.

Namun kini, tempat ini terbengkalai di tengah hutan di kawasan persimpangan Holland Road dan Tyersall Road dan menjadi salah satu tempat angker di Singapura yang cukup terkenal.

Di sekitar bangunan ini hanya ada semak-semak dan reruntuhan yang semakin menambah kesan angker tempat ini.

Yang lebih menyeramkan yaitu, tempat ini tak terdaftar dan tak terdeteksi pada peta Singapura yang artinya tempat ini tak bisa terjangkau!

Kecuali, tentu saja kalau kamu punya kemampuan membaca arah bintang, mungkin kamu bisa menemukannya.

10. Red House

tempat angker di singapura

Sumber: mothersip.sg

Red House terletak di kawasan Pasir Ris, Singapura dan merupakan salah satu dari tiga rumah yang terkenal akan keangkerannya di Singapura.

Dari sekian banyak kisah mistis yang diceritakan masyarakat, cerita mengenai kursi yang bergoyang sendiri dengan boneka seram di atasnya terbilang paling umum.

Banyak juga saksi yang mengaku melihat patung singa dengan tatapan mengikuti gerak-gerik setiap orang.

Hingga kini, Red House masih tak terurus dan dibiarkan terbengkalai bersama dengan kisah mistis di baliknya.

11. Matilda House di Punggol

tempat angker di singapura

Sama seperti kisah Red House di atas, Matilda House di Punggol juga merupakan salah satu dari tiga rumah paling seram di Singapura.

Bedanya, Matilda House di Ponggol ini berwarna putih dan setiap hari dilakukan pembatasan pengunjung demi masalah keamanan.

Matilda House, Red House, serta Hillview Mansion menjadi tempat tujuan utama para pecinta misteri karena reputasi horor yang melekat pada tempat-tempat tersebut.

Yang pasti, cerita horor dari tiga tempat tersebut tak pernah ada akhirnya!

12. Hillview Mansion

tempat angker di singapura

Sumber: api.sg

Rumah paling angker di Singapura yang ketiga yaitu Hillview Mansion yang terletak di atas Hillview Hill dan dikenal juga sebagai Green House.

Salah satu kisah misteri yang paling terkenal dari rumah ini adalah mengenai kisah sekeluarga yang tewas karena kebakaran.

Menurut rumor, seluruh anggota keluarga tersebut tewas secara mengenaskan karena kebakaran tersebut dan rumahnya tak bisa direnovasi.

Sejak saat itu, banyak sosok arwah bergentayangan yang sering menampakkan diri di rumah ini.

Tempat angker di Singapura yang sangat cocok untuk menguji nyalimu, kan!

13. View Road Hospital

tempat angker di singapura

Pilihan wisata horor di Singapura tak pernah ada habisnya, kali ini ada View Road Hospital yang terletak di wilayah Admiralty.

Rumah sakit jiwa View Road Hospital merupakan anak perusahaan Rumah Sakit Woodbridge yang dibuka pada tahun 1975 dan ditutup pada tahun 2001.

Konon, tempat ini ditutup karena banyaknya cerita horor yang melingkupi tempat ini.

Bahkan, setelah ditutup, semakin banyak lagi penampakan sosok horor yang sering muncul dan mengganggu.

14. Tanglin Hill Brunei Hostel

tempat angker di singapura

Brunei Hostel terdapat di ujung Bukit Tanglin dan telah dibiarkan kosong tak ditinggali selama lebih dari 25 tahun.

Tempat ini populer karena memiliki nuansa yang ganjil dan aneh di sekitarnya.

Banyak orang dan fotografer yang telah merasakan keanehan di tempat ini baik secara langsung atau pun melalui hasil foto mereka.

Tapi sebetulnya tak ada bahaya atau ancaman yang dialami orang-orang ketika mengunjungi tempat ini.

Meskipun begitu, banyak peminat wisata horor di Singapura yang membuka pake tur ke tempat ini.

15. Stasiun MRT Bishan

tempat angker di singapura

Sibuk saat siang hari dan angker saat malam hari. Begitulah kesan yang akan ditemui saat mengunjungi stasiun MRT Bishan.

Banyak kisah horor di stasiun ini yang telah menjadi rahasia umum dan telah diamini oleh sejumlah orang termasuk para pegawai stasiun.

Salah satu cerita yang paling terkenal yaitu soal suara langkah kaki yang sering muncul dan terdengar dari atas kereta.

Termasuk juga soal cerita beberapa makhluk halus penunggu stasiun yang sering mengganggu penumpang wanita.

Baca Juga:

Berani Uji Nyali di 7 Tempat Angker di Bandung Ini? Coba Deh!

16. Stasiun MRT Woodleigh

tempat angker di singapura

Salah satu alasan utama kenapa stasiun MRT Woodleigh menyeramkan yaitu karena stasiun ini berdiri di atas bekas pemakaman tertua di Singapura.

Tak heran bila masyarakat Singapura memasukkan stasiun MRT Woodleigh ke dalam daftar tempat angker di Singapura yang wajib dikunjungi pecinta misteri.

Sudah banyak penumpang dan pegawai stasiun yang mengakui menyaksikan penampakan sosok-sosok misterius di stasiun ini.

Area sudut timur stasiun menjadi area yang dikatakan paling sering muncul penampakan, salah satunya yaitu perempuan berbaju putih yang duduk sendirian.

17. Stasiun MRT Novena

tempat angker di singapura

Stasiun MRT Novena juga awalnya merupakan kompleks pemakaman khusus kaum Yahudi sebelum kemudian dialihfungsikan menjadi stasiun.

Para petugas malam dan para penumpang seringkali menyaksikan penampakan-penampakan ganjil secara tak terduga.

Beberapa sosok muncul secara langsung dan beberapa sosok lainnya hanya menampakkan diri dari kejauhan seolah-olah sedang mengamati.

Banyak yang awalnya tidak percaya kemudian jadi percaya setelah menyaksikan sendiri penampakan di salah satu tempat angker di Singapura ini.

18. Stasiun MRT Tampines

tempat angker di singapura

Di antara semua stasiun angker yang ada, stasiun MRT Tampines menjadi stasiun yang paling angker yang ada di Singapura.

Menurut para saksi, hampir setiap malam bermunculan sosok-sosok misterius dan mengerikan yang mengganggu orang-orang di sekitarnya.

Tak hanya para pegawai stasiun, para penumpang yang sekadar singgah pun telah banyak dibuat histeris dengan berbagai penampakannya.

Salah satu kisah paling terkenal yaitu kisah hantu pembawa jenazah tanpa kepala yang sering berjalan di sepanjang rel stasiun!

19. Old Tanglin Camp

tempat angker di singapura

Kamp Tanglin atau Barak Tanglin dahulunya merupakan pusat pasukan militer di Singapura sebelum kemudian direbut oleh tentara Jepang pada Perang Dunia II.

Tempat ini menjadi pusat penyanderaan sekaligus penyiksaan para tawanan perang yang menurut sejarah, sebagian besarnya merupakan tawanan Australia.

Di dalamnya terdapat sebuah kamar mayat tempat mengumpulkan mayat-mayat tentara yang meninggal sebelum dikuburkan.

Banyak cerita legenda yang mengisahkan cerita horor dari tempat ini, termasuk soal jejak langkah sepatu besi yang sering terdengar serta bunyi tangisan memilukan.

20. Pulau Sentosa

tempat angker di singapura

Tempat turistik seperti Pulau Sentosa juga ternyata menyimpan cerita mistis yang sangat mengejutkan!

Menurut cerita, sosok arwah gentayangan banyak muncul di tempat-tempat sepi di pulau ini.

Hal ini tak terlepas dari sejarah Pulau Sentosa yang dulunya merupakan tempat eksekusi hukuman mati bagi banyak tahanan Perang Dunia II.

***

Sudah siap mengunjungi tempat-tempat angker di atas?

Semoga artikel ini menghibur ya, Sahabat 99!

Simak informasi dan tulisan menarik lainnya hanya di Blog 99.co Indonesia.

Mau beli properti di Singapura? Cari di 99.co/id saja!

You Might Also Like